Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2010, 21:10 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, тут не во вкусе дело, просто мой организм плохо метро переносит
Я уже привыкла без него обходится. Цитата:
С таким же успехом можно нарваться на того, кому я сама не понравлюсь. |
|||
23.01.2010, 21:12 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.01.2010, 21:22 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Слушайте, приезжайте в Челябинск! У нас: 1) Нет проблемы агрессивных стай - ВООБЩЕ. Точка. Собаки бездомные есть, но особой проблемы собой не являют - популяция урегулирована. 2) С собаками можно хоть куда (в продуктовые и куда еще неудобно с собакой появляться, сами не пойдем ведь с ними, верно? ) 3) Площадок нет, но и граждане вполне доброжелательные по большей части - очень редко кто слово скажет. Ну и, когда собака воспитанная, элементарно рядом идет - кучу комплиментов можно по дороге услышать - сплошной позитив! 4) На таксу, для примера, никто билета не просит покупать. Ни в транспорте городском, ни в маршрутке. Намордник тоже не просят. В электричке пригородной беру билет. 30 рублей по области. |
|||
23.01.2010, 21:23 | #64 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
а нам этот закон по барабану,как гуляли всю жизнь на поводке , так и гуляем.. как надевали мосьник при входе/выходе из парадной и при приближении и скоплении собак, так и надеваем.
Теперь вот ещё при приближении ментов будем надевать |
|||
23.01.2010, 21:24 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
В метро переноска ИМХО необходима в целях безопасности собак!!В электричках-и сейчас болет на ЛЮБУЮ живность, но дешевый-летом был как за одну зону вне зависимости от расстояния, а в транспорте-правила №332 п.17.2 - билеты только для охотничьих и служебных собак.
П.17.1 -бесплатно -поводыри, комнатно-декоративные, мелкие животные и птицы в клетках. В любом случае требуется "справка и из ветучреждения"(паспорт?), а все просие собаки в правилах не прописаны. Когда меня некоторые кондуктора достают(это очень редко, но бывает), я говорю, что у меня компаньоны, а правила имеют "запретительный" характер, т.е. запрещено то, что прописано и еду бесплатно |
|||
23.01.2010, 21:33 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Джеррика, то есть, можно взять бурбуля и сказать, что он компаньон? Не служебный ведь. А вес и размер собачки контролеру по-барабану? Не, я не знаю, как у вас, в городе. У нас - нормально вроде. Без перегибов. А то, что такса - охотничья - много ли из контролеров в курсе? Равно, как гладкого фокса от джек рассела отличить многие из контролеров в состоянии?
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 23.01.2010 в 21:35. |
||||
23.01.2010, 22:47 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собака 10 кг. Мы частенько ездим на трамвае, в автобусе, плату никогда с нас не брали, в маршрутках тоже никогда не спрашивали денег за собаку.
В метро один раз не пустили, ехали с Ладожской, но там проходила выставка в Ледовом, возможно что не пустили, тк их достали собачники в тот день. Сказали, что пустят только в контейнере. Обычно в метро проношу через турникеты в пакете, ну так засунув наполовину), а дальше идет своим ходом уже. В транспорте одеваю намордник, никто никогда не ругался..но вот в толпе могут и на лапу наступить, если час пик. |
|||
24.01.2010, 01:45 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
В наземном транспорте я всегда даю купюру побольше и молчу, сколько кондуктор даст сдачи и билетов - столько и даст. Пока что два билета мне дали ровно один раз :).
|
|||
24.01.2010, 02:38 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет метро в Питере - на неделе везла в метро свою хиночку, без всякого контейнера и без проблем. ТТТ.
Пассажиры только гладить разрешения просили. Она, правда, в дороге образцово себя ведет, никого не беспокоит. А один раз пробовали не пустить и требовали ТОЙКУ в сумку посадить. Но мы все равно прошли ))) За ротвейлера в наземном почти всегда требуют платить. А вот в электричке - как повезет. Но, кстати, тоже почти всегда спокойно ездим. Практика богатая, поскольку машины своей нет. |
|||
24.01.2010, 03:27 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я процитировала правила почти буквально. Кто бы спорил, составлено глупо, но что есть, то есть -и это надо понимать и исполнять буквально. Про хиночку, йорика, .чиха, тоя и т.п. собанек вопрос не стоит, конечно, им проще. А в метро переноски для соб побольше размером все-таки, надо. |
|||