PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.02.2010, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #881
Remington
Местный

Remington Remington вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
Roby, гы:)

а чтобы выводы делать - статистику для этого люди придумали. Только вот неувязочка получается.
Во Франции(в Германии, США и т.д.) эта статистика есть (по покусам), а в России - нету.
????
Цитата:
До 30 тыс. человек страдают от укусов собак ежегодно в Москве, сообщила эпидемиолог Центра Госсанэпиднадзора столицы Людмила Цвиль на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, "в 1999 году в Москве было травмировано 32 тыс. человек, в прошлом году эта цифра составила 26 тыс. Эти показатели превышают средний российский уровень". Особую тревогу, отметила Л.Цвиль, вызывает "рост числа тяжелых травм от укусов бродячими животными". Статистики укусов по породам собак не приводится

Есть и другие данные статистики укусов всеми животными, а не только собаками, хотя эти данные расходятся с предыдущими.
В 2006 году в Москве животные покусали более 16 тысяч человек
За аналогичный период 2005 года в Москве было зарегистрировано 17,5 тыс. случаев, сообщили "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью территориального управления Роспотребнадзора по Москве.
С 2001 года увеличивается количество обращений с укусами бездомных животных. В 2006 году эта цифра составляет 58,93%.

В управлении также рассказали, что в 2006 года были госпитализированы с тяжелыми укусами почти три тысячи человек. За аналогичный период 2005 года - 2300 человек.
http://209.85.129.132/search?q=cache...u&client=opera
Remington вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2010, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #882
Remington
Местный

Местный

Цитата:
Что ценнее может быть личного опыта и личных наблюдений?
Я ни разу не видела, чтобы выбрасывали щенков. Я ни разу не видела, чтобы избивали собаку. Я не видела, чтобы собак содержали на балконах. В нашем подъезде собаки не воют. Я должна сделать вывод, что такие вещи в России в принципе не присходят?
Старый 14.02.2010, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #883
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Remington, личные наблюдения не обязательно должны быть вот прямо такие ..непосредственные. Вы можете видеть результаты всего перечисленного.

И коль уж пошло о личных наблюдениях :))) то у нас в парке просто тоже с собаками гуляют без поводков. Только не по центральным дорожкам, а чуть в стороне. И если собака на поводке, то я своих забираю. И так все делают (ну. когда я вижу, конечно) .Если нет - априори считается , что хозяин знает, что ее собака дружелюбна к другим. И так и есть. И потому нам в нашем местечковом парке закон про намордники не нужен. :)))) У нас все окей.

Последний раз редактировалось Марси; 14.02.2010 в 12:02.
Марси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #884
Remington
Местный

Местный

Марси, это я к oksana обращаюсь. Она видит то, что видит и выводы на основе этого делает. А то, что происходит за пределами Парижа, для неё не существует.
Например, проблема выброшенных собак:
http://www.frenchentree.com/france-l...e.asp?ID=13617

