Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2010, 03:14 | #781 | ||
|
|||
Местный
|
Представления не имею. Мне поэтому очень интересно читать дебаты российских форумчан. А я, в свою очередь (и французская заводчица Ирина L.S. тоже) рассказываю о том, что происходит во Франции. Надеясь, что форумчанам это может быть интересно. И усё.
|
||
13.02.2010, 03:14 | #782 | |||
|
||||
Местный
|
у меня - выключен...
и для этого конкретно случая подробности: Цитата:
Полициейский выстрелил. Зоозащитники добились осуждения полицейского. событие-то... немного двусмысленное, не находите? Ротвейлер, скалящийся в толпе людей. С "открытым" намордником... |
|||
13.02.2010, 03:17 | #783 | |||
|
||||
Местный
|
выбирая страшилки...
(кстати, даты этих событий - случай с полицейским 2008 г., случай с дедушкой и старым пуделем - 2009)... наверное, если поискать и выложить одним постом все страшилки за последние 10 лет, то можно еще больше напугать форумчан рассказами о страшной франции... |
|||
13.02.2010, 03:20 | #784 | |||
|
||||
Местный
|
примерно так пугают иностранцев холодной русской зимой, водкой и медведями на улицах...
|
|||
13.02.2010, 03:27 | #785 | ||
|
|||
Местный
|
Это был не ротвейлер. И, как я уже писала выше, в этом случае мне жалко было и девушку, и полицейского.
http://www.ladepeche.fr/article/2009...-condamne.html Для нефранкоязычных. Поезд. Собака девушки на сиденье, в наморднике. Близко, по проходу идёт полицейский с собакой. Схватка. У собаки девушки съезжает намордник и открытой пастью она захватывает пасть собаки полицейского. И хозяйка, и хозяин пытаются разнять. Напрасно. Полицейский прикладывает оружие к голове собаки хозяйки. Люди орут. Он оглядывается, делает ещё попытки вместе с девушкой разнять собак. Стреляет. Кровь, мозги на людей.... Я слышала этот процесс, интервью с полицейским.... Ему было всё равно, что он потеряет работу....Безумно любил свою собаку, хотел её спасти любой ценой от усыпления. Спас. Дорогой для себя ценой. |
||
13.02.2010, 03:36 | #786 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В постах Roby - нормальная живая жизнь, как она есть. Без занудного моралите и попыток представить ее совершенством во всех отношениях. Без пошлости, короче. С медведями, гармошками и матрешками ассоциации только у вас возникли, по-моему. |
||
13.02.2010, 03:41 | #787 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А по поводу страшилок......нет, не выбираю. Зависит от сюжета. В другой теме мы с Ириной L.S тоже писали о многом во Франции. Она собачий мир лучше нас (Вас, меня...) знает. Пишет интересно. Остро. Со страшилками тоже. Ничего не поделаешь, если таковые имеются. Если форумчане попросят писать только нежное про Францию и Париж, я - к их услугам. Тут так много всего замечательного, интересного! Как и везде. Блин, ещё больше часа ждать до открытия Олимпийских Игр! |
||
13.02.2010, 03:44 | #788 | ||
|
|||
Местный
|
Кузяпа,
Одновременно написали. Спасибо. А то я уже стала натягивать бархатные перчатки, чтобы ворковать, как ВСЁ замечательно у нас. |
||
13.02.2010, 03:52 | #789 | |||
|
||||
Местный
|
да не надо нежное. Надо - не передергивая.
нет, не нормальная и не живая жизнь. В постах Роби - исключения. Очень редкие, которые встречаются раз в году. про которые нельзя сказать "оборзели служители порядка". и приведение которых "концентированно" - приводят к искаженному восприятию нормальной жизни. Которая - совершенно не розовая, и не нежная. А нормальная. видимо, у нас с вами разное представление о нормальной жизни. То, что, видимо, для меня является исключением из правил, для других - нормальная жизнь. И без этих исключений жизнь кажется розовой и пошлой. ну... у каждого свое восприятие действительности. |
|||
13.02.2010, 04:40 | #790 | ||
|
|||
Местный
|
oksana,
Когда я говорю "оборзели служители порядка", то имею ввиду простых полицейских, дорвавшихся до власти. Неуравновешенных. А это сейчас - большая проблема Франции. Или, поскольку телевизор выключен, Вы это не знаете? Dimanche, l'Union SGP-FO/Unité police, premier syndicat de gardiens de la paix, a demandé au ministère de l'intérieur "des engagements fermes" pour lutter contre les suicides de policiers, s'élevant en moyenne à cinquante par an. Опять же для нефранкофонов. Министерство Внутренних Дел должно принять какие-то твёрдые решения в борьбе против самоубийств полицейских, число которых в среднем - 50 в год. Сейчас всё больше и больше говорят и пишут о том, чтобы в полицию привлекать по контрактам молодых людей из Восточной Европы. Поскольку она - в Евросоюзе. Французские полицейские жалуются на стресс, связанный с работой. Это подтверждают врачи, которые считают, что всё большее и большее кол-во самоубийств полицейских является результатом неуравновешенности, усталости, стресса. И именно поэтому в работе полицейских много промахов. А по данной теме, о законе в Питере, не понимаю одного: рост. Чушь какая-то. Если поводок, то нужно всем. Может быть, чего-нить пересмотрят? Или с ростомером будут ходить??? |
||