PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.02.2010, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #871
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Remington Посмотреть сообщение
А у нас дела обстоят не хуже, при том, что у нас нет таких драконовских законов.
Совершенно верно.
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2010, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #872
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
а еще - ПиК почитайте. Очень полезное чтение. И найдите аналог во Франции...
ПиК не читаю. Мне французских пиков хватает. Я уже говорила, что очень интересуюсь французской жизнью (заставили давным-давно ).

Сколько Вам нужно аналогов Пиков? Десять? Будут.
Вот таких, например, навскидку:

http://spa-maubeuge.blog4ever.com/bl...u_refuge_.html

На двух страничках фотки. Ещё ссылки нужны? Их много. С форумов, телевидения и прессы. Поскольку Вы фр.телевизор не смотрите, фр. газеты не читаете, а ссылаетесь сугубо на российский ПиК, то может быть французская информация заставит Вас задуматься? Или нет?
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #873
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Roby, гы:)
я уже давно задумалась и выводы сделала.
свои выводы.
из того, что я вижу, выходя из дома здесь (во Франции) и в Москве.
каждый из нас живет не в газетном (телевизионном) мире. А в своем дворе. Это рассуждать можно... вообще. А живешь конкретно - в пределах двора ( в широком смысле).

а чтобы выводы делать - статистику для этого люди придумали. Только вот неувязочка получается.
Во Франции(в Германии, США и т.д.) эта статистика есть (по покусам), а в России - нету.
????
Старый 14.02.2010, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #874
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Roby, пошла по вашей ссылке. Нашла фотографии 5-ти собак и историю одной. Мда. До Песика далеко. Не говоря уже про ПИК.

Я абсолютно согласна с Оксаной. Жестокое обращение с животными во Франции есть. Но не в таких масштабах, как в России. Это совершенно очевидно.

Этому есть много объяснений. Во-первых, люди здесь пишут, и очень активно, жалобы. Если у вас воет в доме или квартире собака, ждите жандармов. Если на балконе заперта собака - ждите жандармов. Если вы ударили собаку на виду у прохожих, не дай бог, избили - ждите полицию. Людям не все равно. Они "доносят". В прямом смысле слова.

Подруга позвонила сегодня с проблемой - сменились соседи. У нее гальга, одна из тех, спасенных. Воет, когда никого нет дома. Прошла неделя - жандармы. Думали - собаку мучают. Просила совета, как отучить собаку выть.

Моя другая подруга - русская - сама позвонила жандармам - видела кобеля ротта на балконе в течение 3-х дней. И ночью. Из своего окна.

Ко мне жандармы приходили - старая кокеруха выла одна дома.

Это все факты из моей, реальной, жизни. Не из телевизора, не с сайта ассоциации.

Случаи жестокого обращения есть, но не в таких количествах. На ПИКе дня не проходит, чтобы не нашли замученную, изувеченную собаку. Одна история повешенного в Питере таксика чего стоит. А стаффки? А Олейников? Это же уму не постижимо - какая частота. Я за ПИКом не слежу - я только на Песике смотрю информацию.

Во Франции такого количества НЕТ. Хотите - доказывайте, что есть. Я искала - не нашла.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #875
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Ren,
Цитата:
Я абсолютно согласна с Оксаной. Жестокое обращение с животными во Франции есть. Но не в таких масштабах, как в России. Это совершенно очевидно.
А сколько десятков тысяч бездомных собак на улицах Парижа?
Может во Франции просто бесхозных собак не хватает, чтобы сравняться с ПиКом?

Последний раз редактировалось TaHи; 14.02.2010 в 02:07.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #876
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
нет, потому что если плохое происходит, это - исключение.
в норме - вежливо здороваться, вежливо придерживать свою собаку. В норме - много вещей, которым, приезжая судя, учишься. Иногда - долго.
Скажите пожалуйста, до жизни во Франции - вы не здоровались и не придерживали свою собаку? Этому пришлось долго учиться?

Я понимаю о чем вы, на самом деле. Общий фон, приветливость, несопоставимые вероятности в сравнении с Россией нарваться на хамство. Но законодательная база, о которой вы очень комплиментарно высказались в другом посте , здесь не то чтобы вовсе ни при чем, но и совсем не главное и даже не очень важное. Кстати, в РФ отличное законодательство и чего?
Это общая культура, складывавшаяся веками. ПОчему в Западной Европе она сложилась такая, а у нас совсем другая, опустим. Для краткости Но это факт.

