Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2010, 15:52 | #811 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вам хотела историю рассказать: иду по пустырю, ко мне летит маламут - один. В радиусе 50-80 м никого нет, по краю пустыря на горизонте бежит бегун. У меня мелкий кобель. Я стою, бледнею и понимаю, что если что - мне придется на морозе драться с маламутом. Повезло, не агресивна собака, побежал дальше. Но испугалась я сильно. На другом конце пустыря гуляет женщина с агресивным ротвейлером. Маламут бежит туда, и тут бегун, который оказывается хозяин, подзывает собаку. Сразу же, как видит, что ЕГО собака бежит к РОТВЕЙЛЕРУ. Когда его кобель шел ко мне с МАЛЕНЬКОЙ собачкой, он не реагировал никак. Хотя было очевидно, что я боюсь. Вы считаете, что для меня это все не унизительно? Или вы считаете, что это быдло - хозяин маламута - достойно нормального человеческого обращения? Вы извините, что влезаю ваши удивительно ценные юридические дебаты, но с каких пор ПРОСИТЬ забрать от себя чужую собаку стало НОРМОЙ человеческого общения? Норма - спрашивать разрешения, прежде чем свою собаку ПОДПУСТИТЬ. А то, что вы пишете - философия хамов, с которой как раз и пытается бороться ТаНи. |
||
13.02.2010, 15:54 | #812 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2010, 15:55 | #813 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
13.02.2010, 16:00 | #814 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.02.2010, 16:04 | #815 | |||
|
||||
Местный
|
А то!
По мне, так одного этого закона о поводках с намордниками маловато будет. Не прокатит. Надо бы на учет ставить в милицию всех влдельцев собак, ростом выше...сколько там? 40 см? Ну, 40 - это слишком, а вот выше 50 - можно уже. И при каждом нарушении, бац - и заявление. А то и звонок. И так при накоплении определенных штрафных очков чтобы возможно было изымать у "наглых хамов" собаку. А иначе никак не справиццо. |
|||
13.02.2010, 16:04 | #816 | ||
|
|||
Заблокирован
|
по поводу неуплаты вызывают в Службу судебных приставов. Это орган исполнительной власти, а не судебной. Ограничение в выезде за пределы РФ могут применить лишь в том случае, если штраф наложен именно по судебному акту, т.е. судом, а не каким-либо ОГВ.
|
||
13.02.2010, 16:05 | #817 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот именно. Мы тут тоже пытаемся бороться....Как раз хотела рассказать о хамах. Наших, французских. И почему так растёт с каждым годом кол-во укусов, несмотря на закон. Почему им, владельцам кусачих, штраф - не помеха. Почему замкнутый круг. Жду мужа, чтобы под диктовку строчить. |
||
13.02.2010, 16:07 | #818 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2010, 16:09 | #819 | ||
|
|||
Местный
|
Roby, с большим интересом почитаю.
|
||
13.02.2010, 16:25 | #820 | |||
|
||||
Местный
|
не хочу ввязываться в беседы о вечном... но просто как версия... просто потому что не готов однажды виденного на дальнем краю поля человека называть быдлом, даже испугавшись его собаки... было очевидно только Вам. Мужику было очевидно только то, что его собака бежит к/мимо другой собаки. И он среагировал и предупредил ПРОБЛЕМУ. Не воображаемую.
То есть я не вижу унижения. Никакого. Хотя вы вправе считать, что у него синдром носорога и плевать ему исключительно персонально на вас. |
|||