Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2010, 18:52 | #841 | ||
|
|||
Местный
|
En France, on estime entre 250 000 et 500 000 le nombre de morsures , dont 70 000 feraient l'objet de soins, d'opérations ou d'hospitalisations.
Франция. Статистика укусов в год. 250 тыс. - 500 тыс. 70 тысяч с госпитализацией и операциями. Les données vétérinaires, les centres antirabiques et les publications médicales estiment entre 250 000 et 500 000 le nombre de morsures infligées par les animaux domestiques dans notre pays, mais aucune grande enquête nationale n'a encore été lancée en France. Si la plupart des morsures ne sont pas graves, quelque 70 000 feraient, chaque année, l'objet de soins, d'opérations et d'hospitalisations. Несмотря на все эти официальные данные, несмотря на 70 тыс. госпитализаций и операций, Франция так и не начала национальное расследование. Nos voisins anglais, qui collectent eux par l'Information Center for Health and Social Care les données sur ce sujet, ont répertorié 41 333 hospitalisations en 2006 pour morsures canines, soit le double du chiffre de 1996. 22 % des patients sont des enfants de moins de 9 ans. Наши соседи англичане. За 10 лет цифра госпитализаций от укусов собак удвоилась. (Но всё-таки гораздо меньше укусов, чем во Франции- см.жирный шрифт) 22 процента пострадавших в Англии - дети меньше 9 лет. Продолжение следует. |
||
13.02.2010, 19:00 | #842 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Roby, ОФФ...про случай в поезде...
обратная сторона всякого пацифизма и поводкизма...люди разучились разнимать собак...тоже мне проблема...драка собак одного типоразмера в ногах у 2-х хозяев, которые оба хотят разнимать.... И правда...очень жалко всех...и людей и собак... |
||
13.02.2010, 19:01 | #843 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Разновидности северных собак Метисы охотничьих. Как-то так....я в породах не очень разбираюсь. non précisé - порода не уточнена. |
||
13.02.2010, 19:01 | #844 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня тут знакомая пара по выгулу есть. Им слегка за шестьдесят,но оба бодрые такие, муж - военный летчик в прошлом. У них был обалденый красавец метис а-ля берн, умер позапрошлой осенью, не вытащили из пирика, старенький уже был. Поводка не было отродясь, но и никаких нарканий, потому как было добрейшее, умнейшее и абсолютно управляемое создание. Потом они подобрали маленького овчароида, выбросили тут у нас целый помет. Овчароид вырос. Жизнерадостный идиот, см 65 в холке. ПОдбегает ко всем. С целью поиграть. Был погрызен южаком, немцем и ризеном - не нами Феерия продолжается. Дня три тому назад встречаемся на любимом пустыре, то-се, здоровье , погода, вижу - девушка с питом появилась на горизонте, говорю - мы на боковую - аллейку, в смысле. И слышу в ответ душераздирающую историю, что она уже три раза объясняла это й бедной Юле (питовой хозяйке), что подбегает ее собака с добрыми намерениями и что Юля неправильно ведет себя, если б она так нервно не реагировала, пускала бы своего поиграть, то и ее собака был бы добрым. И представляешь, - говорит мне Аня, - она в последний раз обложила меня таким многоэтажным, а вроде интеллигентная девушка. Юлю я знаю. Она действительно умная девушка. Но вот эта пара - они хорошие люди, не "пупы", я их десять лет вижу - но что-либо донести, не-а , безнадега. Они все знают. И кормят всех бездомных - и собак, и кошек. И они правда хорошие, но ..... и чего с этим сделаешь? Цитата:
Так что хожу теперь с шокером |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 13.02.2010 в 19:09. Причина: ошибочка вышла с размером собачки:) |
|||
13.02.2010, 19:03 | #845 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Деражать себя в руках - значит, в конкретном примере, не впадать в панику и не начинать, к примеру, махать ногами в сторону незнакомой собаки. Мой пост так же ничего общего с "неумением держать ...." не имеет - слово "быдло" употребленно мной совершено сознательно. Я считаю это слово вполне литературным, а подобных людей действительно отношу к данной категории. И ничем не могу помочь тем, кто узнал в описанной истории себя. |
||
13.02.2010, 19:03 | #846 | ||
|
|||
Местный
|
Очень жалко, да. У полицейского собака была в наморднике, а у собаки девушки намордник слетел, и она открытой пастью заглотила пасть в наморднике..... Собака полицейского не могла защищаться..... Вот хозяин и выстрелил....
|
||
13.02.2010, 19:09 | #847 | ||
|
|||
Местный
|
Кузяпа, во. И я вот также как-то, трежэтажным матом. У меня ж бордер по машину попал, в декабре. На поводке причем. Ну и сотрясение мозга, мочегонные, соответственно в туалет раз в три часа. И вот как раз я писала - в час ночи мне в спину две басовитых голоса брешут. Я не разобралась кто это сначала и как.... И даже никакого неудобства, как ни странно, не испытываю.
И интеллегентную Юлю прекрасно понимаю. И понимаю, что милейшие все люди - вот дяденька со спаниелем, опять же. Очень приятный человек. Всего и надо было - встретиться с ним в состоянии "без поводка". И смех, и грех. Сюр какой-то. Но психологическое действие балончика я заценила, реально. Хотя от ваших милых людей вряд ли поможет.... |
||
13.02.2010, 19:30 | #848 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Баллончик тоже валяется, наверное уже выдохся. Надо новый прикупить. Весело живем. Такой адреналин |
||
13.02.2010, 19:33 | #849 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.02.2010, 19:35 | #850 | ||
|
|||
Местный
|
Une loi rarement respectée.
Certes, au Royaume-Uni, le Dangerous Dog Act (1991) et en France la loi de 1999 sur les chiens « molossoïdes » (pitbulls, rottweillers et autres races à forte mâchoire) régissent d'une part la déclaration obligatoire en mairie, l'assurance spéciale et, d'autre part, imposent le port de muselières. Mais la loi est rarement respectée : ainsi l'article L223-10 du Code rural, qui impose le suivi des chiens mordeurs, reste lettre morte. Закон, которого редко придерживаются. Конечно, и в Великобритании, и во Франции законы об определённых породах подразумевают и декларирование их в мэрии, и страхование, и ношение намордников. Но этого закона редко придерживаются. Он остаётся мёртвой буквой. Надеюсь, теперь немножко понятен тупик с растущими ежегодно кол-вами укусов? Патамушта жрут совсем другие породы, нежели те, которых объявили опасными. Продолжение следует. |
||