Цитата:
But it’s the third kind that are probably the most vulnerable: the hunting dogs, working classes of the canine world. Of course dogs are made for hunting, and doubtless they have a whale of a time when they’re let loose in the thousands of acres of wildlife rich forest up and down the splendidly varied countryside of France. Unfortunately they spend a good deal of their time at home, and when they’re finally let out they seem to go mad. Having come across my fair share of them, I feel bound to say that they aren’t over endowed with common sense either, all of which gives one a due sense of foreboding. It’s this last group that often need the most assistance from the indefatigable and charitable who dedicate their lives to rehabilitating the unfortunate hounds that depend on us for their livelihood, and have been let down.
To find a dog wandering along a winding lane in winter in rural France is a depressingly common sight. They desperately scan every passing car, winding across the road from one side to the other, lost and hungry. Some have genuinely lost their bearings after a day’s hunting and they may well find their own way home or their owners may come back for them. Hopefully they will have had their ears legally tattooed so they can be identified by anybody inclined to help them out of their plight.
These are the lucky ones. Many more are not lost; they’ve been dumped, often in the early spring when the hunting season is over, so that owners don’t have the expense of feeding them over the summer months. They are unlikely to have been tattooed, certainly won’t be wearing collars and their outlook is bleak unless they are found by the kind-hearted.
Собаки у них не лают? Они особенные или их отучили лаять при помощи специальных ошейников? Да, мои собаки лают иногда, но и закон этого не запрещает, только ограничивает определённым временем суток. А если бы запрещал как во Франции? Сколько операций по подрезанию голосовых связок у нас бы производилось? Это мне напоминает Германию, где маленьких детишек снотворным пичкают, чтобы они не плакали. А то, ведь, после второй жалобы соседей заберут ребёнка и отдадут на усыновление. Его быстренько усыновят, там такие льготы усыновителям полагаются...
Если проблема просто подавляется извне, то она бурно разрастается внутри. И все эти разговоры о том, какое безобразие творится у нас и как всё замечательно там, свидетельствуют только о поверхностном восприятии.
Старый 14.02.2010, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #885
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Потому что во Франции шавки - не облаивают.
из моего весьма скромного опыта пребывания во Франции, меня облаила-таки шавка. Ее хозяин - двухметровый негр как забивал косячок, так и не отвлекся.
Кроме того мине там нахамила француженка. Вот чисто из-за того, что я по-французски не говорю она вволю надо мной поиздевалась. Из этого я должна сделать вывод обо всей Франции? Личный опыт он несколько ограничен. Вот.
Цитата:
такая вот... розовая и пошлая действительность....в пределах моего "двора"....
В пределах моего "двора" агрессивных собак нет в принципе. То есть есть две, которые вечно ныкаются по кустам на поводках. Все. И собак никто голодом ни во "дворе" ни среди моих знакомых не морит, и щенков не подбрасывает и т.д и т.п. Тоже розовая и пошлая действительность, знаете ли, а вы говорите - ПиК...
Старый 14.02.2010, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #886
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

всем спасибо за содержательное общение.
в общем, у каждого своя голова имеется и каждый свои личные выводы делает...
Старый 14.02.2010, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #887
Ирина Л.S
Местный

Ирина Л.S Ирина Л.S вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Remington Посмотреть сообщение
Нам не нужно получать лицензию на собак 1(атакующие) или 2 (охранные) категории...
Ой, не надо всех под лицензии... У нас тут первая группа повышенного риска (питы, бурбули, тосы, роты без документов и все их производные, т.е. похожие на эти породы) и вторая – они же, но с родословными. Третья группа – все остальные.
Только породы из первых двух групп отличаются повышенным вниманием государства. Остальные, слава те партия, всего лишь на поводочке в общественных местах

Что касается трагических случаев и др. катаклизмов, то я лично все же ЗА статистику. Потому что у нас в деревне, например, все тип-топ, народ воспитанный, денежный, собак содержат хорошо. А если выехать куда-то в негритянский квартал, пардон, то там ужасть что. А статистика, она вещь упрямая, наглядная, все объединяет и делит на душу населения.
Ирина Л.S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #888
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Л.S Посмотреть сообщение
Что касается трагических случаев и др. катаклизмов, то я лично все же ЗА статистику. Потому что у нас в деревне, например, все тип-топ, народ воспитанный, денежный, собак содержат хорошо. А если выехать куда-то в негритянский квартал, пардон, то там ужасть что. А статистика, она вещь упрямая, наглядная, все объединяет и делит на душу населения.
Вот-вот. И я о том же. Живу в туристическом центре Парижа. Всё тип-топ. А за окружной и у нас....и в Марселе......туда и полицейские не очень-то любят ездить.....
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #889
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
да это, по большому счету, значения и не имеет...
кому-то нравится искреннее хамство, кому-то - дежурная вежливость...
дело вкуса....

Статистически - никогда. Практически- случается. Но реакция владельцев другая. Тоже мелочь, конечно... но уже показательная.

