Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2010, 15:01 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Она нам (впрочем, как и в других темах) демонстрирует аргументы противной стороны. У нее это хорошо получается |
|||
11.02.2010, 15:12 | #502 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может, как раз это и есть шанс оспорить? В смысле, что собаки никаким образом к благоустройству не относятся? |
|||
11.02.2010, 15:30 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
Дык, они поэтому и принимали не "закон о собаках", а "изменения к закону о благоустройстве". На скоко я помню, сначала хотели, именно, закон о собаках, но юристы ЗС резко отрицательно на эту тему высказались, вот и принялись искать обходные пути. Очень жаль, что на сайте ЗС не сохраняются (или я найти не смог) заключения юристов (после принятия закона), потому как, они и перед третьим чтением очень много замечаний, таки не устранённых, (например, о неопределённости понятия "общественное место") делали
|
|||
11.02.2010, 18:51 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
snowdog,
Сохраняются. Очень познавательно чтение. Если не смогу найти сейчас на сайте ЗАКСа - выложу завтра, у меня в рабочем компе текст сохранен. |
|||
11.02.2010, 19:11 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
На сайте ЗакСа этого уже нет...
Было тут Но все равно можно найти Цитата:
|
|||
11.02.2010, 19:29 | #506 | |||
|
||||
та самая
|
На литтване идет обсуждение..Часть цитат интересна:http://www.forum.littleone.ru/showth...8#post38835968
Kvolik Не знаю, может кто-нибудь раньше писал, взято с нашего форума http://newforum.pitprait.com/showthr...?t=2436&page=8 Думаю полезно... С 12.02.2010 г. в силу вступает Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" от 15 мая 2003 года N 239-29". Всем владельцам собак важно знать следующее: - Факт административного правонарушения может засвидетельствовать работник милиции, муниципального образования, жилищно-коммунального хозяйства при предъявлении документа, удостоверяющего его личность и должность; - Должностным лицом в 2-х экземплярах составляется акт административного правонарушения, в котором должно быть указано наименование правонарушения (пункт, статья) и сумма штрафа; - Один экземпляр вручается владельцу собаки, который должен оплатить штраф в сберкассе. За получение своего экземпляра акта необходимо расписаться. Мы, члены общественного совета Шеина Т.А. и Никитина К.А., обращаемся к владельцам собак г. Санкт-Петербург с просьбой сообщать нам в письменном виде обо всех известных Вам случаях и фактах некорректных действий должностных лиц (было ли это неисполнение вышеописанной процедуры, или к Вашей собаке были предъявлены необоснованные претензии, или в Вашем районе не предусмотрены специализированные места для выгула собак). Ваши сообщения мы очень просим оформлять в виде заявлений на имя председателя Общественного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам гуманного отношения к животным Косткиной Л.А. (с указанием ФИО, адреса, контактного телефона). Мы гарантируем конфиденциальность полученной информации. Заявления присылать по электронной почте на адрес [email protected] МаринаяИз того, что мне разьяснили-" общественное место"- это то, где производится какая-либо деятельность по коммунальному обслуживанию плюс школы, д/с и иже с ними на расстоянии не ближе 25 метров. В этих местах низя какть и выгуливаться без поводков-намордников. Но, если псинка таки опозорилась-то выбросить сотворенное нужно в Специальный контейнер,где такой найти- не обьяснили. Дополню по акту-составляется в присутствии понятых, а владельцу лучше сразу вписать туда свидетелей со своей стороны, типа понятых пригласили поздно. Варианты обьяснения на предмет- почему без намордника- поводка-намордник был, но, видимо, посеяли, карабин замёрз и не застёгивается, какахи не наши-прошу првести анализ. В общем, по -любому , чтобы составить акт , нужно застукать на месте или предьявить укушенного-погрызанного.В бщем, на данный момент перспектива есть только у тех, кто в наглую выгуливает лосей без ничего прямо пол улицам. Инструкций по действиям пока нет. Ещё можно подать жалобу на ТСЖ -ЖКХ , что не обеспечили необходимым законопослушных граждан. NazarvanНеверная инфа......... ментами составляется протокол и потом приходит вызов на административную комиссию и только там выписывается штраф. терехаА если не приходишь на эту комиссию,что будет? NazarvanБез вас выпишут и по почте отправят. |
|||
12.02.2010, 00:32 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пипл, выше уже говорено... как бы закон как бы исполняется. Так же как все до него. Вообще не понятно, об чем заруба на полгода. Ищем где не теряли. |
|||
12.02.2010, 06:00 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тоже обычно с двух до трех часов ночи на пустыре гуляю и тренируюсь со своими собаками. С сегодняшнего дня это тоже противозаконно. Даже при условии, что я готовлю своих собак к сертификации МЧС. Понимаете, нам этим летом заблудившихся людей в лесу искать, а для того, чтобы подготовить их к спасработам мне придется нарушать закон. Собственно, уже сегодня пришлось. Это нормально с вашей точки зрения? |
|||
12.02.2010, 06:10 | #509 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2010, 10:12 | #510 | ||||
|
|||||
Заблокирован
|
Беата,
Цитата:
Цитата:
Почему из-за вас "отморозки с питом" могут и дальше водит своих собак без намордника безнаказанно? Цитата:
Цитата:
Или получайте разрешение на тренировку ваших собак без намордников и без поводка. Да, это нормально. А то начался плач про десяток собак, для которых нужно исключение из правил. Так идите и получайте разрешение. |
||||