Цитата:
сейчас я вижу, как создается репутация, когда выдергиваются факты.
Вы искаженно видите. Тот факт, что человек говорит о проблемах, обладая при этом достаточно системной информацией, не портит репутацию бытовых нравов Франции, напротив.

Цитата:
я не учу. Я делюсь своим жизненным опытом. Своими наблюдениями. Не из газет (которых не читаю), не из телевизора (который не смотрю). Из того, что вижу каждый день в своем городе, в соседних городах, и даже - в соседних странах (много езжу)...
я не учу. Я лишь рассказываю то, как это - жизнь на бытовом уровне, о котором не пишут газеты.
я говорю о той норме, которую я вижу каждый день рядом с собой.
Рядом с собой - это хорошо, но в этом случае как раз интересны зарисовки, наблюдения, конкретные люди, эпизоды, - все, что передает атмосферу.

А вот выводы и обобщения стоит делать на основе системной информации или хотя бы обширной. И медиа здесь хорошее подспорье, зря вы совсем уж от них отказываетесь. Это, конечно , ваш выбор, но читаю вас и не понимаю: вы приехали в страну, вы там живете - ведь лучше впитывать все, на разных уровнях. Более объемное знание ведь получается.

Цитата:
здесь не норма - выбрасывать в коробках щенков.
здесь не норма доводить собак до истощения.
здесь не норма воющая собака в квартире.
здесь не норма - питомник в городской квартире.
здесь не норма - серьезная собака (а то и две, три) в квартире.
и т.д.
здесь много чего - не норма.
поэтому те случаи, которые приводятся - это исключения.
Не потому что - жизнь розовая. Жизнь совсем не розовая. Просто норма -- другая.
Знаете, большинство из вами перечисленного в России тоже нормой не является, мягко говоря.

Цитата:
спасибо большое, Кузяпа, за ваше внимание ко мне.
oksana, пожалуйста И все-таки: вы напрасно воспринимаете мои возражения как что-то личное. Просто я пишу тогда, когда мне интересно, когда я очень согласна и когда совсем не согласна , когда цепляет, короче. Просто у нас с вами периодически вот так вот пересекаются форумские дорожки.
Ничего личного, абсолютно, поверьте.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 14.02.2010 в 02:16.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #877
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Ну, у нас же... вроде как - культурная столица
"Мы говорим - Россия, подразумеваем - "???
Я то знаю, что за МКАД жизни нет....
Цитата:
И вообще, и смотря что имеется ввиду под "серьезной собакой"
Вообше-то я имела ввиду, что просто квартир в д.Гадюкино мало, в домах с участками и собаками там в основном живут.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #878
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
до жизни во Франции - вы не здоровались и не придерживали свою собаку? Этому пришлось долго учиться?
да, здороваться с соседями и булочниками, водителями автобусов, с кассирами в магазине и т.д., во всеми теми, кого каждый день видишь регулярно - приходилось учиться.

Цитата:
не придерживали свою собаку?
я -то всегда придерживала... Но вот только после жизни во Франции заметила, сколько шавок на поводках и без меня (или не меня. просто прохожих) облаивает просто так, без каких-либо реакций со стороны хозяйки. А до жизни во Франции - это было нормально. Незаметно.
Потому что во Франции шавки - не облаивают.

Цитата:
как раз интересны зарисовки, наблюдения, конкретные люди, эпизоды, - все, что передает атмосферу.
ага, много телевизор и газеты передает атмосферу? на мой взгляд, зарисовки, наблюдения и т.д. - это то, что ты видишь лично.
Об этом я как раз и рассказываю. То, что вижу лично.
Во Франции ( а также в других странах). И в Москве....

Цитата:
И медиа здесь хорошее подспорье,
конечно.... только медиа есть одного цвета. А есть другого...Каждый выбирает то,что хочет...

Цитата:
ведь лучше впитывать все, на разных уровнях.
уровней как раз хватает. Именно это, разные уровни и дает мне личное право высказываться так, как высказываюсь...

