Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2010, 22:55 | #871 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.02.2010, 00:55 | #872 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сколько Вам нужно аналогов Пиков? Десять? Будут. Вот таких, например, навскидку: http://spa-maubeuge.blog4ever.com/bl...u_refuge_.html На двух страничках фотки. Ещё ссылки нужны? Их много. С форумов, телевидения и прессы. Поскольку Вы фр.телевизор не смотрите, фр. газеты не читаете, а ссылаетесь сугубо на российский ПиК, то может быть французская информация заставит Вас задуматься? Или нет? |
||
14.02.2010, 01:43 | #873 | |||
|
||||
Местный
|
Roby, гы:)
я уже давно задумалась и выводы сделала. свои выводы. из того, что я вижу, выходя из дома здесь (во Франции) и в Москве. каждый из нас живет не в газетном (телевизионном) мире. А в своем дворе. Это рассуждать можно... вообще. А живешь конкретно - в пределах двора ( в широком смысле). а чтобы выводы делать - статистику для этого люди придумали. Только вот неувязочка получается. Во Франции(в Германии, США и т.д.) эта статистика есть (по покусам), а в России - нету. ???? |
|||
14.02.2010, 01:56 | #874 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Roby, пошла по вашей ссылке. Нашла фотографии 5-ти собак и историю одной. Мда. До Песика далеко. Не говоря уже про ПИК.
Я абсолютно согласна с Оксаной. Жестокое обращение с животными во Франции есть. Но не в таких масштабах, как в России. Это совершенно очевидно. Этому есть много объяснений. Во-первых, люди здесь пишут, и очень активно, жалобы. Если у вас воет в доме или квартире собака, ждите жандармов. Если на балконе заперта собака - ждите жандармов. Если вы ударили собаку на виду у прохожих, не дай бог, избили - ждите полицию. Людям не все равно. Они "доносят". В прямом смысле слова. Подруга позвонила сегодня с проблемой - сменились соседи. У нее гальга, одна из тех, спасенных. Воет, когда никого нет дома. Прошла неделя - жандармы. Думали - собаку мучают. Просила совета, как отучить собаку выть. Моя другая подруга - русская - сама позвонила жандармам - видела кобеля ротта на балконе в течение 3-х дней. И ночью. Из своего окна. Ко мне жандармы приходили - старая кокеруха выла одна дома. Это все факты из моей, реальной, жизни. Не из телевизора, не с сайта ассоциации. Случаи жестокого обращения есть, но не в таких количествах. На ПИКе дня не проходит, чтобы не нашли замученную, изувеченную собаку. Одна история повешенного в Питере таксика чего стоит. А стаффки? А Олейников? Это же уму не постижимо - какая частота. Я за ПИКом не слежу - я только на Песике смотрю информацию. Во Франции такого количества НЕТ. Хотите - доказывайте, что есть. Я искала - не нашла. |
|||
14.02.2010, 02:03 | #875 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ren,
Цитата:
Может во Франции просто бесхозных собак не хватает, чтобы сравняться с ПиКом? |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 14.02.2010 в 02:07. |
|||
14.02.2010, 02:13 | #876 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Я понимаю о чем вы, на самом деле. Общий фон, приветливость, несопоставимые вероятности в сравнении с Россией нарваться на хамство. Но законодательная база, о которой вы очень комплиментарно высказались в другом посте , здесь не то чтобы вовсе ни при чем, но и совсем не главное и даже не очень важное. Кстати, в РФ отличное законодательство и чего? Это общая культура, складывавшаяся веками. ПОчему в Западной Европе она сложилась такая, а у нас совсем другая, опустим. Для краткости Но это факт. Цитата:
Цитата:
А вот выводы и обобщения стоит делать на основе системной информации или хотя бы обширной. И медиа здесь хорошее подспорье, зря вы совсем уж от них отказываетесь. Это, конечно , ваш выбор, но читаю вас и не понимаю: вы приехали в страну, вы там живете - ведь лучше впитывать все, на разных уровнях. Более объемное знание ведь получается. Цитата:
Цитата:
Ничего личного, абсолютно, поверьте. |
|||||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 14.02.2010 в 02:16. |
||||||
14.02.2010, 02:13 | #877 | ||
|
|||
Заблокирован
|
"Мы говорим - Россия, подразумеваем - "???
Я то знаю, что за МКАД жизни нет.... Цитата:
|
||
14.02.2010, 02:30 | #878 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я -то всегда придерживала... Но вот только после жизни во Франции заметила, сколько шавок на поводках и без меня (или не меня. просто прохожих) облаивает просто так, без каких-либо реакций со стороны хозяйки. А до жизни во Франции - это было нормально. Незаметно. Потому что во Франции шавки - не облаивают. Цитата:
Об этом я как раз и рассказываю. То, что вижу лично. Во Франции ( а также в других странах). И в Москве.... конечно.... только медиа есть одного цвета. А есть другого...Каждый выбирает то,что хочет... уровней как раз хватает. Именно это, разные уровни и дает мне личное право высказываться так, как высказываюсь... Цитата:
осталось только лично встретиться :) |
|||
14.02.2010, 03:06 | #879 | |||||||
|
||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня тоже вокруг - никто не морит собак голодом, не запирает на балконах и не издевается. Но это не означает, что этого всего не существует Цитата:
|
|||||||
14.02.2010, 03:32 | #880 | |||
|
||||
Местный
|
да это, по большому счету, значения и не имеет...
кому-то нравится искреннее хамство, кому-то - дежурная вежливость... дело вкуса.... Статистически - никогда. Практически- случается. Но реакция владельцев другая. Тоже мелочь, конечно... но уже показательная. дык.. и я об этом же. Что ценнее может быть личного опыта и личных наблюдений? смотря из каких источников. И как трактовать. Если привести одну статистику, но в противовес нет другой - выводы делать нельзя. По России нет статистики по покусам. А по Франции (Германии, Канаде и другим странам - есть). Потому что - другие правила жизни. В одной стране люди обращаются к врачам только тогда, когда укус, в другой стране - когда царапина... Надо смотреть критерия сбора статистической информации... не-а, не смотрю телевизор. Тем более 25 часов в сутки. Другие дела у меня есть. И муж - журналист... и с баллончиком на прогулки вы не выходите. И проблем на выгуле у вас нет? видимо у меня, от моего розового и пошлого восприятия действительности, встречные ротвейлеры на поводках и в намордниках. А не ротвейлеры - на поводках. И, прежде чем приблизиться, сообщают(спрашивают), кобель или сука, агрессивны или нет. Если агрессивны (даже йорк), то не приближаются (моя - не агрессивна), на другую сторону улицы переходят... такая вот... розовая и пошлая действительность....в пределах моего "двора".... |
|||