Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.01.2010, 12:32 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Мой папа хотел, чтобы Джеррик (наша любимая дворняжечка) был похоронен рядом с ним. Я исполнила его волю и сама, надеюсь, буду лежать там же.
Я не верю в бога, но, думаю, если бы бог был, ему было бы все равно, кто где похоронен, и в большей бы степени интересовало КАК человек жил. А все табу идут от людей... |
|||
25.01.2010, 12:39 | #12 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Вообще тема очень интересная, впринципе к какому либо логическому концу прийти врятли удасться, но поразмышлять безумно интересно! |
|||
25.01.2010, 12:40 | #13 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
а "заморочиться" при жизни о своем посмертии - имхо, суть забота о ближних, которые будут действовать по заблаговременно данным указаниям, а не будут метаться, гадая о том, что больше бы понравилось ушедшему. как-то так... |
||
25.01.2010, 12:47 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
было бы интересно ознакомиться... жаль, что неосуществимо :))
по-моему, ровно наоборот: если при жизни ЦУ от покойника не поступало, его похоронят, так, как принято, и всё... а вот если он, покойник, хотел чего-то особого, тогда близким придётся побегать, пытаясь исполнить его волю... |
|||
25.01.2010, 12:51 | #15 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
quitten, ну есть "посмертная воля", которую умерший при жизни завещал своим потомкам, часто это касается юридических аспектов. Много случаев когда состоятельные владельцы каких либо животных, завещали им наследство, а своим родственникам ухаживать за питомцами, за счёт, который накопил при жизни умерший... Думать то тут живым родственникам надо...
У меня лично последняя воля была бы довольно странная: не хочу что бы плакали по мне, вот не хочу и всё! Меня уже нет, и мне пофиХ, а родным жить надо дальше... Не хочу что бы была могила в полном понимании этого слова, лучше пусть из моего праха сделают новое пристанище для кораллов и рыбок на дне морском (такое сейчас возможно)... Бредово вроде, но это же желание... И многие это прописывают при жизни... Иначе (как пример) зачем люди составляют брачные контракты до свадьбы, но подробно расписывают что и как будут делить при разводе.... |
|||
25.01.2010, 12:56 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
25.01.2010, 13:01 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Для меня в этой идее нет ничего плохого или странного. Почему бы и нет??
"Ведь лягут в землю общую останки наши бренные..." (с) В. Высоцкий |
|||
25.01.2010, 13:06 | #18 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А если без выкрутасов, т.е. просто оговорен способ (из числа общепринятых - земля или кремация), место, процедурный вопрос (светские или религиозные похороны), наличие/отсутствие поминок, в случае наличия поминок - состав присутствующих, то у оставшихся будет меньше поводов для нервотрепки и скандалов в такой нерадостный момент, не так ли? Все ж таки последнюю волю принято исполнять... Опять же не случится казусов вроде "на могилке хронического коммуниста-атеиста водрузили крест" или еще чего в подобном стиле... |
||
25.01.2010, 13:17 | #19 | ||
|
|||
Местный
|
Я точно знаю, что буду похоронена по законам иудаизма и выбора у меня нет.
Но если бы такая возможность была, то, думаю, не отказалась бы упокоиться рядом с любимыми собаками. Не вижу в этом идолопоклонства, потому как не поклоняюсь собакам вместо Б-га. |
||
25.01.2010, 13:26 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну вот я совершенная нехристь, но мне в общем-то всё равно, будет на могиле крест или нет... хотя, оказавшись на том свете, я мож ещё локти буду кусать - вдруг окажется, что там хорошо только тем, у кого на могиле крест! или полумесяц... или магендавид... хто ж знает-то? :) |
|||