Цитата:
Просто у нас с вами периодически вот так вот пересекаются форумские дорожки.
Ничего личного, абсолютно, поверьте.
взаимно. Уверена, что при личной встрече и "объемной" разговоре многие разногласие были бы урегулированы. Или вообще бы обнаружилась похожая точка зрения.
осталось только лично встретиться :)
Старый 14.02.2010, 03:06   Прямая ссылка на это сообщение #879
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
да, здороваться с соседями и булочниками, водителями автобусов, с кассирами в магазине и т.д., во всеми теми, кого каждый день видишь регулярно - приходилось учиться.
oksana, я вот тоже здороваюсь со всеми, кто хоть и не знаком формально, но уже узнаваем - с собачниками на прогулках, с некоторыми кассирами в супермаркете рядом с домом, итд. Но про общую приветливость я ведь писала, да, к сожалению, это несопоставимо.
Цитата:
я -то всегда придерживала... Но вот только после жизни во Франции заметила, сколько шавок на поводках и без меня (или не меня. просто прохожих) облаивает просто так, без каких-либо реакций со стороны хозяйки. А до жизни во Франции - это было нормально. Незаметно.
Это бывает. Но со мной не столь часто, чтобы так уж напрягало.

Цитата:
Потому что во Франции шавки - не облаивают.
Никогда-никогда-никогда?

Цитата:
ага, много телевизор и газеты передает атмосферу? на мой взгляд, зарисовки, наблюдения и т.д. - это то, что ты видишь лично.
Дык... я ведь об этом и писала - про "двор" - что это ценно именно конкретикой, атмосферой...в общем, не буду повторяться, вы не поняли. Если хотите - перечитайте.

Цитата:
конечно.... только медиа есть одного цвета. А есть другого...Каждый выбирает то,что хочет...
Безусловно. А вы статистику и аналитику по ней относите к желтому спектру???

Цитата:
уровней как раз хватает. Именно это, разные уровни и дает мне личное право высказываться так, как высказываюсь...
oksana, я отвечаю на то, что вы пишите и уж тем более не посягаю ни на какие права. А пишите вы, что газет не читаете и телевизор не смотрите, но вот вокруг........

У меня тоже вокруг - никто не морит собак голодом, не запирает на балконах и не издевается. Но это не означает, что этого всего не существует

Цитата:
взаимно. Уверена, что при личной встрече и "объемной" разговоре многие разногласие были бы урегулированы. Или вообще бы обнаружилась похожая точка зрения.
осталось только лично встретиться :)
Да, конечно, в письменном общении, тем более фрагментарном, много подводных камней.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 03:32   Прямая ссылка на это сообщение #880
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
про общую приветливость
да это, по большому счету, значения и не имеет...
кому-то нравится искреннее хамство, кому-то - дежурная вежливость...
дело вкуса....

Цитата:
Никогда-никогда-никогда
Статистически - никогда. Практически- случается. Но реакция владельцев другая. Тоже мелочь, конечно... но уже показательная.

Цитата:
про "двор" - что это ценно именно конкретикой, атмосферой...
дык.. и я об этом же. Что ценнее может быть личного опыта и личных наблюдений?

Цитата:
А вы статистику и аналитику по ней относите к желтому спектру
смотря из каких источников. И как трактовать. Если привести одну статистику, но в противовес нет другой - выводы делать нельзя. По России нет статистики по покусам. А по Франции (Германии, Канаде и другим странам - есть). Потому что - другие правила жизни. В одной стране люди обращаются к врачам только тогда, когда укус, в другой стране - когда царапина...
Надо смотреть критерия сбора статистической информации...

Цитата:
газет не читаете и телевизор не смотрите
не-а, не смотрю телевизор. Тем более 25 часов в сутки. Другие дела у меня есть. И муж - журналист...

Цитата:
никто не морит собак голодом, не запирает на балконах и не издевается.
и с баллончиком на прогулки вы не выходите. И проблем на выгуле у вас нет?

видимо у меня, от моего розового и пошлого восприятия действительности, встречные ротвейлеры на поводках и в намордниках. А не ротвейлеры - на поводках. И, прежде чем приблизиться, сообщают(спрашивают), кобель или сука, агрессивны или нет. Если агрессивны (даже йорк), то не приближаются (моя - не агрессивна), на другую сторону улицы переходят...

такая вот... розовая и пошлая действительность....в пределах моего "двора"....
Ответ