Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2010, 13:55 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2010, 14:01 | #62 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Bubusia, Вы почему-то не слышите ни разумных вопросов, ни разумных комментариев... не знаю, почему. Если они чем-либо непонятны, всегда можно переспросить.
Дело в том, что Вы неверно толкуете поведение обеих собак и неверно на него реагируете. Но проблема не в том, что у Вас газета не в той руке или не того ей лупите... она фундаментальнее. Очень рекомендую Вам перечитать посты Аллегра и Люда. Рекомендую также хорошую книгу прочесть, ту же "Поведение собаки" Е.Н. Мычко. |
||
26.01.2010, 14:02 | #63 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Или Вы только на удобные вопросы отвечаете и только приятные Вам советы готовы выслушать? |
|||
26.01.2010, 14:15 | #64 | |||
|
||||
Новичок
|
Комната и квартира - моя!
|
|||
26.01.2010, 14:41 | #65 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Замечательно.
Тогда почему Вы упомянули, что комната - пинчера? Видите ли, подобные оговорки очень четко показывают, что Вы явно не считаете себя руководителем в этом сообществе. И навязываете, надеюсь, бессознательно (по незнанию или от свойственной нам всем лени) собакам ненужные им роли. Поэтому я Вам и предлагала - определитесь сначала сами, что именно Вам нужно. Сядьте, подумайте. Дальше можно решать, как этого добиваться. |
|||
26.01.2010, 15:36 | #66 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Вообще же лучше всего собак "дружить" на нейтральной территории, убрав все факторы, могущие вызвать конфликт. То есть все игрушки, вкусняшки и миски. |
|||
26.01.2010, 16:02 | #67 | |||
|
||||
Новичок
|
Подскажите, что тогда может считаться нейтральной территорией в квартире?! Коридор? Так пиньч сразу в комнату убегает от щена. Щен за ним... Попробуем сегодня убрать все раздражающие факторы.
|
|||
26.01.2010, 17:19 | #68 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Поэтому я Вам и говорила - начать с себя надо |
|||
26.01.2010, 22:35 | #69 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
мммм....я конечно почти в такой же ситуации, но....я бы запретила пину гонять щенка.....
Тем более из всего написанного, я почему-то подумала, что маленькй берн не такая назойливая муха как некоторые (это я про свою какашку-добермашку).... Вообще читаю тему ОЧЕНЬ внимательно, но ничего толкового не вижу((( |
|||
26.01.2010, 22:49 | #70 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Olesya&Jess, а я бы вообще оставила собак разбираться самостоятельно . Они вряд-ли сейчас смогут попортить друг друга. У меня взрослый кобель и щенок устаканивались сами, я вмешивалась по самому минимуму.
Но это - не руководство к действию для хозяйки. Ей этого делать не следует. Она не доверяет ни пину, ни щенку, ни себе. Поэтому - не вариант. |
|||