Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2010, 12:40 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, к примеру, потому, что, согласно новому закону, наша площадка (да, собственно, и клуб) должна прекратить своё существование (по-скольку, не огорожена, и соответственно, невозможно "исключить неконтролируемое перемещение собак за их пределы"). следовательно, порядка 30 собак останутся без дрессировки; тем, у кого сейчас ещё щенки, заниматься будет негде (в нашем районе нет НИ ОДНОЙ огороженной площадки) - собы останутся без дрессировки. Конечно, найдётся человек 5 "ненормальных", которые будут ездить на Сортировку или в Сосновку, чтобы подготовить соб к соревнованиям. но это фанаты, их мало. Остальные просто положат собак " на диван". Чё-то я сомневаюсь, что это приведёт к повышению "безопасности и благополучаю граждан", ибо ЧТО может сделать "отмороженный" ротвейлер или малинойс в наморднике - думаю, все понимают. А мне, собственно, однофигственно, с чем лежать в больнице - с прокушенной рукой или с переломанными костями. Да и питы, лишённые возможности заниматься у Иры, вряд ли станут безопасными, пусть и в намордниках (которые всё равно, многие надевать не будут).
Кстати, питерским спортсменам: в связи с этими событиями зимней "УГС на Дыбенко" не будет точно, "Трасса" - под большим вопросом. |
|||
11.02.2010, 12:43 | #452 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,и все таки Вы спекулируете детьми!
Я имею в виду то, что от покусов больно и взрослым, а не только детям. И хорошим больно и плохим-всем. И ,мне кажется, что жалеть надо ВСЕХ, а не только детей! Жуткий случай с бурбулем-результат, в том числе, и дурного воспитания бедного мальчика.Каждый человек должен усвоить, что нельзя без спроса брать или трогать чужое имущество!! А истеричные тетки своим поведением провоцируют не только собак, но и людей. Вы смотрите на проблему с другой стороны и имеете право,естественно. Но,когда Вы с ребенком на руках и с ужасом в душе подходите к собаке или маньяку, вы провоцируете и людей и собак и кошек -это доказанный факт, что есть люди, притягивающие неприятности... Я боюсь гололеда, так я не с дворниками буду бороться, а постораюсь обойти или пойду медленно. "Поройтесь" в своей душе: Вы боитесь. Я Вас не осуждаю, а просто констатирую то, что мне показалось исходя из Ваших постов. |
|||
...Жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят Последний раз редактировалось Джеррика; 11.02.2010 в 12:45. |
||||
11.02.2010, 12:44 | #453 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 11.02.2010 в 12:47. |
|||
11.02.2010, 12:45 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
snowdog, а можно создать прецедент... намеренно пойти в контру, рискнув парой тыщ с хвоста. И привлечь внимание к ситуации. Потому как реально достали. Нас бубут а мы крепчаем.
|
|||
11.02.2010, 12:47 | #455 | ||
|
|||
Заблокирован
|
snowdog, Или площадку огораживайте, или 30 собак в Питере (капля в море) у адекватных хозяев на поводке и в наморднике не критично для горожан.
Цитата:
Лично мне покусы "отмороженного" ротвейлера или малинойс не нужны. Предпочитаю чтобы отморозков не было на улицах и в парках городов. |
||
11.02.2010, 12:50 | #456 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.02.2010, 12:53 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
как показала практика некоторых товарищей, письма(одновременно, массово) подавать можно - это не митинг и не пикет. |
|||
11.02.2010, 12:53 | #458 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ну, а на форуме пишут, что спрячут собаку. так что начинать надо с поводков и намордников. Вот когда ментальность собачников поменяется, и наглого хамства станет меньше... Кстати, вы там нагло хамящих собачников встречали??? |
||
11.02.2010, 12:54 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Чуть в сторону от темы: вчера, в метро, услышал следующее объявление: "Федерация военного собаководства проводит 17 февраля семинар (платный, как я понимаю) на тему "Оборона человека от собаки с целью предотвращения нападения". ...На семинаре специалисты научат вас, как защититься и избежать укусов обученных и бездомных собак (интересно, обученных там же, по программе "Диверсант"?). Не поленился, нашёл ссылку: http://masterdog.ru/the-news. вообщем, впечатляет:
Цитата:
|
|||
11.02.2010, 12:56 | #460 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Джеррика,
Цитата:
|
||