дык.. и я об этом же. Что ценнее может быть личного опыта и личных наблюдений?

смотря из каких источников. И как трактовать. Если привести одну статистику, но в противовес нет другой - выводы делать нельзя. По России нет статистики по покусам. А по Франции (Германии, Канаде и другим странам - есть). Потому что - другие правила жизни. В одной стране люди обращаются к врачам только тогда, когда укус, в другой стране - когда царапина...
Надо смотреть критерия сбора статистической информации...

не-а, не смотрю телевизор. Тем более 25 часов в сутки. Другие дела у меня есть. И муж - журналист...

и с баллончиком на прогулки вы не выходите. И проблем на выгуле у вас нет?

видимо у меня, от моего розового и пошлого восприятия действительности, встречные ротвейлеры на поводках и в намордниках. А не ротвейлеры - на поводках. И, прежде чем приблизиться, сообщают(спрашивают), кобель или сука, агрессивны или нет. Если агрессивны (даже йорк), то не приближаются (моя - не агрессивна), на другую сторону улицы переходят...

такая вот... розовая и пошлая действительность....в пределах моего "двора"....
oksana, на все вышенаписанное отвечать уже просто нет сил. Я не знаю, кому нравится искреннее хамство и что это такое. Я не знаю, как понимать "статистически никогда, а практически - случается", не стану развернуто писать о том, что иногда личный опыт мешает объективному анализу и его часто, даже очень часто, в большинстве случаев, недостаточно для......., не пониамаю, при чем здесь профессия вашего мужа. Рада, что вы не смотрите ТВ "25 часов в сутки", вроде никто вас к этому не призывал. Вы все знате сами, без специалистов, без статистики и обобщений. Про критерии статистики - насмешили. Не путайте с социологией. Статистика - дама приземленная. И кстати, была на высоте даже в СССР. Про мои проблемы на выгуле - есть, но тут учесть надо, что дама я нервная, драк стала бояться и очень много приложила усилий, чтобы собственный, не дурак поучить жизни других, кобель стал вести себя пристойно. Поэтому провокаторы, конечно, бесят. В то же время на рациональном уровне я понимаю, что "взявшись за гуж" ......, т.е. что имея собаку, надо быть готовым и к такому повороту событий. И я считаю, что лучше так, чем усыпление за драку. Это другая крайность по сравнению с нашей безнаказанностью, но тоже крайность - маразм, короче. Жестокий и впридачу бессмысленный.
Но вы ушли от темы разговора. Речь шла не о сравнении "лучше -хуже", а об адекватности информации Roby. Так вот, знаете, если б я не бывала во Франции, если б я не любила и не читала французскую литературу, современную в том числе, если б у меня не были в близких приятелях два натуральных француза, точнее француза и француженки, - коротко, если б вся информация о жизни, быте, нравах страны исходила только от вас - я б представила себе зашоренный, ханжеский, скучный и напрочь лишенный чувства юмора народ. Жизнь - казарма, хоть и с запахом карамели. Полная противоположность тому, что есть , правда ведь? Это я к тому, что б вы обратили внимание на стиль и тональность своих постов. Читать я умею, не надо Так что кто кого тут дискредитирует, впрочем, нет, это не вопрос, для меня, точно.
Всех благ. Не хотела так резко, но вы -таки полезли в бутылку, ну - тогда читайте.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #890
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Л.S Посмотреть сообщение
А если выехать куда-то в негритянский квартал, пардон, то там ужасть что. А статистика, она вещь упрямая, наглядная, все объединяет и делит на душу населения.
Бытие определяет сознание. (с).

Кстати, насчет статистики...Тут моя подруга летом попала в больницу на Павелецкой. В ее палате лежали укушенные. Так вот - её личная статистика такова, что из 8 человек пострадавших только одна была укушена собакой. 7 человек (и она в том числе) были укушены КОТАМИ.
Что с котами делать?!
Марси вне форума   Ответить с цитированием
Ответ