PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.01.2010, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #61
Mallow
Местный

Отправить сообщение для Mallow с помощью Skype™

Mallow Mallow вне форума
Местный

tanya2fox, квартира стояла пустая. Можно было дать объявление по пристройству и пускай бы там пожили старички - обе квартиры в соседних дворах... Или мне позвонить хотя бы - я каждый год приезжала к ним прививки кошкам делать...
Мне их тоже отдельно пришлось держать - кошки с собаками никогда не жили, боялись очень. Тем более мои шнауцеры -народ очень активный и самоуверенный, наши кошки с ними играют всё время...
История старая, в принцпе её мжно оценивать как угодно - многие люди считать, что это всего лишь кошка и из-за нё неудобств терпеть глупо... Посто впечатлило тогда...

Старый 29.01.2010, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #62
Mallow
Местный

Mallow Mallow вне форума
Местный

Когда я привезла маме пшеничника после смерти отца, когда они уже год прожили вместе, притёрлись, мама спросила меня, что будет с Бубликом, если нею что-нибудь случится... На что я ей ответила, что он у нас потом бдет жить, но пока ей об этом думать рано... Кошке маминой 18 лет уже... мама говорит, что новую кошку заводить не хочет... Но Долли не выглядит на свой возраст и думаю, ещё долго проживёт...
Старый 29.01.2010, 11:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #63
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

У моей знакомой бабушка сначала похоронила мужа, потом сына... Естественно на ней это сказалось, стала она немного чудноватой, но доброй оставалась до конца своих дней... Так вот... После таких трагедий она завела себе кота, ну и обожала его до безумия, всю душу в него вкладывала, в разговорах про него говорила как про человека... Прошло чуть больше 10 лет, кот умер (причину смерти не знаю)... Эта бабушка похоронила его через дорогу от того кладбища где были похоронены её муж и сын. Из последних сил она приходила к своим близким и к коту каждую годовщину (у него ДР она считала день, когда подобрала его на улице): смерти, день рождения, большие церковные праздники... Цветы и конфетки родным, цветы и сухой корм коту...
Старый 29.01.2010, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #64
zahar
Местный

zahar zahar вне форума
Местный

Тут в начале лета встрясочка у меня была. Готовились к выставке, я осталась ночевать на кухне с таксами. Парню не спалось, всю ночь прыгал по мне и напрыгнул... на достаточно приличную опухоль. Образовалась она очень быстро. Сил проходить все ступени и врачей, которые отпинывают, нет, желания тоже. Муж говорит, что рак не лечится и бесполезно, всё равно умрёшь. Короче, собралась. Собачники быстро привели в чувство. А попросила я помощи в пристройстве хотя бы молодых. За собаками ухаживать просто некому. Младший мал, старшему... он их терпит только потому, что они мои(а может и имеет чувства, но сильно прикрывается недолюбливанием), муж инсультник. Ради собачьего благополучия пришлось чапать к дохтурам. Пожалуй мне бы очень хотелось лежать рядом с Захаром, но я даже не знаю где его могила. Умер он 14 января, стояли жуткие морозы, хоронил его муж со своим другом. Долбили мёрзлую землю. А меня оставили приводить квартиру в порядок. Если невозможно лежать с любимыми животными, то хочется для них кладбища. Пусть даже не в землю, пусть в урночке, но чтоб быть уверенной, что их не выкопают, что не будут хулиганить на могилах и проч.
Старый 31.01.2010, 03:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #65
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

В тему:
В Екатеринбурге появится кладбище домашних животных
И создадут площадки для выгула четвероногих

В Екатеринбурге построят площадки для выгула собак.Анастасия МОСКВИНА — 25.01.2010 18:36
В уральской столице планируют построить кладбище домашних животных, зоокрематорий и зооколумбарий для хранения праха питомцев. С такой инициативой выступила общественность города, а власти пошли навстречу.

- Владельцев домашних животных не устраивают условия, в которых администрация города предлагает хоронить питомцев. В то же время нас беспокоит тот факт, что жители устраивают нелегальные могилы для своих животных, - рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию Сергей Архипов. - На днях на берегу одной из рек нашли прикрытое камнями тело огромной собаки. Такие несанкционированные захоронения приводят к распространению опасных болезней и нарушают все существующие санитарные нормы.

По словам чиновника, появление кладбища домашних животных наряду с организацией зоокрематория и зооколумбария будет хорошей альтернативой для горожан, которые не хотят хоронить четвероногих любимцев в общих ямах. Сейчас проект находятся пока в стадии разработки, основным нерешенным вопросом остается финансирование. Однако городские власти уже выбрали точное место, где разместится кладбище животных.

Кроме того, в этом году в столице Урала обещают построить несколько специализированных площадок для выгула собак. Здесь будут специальные снаряды, контейнеры и мешочки для сбора отходов. В планах на этот год построить две-три таких площадки.
http://ural.kp.ru/online/news/606792/
Старый 03.02.2010, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #66
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Владельцам питомцев крупно повезет! Хоть где-то появляются сдвиги в сторону цивилизации
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #67
Len_
Местный

Len_ Len_ вне форума
Местный

Любое желание человека, помимо куска хлеба, глотка воды и тряпочки укрыться можно расценить как блажь.

Вот я абсолютная атеистка, а с наследницей договорилась, что она прах моей девочки засыплет в мою урну. И знаю, что она это сделает, это мое последнее утешение. Конечно, блажь, кто будет спорить.
Len_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #68
Leonarda
Местный

Leonarda Leonarda вне форума
Местный

А я думаю так, что порой для человека собака ближе бывает нежели чем близкие. И не с каждым близким - родственичком захочется рядом потчивать за оградкой
Если захоранивать, то можно совместно и в урночке прах собы в оградке.
Здесь и там... зачем границы ?
Leonarda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #69
Одиль
Местный

Одиль Одиль вне форума
Местный

Я с проблемой захоронения в прошлом году столкнулась. Умерла моя морская свинка, в возрасте 7 лет. Честное слово, не ожидала от себя такого – чтобы мужа с дочкой не травмировать, запиралась в ванной и плакала не переставая, убивалась прямо по ней.
Встал вопрос, что делать с телом. И я поняла, что не могу вот так её выбросить. Говорю мужу: давай хоронить! А как? Январь прошлого года, кто помнит, мороз страшный. Как меня муж в психушку не сдал – удивляюсь. Вместо этого он неделю колдовал (Дуся моя на открытом балконе в картонной коробке лежала), нашёл ящик железный небольшой, договорился с мужиками, чтобы сварку сделали. Положили туда свинку, заварили и на дно никогда не замерзающей речки Битцы опустили. Она же морская? Похоронили как моряка. Теперь мимо этого места с собакой хожу, всегда Дусю вспоминаю.
Всё-таки есть в животных что-то такое, что затрагивает в нас глубоко запрятанные неведомые струны, к «рацио» не имеющие никакого отношения.
Старый 20.02.2011, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #70
Sunshine!
Местный

Sunshine! Sunshine! вне форума
Местный

Если кому-то нравится - почему нет?
Я как-то к трупам спокойно отношусь. Мне на данный момент всё равно, где меня похоронят...
А наши животные (почти все) у нас на даче похоронены - кто так (мелкие), кто "в урнах".
Sunshine! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