PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.01.2010, 11:38 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

По умолчанию "В тот мир" с питомцем: норма или блажь?

Сегодня в рассылке на тему "Зообизнес и зооиндустрия" пришло довольно интересное письмо... Я понимаю что тема очень деликатная... У меня лично довольно двустроннее мнение сложилось: с одной стороны определённые традиции, христианские взгляды; с другой стороны безграничная любовь к нашим питомцам, их преданность нам и прочее... Вобщем интересно знать что другие об этом думают

Хозяева животных хотят покоиться рядом со своими питомцами

Все больше хозяев домашних животных хотят быть похороненными рядом со своими любимцами. Как отмечает Telegraph, эта традиция имеет глубокие корни. Еще в Древнем Египте фараонов хоронили рядом со священной живностью. И вот теперь растет число людей, которые хотят быть погребенными рядом со своими любимыми собаками, кошками, лошадками. И власти идут навстречу этим пожеланиям. В графстве Линкольншир планируют в ближайшее время открыть муниципальное «комбинированное» кладбище, где люди смогут найти последний покой рядом со своими горячо любимыми животными. Власти пошли на это, чтобы остановить стихийную тенденцию, «опасную для окружающей среды и здоровья населения». Обычная история – если нельзя запретить, надо возглавить. Или, по крайней мере, легализовать.

Владелица частного кладбища в Пенвите госпожа Пенни Лалли уже произвела 30 захоронений людей вместе с домашними животными. С каждым днем у нее все больше заказов. На данный момент – 120. Среди почетных клиентов – 54-летняя Кэрол Манди, специалист по подбору персонала, а также ее муж Роберт, которые мечтают быть погребенными рядом со своим любимым золотистым ретривером Диланом, который скончался в феврале 2008 года семнадцати лет от роду. Рядом госпожа Манди зарезервировала место для своего нынешнего питомца – ирландского сеттера Мерлина.

Кэрол утверждает, что покойный Дилан был замечательным другом и достоин лежат там же, где его хозяйка. «Меня ужасно раздражает, когда люди говорят, что он был только собакой, - говорит госпожа Манди. – Он дарил мне свою любовь, ни в чем не упрекая и ни за что не осуждая».

Кэрол заплатила 2800 фунтов стерлингов за то, чтобы зарезервировать место рядом с Диланом для себя и для своего мужа, и еще 600 фунтов за то, чтобы рядом похоронили Мерлина. Ее другие собаки – Ланселот, Королева Гвинивера и Сэр Галахед также вправе рассчитывать на место на кладбище рядом с хозяйкой. Кэрол категорически против кремации, потому что это – «совсем другие похороны».

Кэрол Манди не считает себя «странной» и убеждена, что животные ничуть не хуже людей, а зачастую и лучше. И не она одна так думает. Менеджер кладбища близ Скиптона в Северном Йоркшире Венди Пратт подтвердила, что недавно там была похоронена женщина, которая и после смерти не пожелала расстаться со своей любимой кошкой.

Только в Великобритании ежегодно умирают полтора миллиона кошек и собак. 300 тысяч из них находят последний приют в саду, 1000 хоронят на специальных кладбищах для домашних животных. 100 тысяч кремируют и утилизируют. И лишь немногих хоронят на комбинированных кладбищах, первое из которых появилось в 1995 году в Ланкашире.

Ветеринар Элейн Пендлберри говорит, что лет 30-40 назад общество не было готово воспринимать подобные идеи. Но теперь людей, которые хотят быть похороненными рядом с домашними питомцами, все больше. Многие из этих животных рассматриваются в качестве членов семьи. Особенно привыкают к своим кошкам и собакам одинокие пожилые люди.

Автор: Юрий Хабаров источник culturavrn.ru

Старый 25.01.2010, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #2
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

по-моему, блажь... хотя, если людям хочется, почему бы и нет?
Старый 25.01.2010, 11:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
по-моему, блажь... хотя, если людям хочется, почему бы и нет?
Эльфа, вот я тоже примерно так и решила для себя, кто хочет, тот всё равно сделает по своему...
Но к какому то "общему знаменателю" я не смогла прийти... Озадачила тут своих всех на эту тему
Старый 25.01.2010, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #4
quitten
Местный

quitten quitten вне форума
Местный

Ну, понятие нормы и блажи - оно у каждого свое... И раз есть спрос на подобную услугу - то почему не быть предложению? Если б я для себя лично рассматривала перспективу обычных похорон, а не кремации - то была бы очень рада возможности упокоиться рядом с питомцами. =)
quitten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #5
Татьяна-доб
Местный

Татьяна-доб Татьяна-доб вне форума
Местный

Блажь не блажь, а я один реальный случай знаю.
Наши друзья, живущие в США, перевезли из Минска прах отца, скончавшегося 8 лет назад и похоронили его вместе с прахом любимого боксера, которого покойный папа просто обожал.
В общем, ничего страшного. В тех же Штатах есть люди, которые просят похоронить себя вместе с любимыми машинами или коллекциями пуговиц.
У каждого свои тараканы в голове.
Татьяна-доб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #6
quitten
Местный

quitten quitten вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Татьяна-доб Посмотреть сообщение
В тех же Штатах есть люди, которые просят похоронить себя вместе с любимыми машинами или коллекциями пуговиц.
Хехе, вот и что про нашу цивилизацию подумают археологи, которые через пару тысячелетий откопают такое? И что потом в учебниках напишут? =)
quitten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #7
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

у меня все собаки, кроме первого, похоронены в лесу за оградой человеческого кладбища. С сына взято слово - если что со мной случится - меня на это кладбище.
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #8
POLO-umni
Местный

Отправить сообщение для POLO-umni с помощью Skype™

POLO-umni POLO-umni вне форума
Местный

Отправить сообщение для POLO-umni с помощью Skype™

А я бы хотел...Чтобы рядом с нашими девочками...
Старый 25.01.2010, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #9
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от POLO-umni Посмотреть сообщение
Чтобы рядом с нашими девочками...
я тоже хочу. Но единственный вопрос, в котором я разрываюсь между собаками и семьей. Православная я, и моя православная семья не поймет, если я попрошу похоронить себя ЗА оградой. А так - компромисс.
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #10
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от quitten Посмотреть сообщение
Хехе, вот и что про нашу цивилизацию подумают археологи, которые через пару тысячелетий откопают такое? И что потом в учебниках напишут? =)
можно подумать, в этом есть что-то новое... фараонов хоронили с рабами и кучей всяких фигнюшек, наших современников - с коллекцией пуговиц... :)
подозреваю, что когда я умру, мне будет глубоко пофих, как там похоронят мои останки... поэтому заморачивать себе голову такими вещами при жизни, ИМХО, совершенно лишнее