Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Уже пять лет являюсь счастливой обладательницей карликового пинчера(кобель). Пес наш очень добрый и хороший, но боиться больших собак.
Два дня назад мы приобрели щенка бернского зенненхунда(кобель, возраст 2 месяца). Осуществили давнешнюю мечту о большой собаке! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Знаете, сейчас попробовала ваш метод потрясти за холку, вроде помогает! Только теперь ситуация поменялась... Щен заходит в комнату к пинчеру, осмотреться, понюхать все, как только приближается к пинчеру, тот на него кидается, игрушки защищает... Сейчас чуть не укусил маленькго
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
ИМХО. Если вы будете наказывать маленького при старшем, стараший пес будет агрессивничать на мелкого. Вы ведь его наказываете, и он будет наказывать.....
У меня тоже при двухгодовалой суке в доме, появился щенок. Старшая собака ни в какую не хотела иметь что-то общего с мелкой. Могла повазюкаться дома, но на улице только огрызалась и гнала от себя. Да и сейчас гоняет. Я стараюсь всегда привлекать внимание мелкой на себя! Во-первых, старшая и не обязана быть нянькой. А во-вторых, нужно так или иначе стать интереснее для мелкого. Хотя конкурировать с собакой живущей в "стае", сложно! Но .... ситуация меняется ![]() Вообще у нас ОЧЕНЬ похожи ситуации ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Дело в том, что старший до появления щенка, все свои пять лет жил с другой собакой. У нас был фокс, тоже кобель. Когда принесли пинчера, фокс его принял, но четко дал знать, что в доме главный он. Пинчер на главное место в "стае" никогда не претендовал. И сейчас особо не претендует, может даже лечь на спину перед щеном, и неподвижно лежать... а тот не понимает видимо, и прыгает на него. А сейчас прямо как подменили старшего, грива дыбом встала, кинулся на него, еле успела из комнаты выволочь "маленького". Он так испугался, что к старшему даже подходить перестал. Скажите, как мне его наказывать, если он к старшему цепляется? В том смысле, чтобы не на глазах...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Я тоже думаю привыкнут к друг другу..просто надо время.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Bubusia, я конечно не претендую на истину, говорю только исходя из того как складывалось у меня.....
То что он лег на спину перед щеном, это еще ничего не говорит (в смысле кто главнее) Старшие собаки (даже если и доминанты) обычно позволяют мелким повазюкаться с ними лежащими на спине.....ну типа учат они их так играть....решать вопросы главенства они начнут позже, когда щен подрастет. ИМХО. 1. Старшему не позволять огрызаться на младшего (ибо Вам решать когда и на сколько голов расширять штаты ![]() 2. Мелкого отвлекать и не позволять постоянно доставать старшего. 3. Учить их играть вместе. Им же вместе жить, Вам с ними гулять. Научитесь сейчас, пока Вы дома, играть с двумя собаками одновременно, только чтобы обе собаки играли с ВАМИ. Потом скажете себе ОГРОМНОЕ спасибо:))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bubusia,
я щенка брала ко взрослому злому и наглому коту-любимчику, щенок хотел поиграть в кота, кот мечтал порвать щенка,- получали оба при малейшей попытке, контакт первое время был только под моим присмотром. За попытки построить щенка я бы тоже наказывала, не должно быть самостоятельных разборок у кобелей разной весовой категории. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Учту все ваши советы, но пока вместе играть отказываются. Старший просто не в какую играть с ним не хочет, только комнату свою защищает, а так просто ходит мимо него, делает вид что не видит мелкого. Только пытаешься с ним поиграть, как мелкий бежит, про игрушки забывает, лезет к старшему и снова крики, рычание и т.д и т.п. Ладно, Москва тоже ведь не сразу строилась
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Котов в доме трогать запрешено вообще. Но с котами у нас, как ни странно, само устаканивалось без особых проблем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|