Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.02.2010, 16:08 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
У нас все зеленые зоны застроили новыми домами. Гулять с детьми негде. В России ВСЁ для людей!!!!!!!! Исполняли бы "верхи", что обещают, потом бы принимали законы!!!!!!
|
|||
10.02.2010, 16:15 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
snowdog,
вообще-то, вестник не является СМИ, в отличие от "СПб ведомостей". Вы этот вестник где-нибудь в свободном доступе видели? На сайте "СПб ведомостей" есть раздел "официально", там все питерские законы публикуют... Вот "наш" http://www.spbvedomosti.ru/documents...22@SV_Document |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 10.02.2010 в 16:23. |
||||
10.02.2010, 16:31 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
Ну в принципе уже без разницы с 12 или с 19 он действует, неделя нас не спасет:)(
|
|||
10.02.2010, 17:07 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
Ситуация такая....,я считаю, что собаки в общественных местах ДОЛЖНЫ быть на поводках-это факт. Я за это обеими руками и ногами. Выгул собак на детских площадках, на территории школ, больниц и т.д.-не допустим. Ответсвенность за ЛЮБЫЕ действия своего питомца. Ваша собака ни в коем случаи не должна причинять неудобств простым людям. Собаковладельцы должны усвоить-что никто не обязан любить твою собаку. Любой владелец должен пройти техминимум,дабы знать,кого он собирается покупать или кого уже приобрел( т.к. очень часто люди покупаются на незбыточные обещания горе заводчиков)
Но при все при этом.... Должны быть места ,где собаковладельцы могут отпускать своих питомцев без поводков,дабы они могли (собаки) реализовать свою потребность в общение, в выбросе энергии ,дрессировке.А также нужны обязательно дрессировочные площадки,которых на весь Питер 3 штуки. Без этого-закон абсурден, т.к. если собак навсегда привязать к поводкам и недавать реализовать их потребности, то их накопившиеся энергия может перейти во что угодно, в том числе и в необузданную агрессию. |
|||
10.02.2010, 17:17 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Угу, если б они (власти) сначала хоть чего-нибудь сделали для того, чтоб это выполнять можно было...
|
|||
10.02.2010, 18:21 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Джеррика,
Кстати вот общественное ли место Сосновский лесопарк? А Ржевский? А побережье озера не оборудованное для купания? Ну в Токсово,например,не официальный пляж,а место куда просто подъезжают на машинах и засирают(простите за мой французкий) все вокруг. |
|||
10.02.2010, 18:30 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска, Ну, токсово это вообще не город, и каким местом «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» касается пригорода.
А вот лесопарки в черте города это да, вопрос. Но, видимо, общественное. |
|||
10.02.2010, 18:59 | #368 | |||
|
||||
Местный
|
nat&,
А точно! Токсово не город.Т.е. купаться пока можно. А про Сосновку вопрос открытый. Кстати! В тему "а мужики то и не знают". Подруга тут моя гуляет со своим кобелем,мимо проезжает лыжник и говорит:"Могли бы и намордник надеть",а она ему "вот после 12 и будете требовать!" Он:"А что после 12?" И тут она поняла,что лоханулась и тему свернула. |
|||
10.02.2010, 19:34 | #369 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Так она не в этом лоханулась, а в том, что надо было у него спросить, какие его полномочия требовать намордник. И если полномочий нет, то до свиданья - он имеет право только милицию вызвать, все.
Я мордник в руках ношу, глаза есть, ментов увижу - надену собаке. Вот только что меня бесит несказанно - то что я, гражданка и налогоплательщик, должна теперь высматривать оных ментов, чтобы быстренько нацепить мордник собаке, в то же время четко зная, что если будут грабить/убивать на улице кого-то на моих глазах, то ментов я не дождусь - просто не успею. Поясню - выходили мы с собакой из парка. На огромной скорости машина входит в поворот и сбивает мужчину, который идет !!!!по пешеходному переходу!!!!!! Я иду в ту сторону и набираю 02. Слушаю гудки.... Машина, проехав метров 100, останавливается. Я думала, когда видела, как он летел, что насмерть, но он сел на дороге, держась за голову - понятно, шок. А я все слушаю гудки. Из машины выходят трое мужиков и идут к сбитому ими человеку, в это время он поднимается и все также, держась за голову, идет к ним. Я по-прежнему слушаю гудки. Они сажают его в свою машину и уезжают. В сторону области. Я все так же слушаю гудки!!! Я не знаю, сколько прошло времени, показалось, что несколько минут. Я не знаю, повезли они его в больницу (хотелось бы надеяться...) или он потерял сознание или умер у них в машине, а они вывезли его в пригород и бросили там (понимая, что им грозит). А может, дали еще по голове и... Я не знаю, были они трезвые или пьяные. Я только знаю, что я не дозвонилась до 02. Я не видела номера машины - было темно, и довольно далеко. И когда машина уехала, я повесила трубку, не дождавшись ответа, потому что ЧТО я бы им сказала? Я не видела ни точно марки, ни номера машины, следов не осталось, свидетелей других не было... Я потом подумала, что вот так, возможно, появляются объявления "тогда-то тот-то ушел из дома и не вернулся...." Я отслеживала некоторое время, не появится ли такого объявления, я прошла по переходу, где его сбили - там что-то лежало (я подумала - вдруг документы), но там была салфетка и бутылка газировки... Я очень надеюсь, что с ним все хорошо. Я помолчу о том как я попала в ДТП и как вызванный мной наряд ДПС ехал 5 часов и я все это время стояла на перекрестке, было темно, через перекресток неслись фуры, и мне было страшно, что они просто снесут мою машину, и у них будет уже 2 ДТП, а уехать я по закону не могу. Зато теперь, мать ети, я буду высматривать ментов, чтобы успеть надеть мордник собаке.... |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 10.02.2010 в 19:36. |
|||
10.02.2010, 19:39 | #370 | |||
|
||||
Местный
|
Не, вызвать у нас милицию - это отдельный аттракцион. Я в жизни это пыталась раза 3-4 сделать. Ни разу не получилось, хотя я и дозванивалась. Варианты ответов: "Вот когда убьют, тогда и вызывайте" (на звонок о драке у соседей и криках "Убивают!"), "У нас все на вызове", "Патрульная машина занята".
|
|||