Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2010, 20:06 | #851 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Большинство французов штрафы не платят. Именно поэтому буква закона о собаках - мертва. И именно поэтому случай с плетущимся без поводка стареньким пуделем и его стареньким хозяином я определила "оборзели блюстители порядка". Этот храбрый французский полицейский не подойдёт в далёком от окружной парижской дороги пригороде или в Марселе к владельцу собаки без поводка - там живут иные люди. И как бы чего не вышло. И штрафы они тоже платить не будут. А вот подойти к старичку и, козырнув, выписать штраф - милое дело. Он бы его и заплатил, если бы общественность не всколыхнулась. Вопрос возникает, да? Почему большинству французов - владельцам кусачих невоспитанных собак штрафы по барабану? Пост мой следующий будет длинным. А посему - глубокой ночью, во время Олимпийских Игр |
||
13.02.2010, 20:27 | #852 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Опасными были объявлены породы, чьи покусы чаще приводили к смерти людей. Согласно статистике в США в период с 1979 по 1998 гг 66 смертей было вызвано покусами питбулей, 39 - ротвейлеров, 17 - НО, 15 - хаски и 12 - маламутов (всего - 238). http://www.dogbitelaw.com/PAGES/stat...stlikelytobite А так, в США 4.7 миллионов покусов в год, 800 000 покусов требуют хирургического вмешательства, в 44 000 случаев повреждено лицо. Ещё интересный момент - в 77% случаев атаке подвергся член семьи или друг. В 50% случаев нападение происходило на территории, являющейся частной собственностью. Может быть здесь "собака зарыта"? А у них там законы серьёзные Помню историю, когда два ротвейлера пробрались на соседний участок, сделав подкоп под забором, и загрызли насмерть соседку. Хозяина приговорили к 20 годам тюрьмы. И угроза подобного наказания не помогает. |
|||
13.02.2010, 20:52 | #853 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И строительство развернется -на эти денежки Тетя Валя с Риммером и Ко домики строить начнут! Лепота Только надеюсь, "что жить в это время прекрасное уж не придется ни мне,ни тебе" |
|||
13.02.2010, 20:57 | #854 | |||
|
||||
Местный
|
относительно.
Цитата:
Цитата:
в норме - вежливо здороваться, вежливо придерживать свою собаку. В норме - много вещей, которым, приезжая судя, учишься. Иногда - долго. в норме - когда полиция приезжает и помогает. Это было из личной жизни. Когда в мою квартиру пробрался вор и полициейские пришли в 6 утра, через 10 минут после вызова. Это было в номре. И когда через три дня украденные вещи были возвращены. Это тоже было в норме (по отзывам моих фр. друзей) обратная реакция. Слишком много приходилось отвечать на вопросы, а что, неужели в России такая ж..., как об этом говорят... сейчас я вижу, как создается репутация, когда выдергиваются факты. я не учу. Я делюсь своим жизненным опытом. Своими наблюдениями. Не из газет (которых не читаю), не из телевизора (который не смотрю). Из того, что вижу каждый день в своем городе, в соседних городах, и даже - в соседних странах (много езжу)... я не учу. Я лишь рассказываю то, как это - жизнь на бытовом уровне, о котором не пишут газеты. я говорю о той норме, которую я вижу каждый день рядом с собой. И когда мне дают концентрированные ужастики - я протестую. Потому что это - не правда. Потому что в Франции, территория и население которой сопоставимо с Москвой и Москвоской областью, отношение к животных, в целом и общем, совсем другое. Не то, которое можно себе представить, читая концентрирванные ужастики. Как и в любой другой стране, есть случаи и жестокого обращения, и покусов и всего другого. Но это здесь - не норма. здесь не норма - выбрасывать в коробках щенков. здесь не норма доводить собак до истощения. здесь не норма воющая собака в квартире. здесь не норма - питомник в городской квартире. здесь не норма - серьезная собака (а то и две, три) в квартире. и т.д. здесь много чего - не норма. поэтому те случаи, которые приводятся - это исключения. Не потому что - жизнь розовая. Жизнь совсем не розовая. Просто норма -- другая. спасибо большое, Кузяпа, за ваше внимание ко мне. |
|||
13.02.2010, 21:08 | #855 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а с законами - это отдельная песня. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 13.02.2010 в 21:11. |
||||
13.02.2010, 21:15 | #856 | |||
|
||||
Местный
|
Серьезно считаете, что
и в России - редкость? Если насчет питомника еще можно размышлять (смотря что под ним подразумевать). А вот серьезную собаку в квартире почему вдруг вывели из "нормы"? |
|||
13.02.2010, 21:16 | #857 | |||
|
||||
Местный
|
oksana,
Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует(с) Если бы я не сидела в инете, не смотрела телевизор и не читала газет, то могла бы сказать тоже самое: Цитата:
Кстати, я даже могла бы сказать, что у нас не воруют, не грабят и не насилуют, потому, что ни со мной, ни с моими знакомыми такого не происходило. |
|||
13.02.2010, 21:22 | #858 | ||
|
|||
Местный
|
Енто, видимо, моя беда - французское телевидение и ежедневные газеты. Заставляють меня это делать француз (ы), не виноватая я.....в их официальных цифрах и звонах во все колокола....
|
||
13.02.2010, 21:23 | #859 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.02.2010, 21:28 | #860 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но судя по вашему вопросу заблуждаюсь я. Или мне крупно повезло с моим окружением. |
|||