Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2010, 11:07 | #881 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
14.02.2010, 11:14 | #882 | |||
|
||||
Местный
|
Я ни разу не видела, чтобы выбрасывали щенков. Я ни разу не видела, чтобы избивали собаку. Я не видела, чтобы собак содержали на балконах. В нашем подъезде собаки не воют. Я должна сделать вывод, что такие вещи в России в принципе не присходят?
|
|||
14.02.2010, 11:59 | #883 | |||
|
||||
Местный
|
Remington, личные наблюдения не обязательно должны быть вот прямо такие ..непосредственные. Вы можете видеть результаты всего перечисленного.
И коль уж пошло о личных наблюдениях :))) то у нас в парке просто тоже с собаками гуляют без поводков. Только не по центральным дорожкам, а чуть в стороне. И если собака на поводке, то я своих забираю. И так все делают (ну. когда я вижу, конечно) .Если нет - априори считается , что хозяин знает, что ее собака дружелюбна к другим. И так и есть. И потому нам в нашем местечковом парке закон про намордники не нужен. :)))) У нас все окей. |
|||
Последний раз редактировалось Марси; 14.02.2010 в 12:02. |
||||
14.02.2010, 12:35 | #884 | |||
|
||||
Местный
|
Марси, это я к oksana обращаюсь. Она видит то, что видит и выводы на основе этого делает. А то, что происходит за пределами Парижа, для неё не существует.
Например, проблема выброшенных собак: http://www.frenchentree.com/france-l...e.asp?ID=13617 Цитата:
Если проблема просто подавляется извне, то она бурно разрастается внутри. И все эти разговоры о том, какое безобразие творится у нас и как всё замечательно там, свидетельствуют только о поверхностном восприятии. |
|||
14.02.2010, 13:23 | #885 | |||
|
||||
Местный
|
из моего весьма скромного опыта пребывания во Франции, меня облаила-таки шавка. Ее хозяин - двухметровый негр как забивал косячок, так и не отвлекся.
Кроме того мине там нахамила француженка. Вот чисто из-за того, что я по-французски не говорю она вволю надо мной поиздевалась. Из этого я должна сделать вывод обо всей Франции? Личный опыт он несколько ограничен. Вот. В пределах моего "двора" агрессивных собак нет в принципе. То есть есть две, которые вечно ныкаются по кустам на поводках. Все. И собак никто голодом ни во "дворе" ни среди моих знакомых не морит, и щенков не подбрасывает и т.д и т.п. Тоже розовая и пошлая действительность, знаете ли, а вы говорите - ПиК... |
|||
14.02.2010, 15:45 | #886 | |||
|
||||
Местный
|
всем спасибо за содержательное общение.
в общем, у каждого своя голова имеется и каждый свои личные выводы делает... |
|||
14.02.2010, 16:11 | #887 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только породы из первых двух групп отличаются повышенным вниманием государства. Остальные, слава те партия, всего лишь на поводочке в общественных местах Что касается трагических случаев и др. катаклизмов, то я лично все же ЗА статистику. Потому что у нас в деревне, например, все тип-топ, народ воспитанный, денежный, собак содержат хорошо. А если выехать куда-то в негритянский квартал, пардон, то там ужасть что. А статистика, она вещь упрямая, наглядная, все объединяет и делит на душу населения. |
|||
14.02.2010, 16:28 | #888 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
14.02.2010, 16:32 | #889 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но вы ушли от темы разговора. Речь шла не о сравнении "лучше -хуже", а об адекватности информации Roby. Так вот, знаете, если б я не бывала во Франции, если б я не любила и не читала французскую литературу, современную в том числе, если б у меня не были в близких приятелях два натуральных француза, точнее француза и француженки, - коротко, если б вся информация о жизни, быте, нравах страны исходила только от вас - я б представила себе зашоренный, ханжеский, скучный и напрочь лишенный чувства юмора народ. Жизнь - казарма, хоть и с запахом карамели. Полная противоположность тому, что есть , правда ведь? Это я к тому, что б вы обратили внимание на стиль и тональность своих постов. Читать я умею, не надо Так что кто кого тут дискредитирует, впрочем, нет, это не вопрос, для меня, точно. Всех благ. Не хотела так резко, но вы -таки полезли в бутылку, ну - тогда читайте. |
||
14.02.2010, 17:11 | #890 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, насчет статистики...Тут моя подруга летом попала в больницу на Павелецкой. В ее палате лежали укушенные. Так вот - её личная статистика такова, что из 8 человек пострадавших только одна была укушена собакой. 7 человек (и она в том числе) были укушены КОТАМИ. Что с котами делать?! |
|||