PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2010, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #1351
Alvheim
Местный

Alvheim Alvheim вне форума
Местный

А каким стандартом пользуются эксперты ФЦИ на выставках?
Alvheim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2010, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #1352
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alvheim Посмотреть сообщение
Ну вот, по первой ссылке ясно и с фотопримером сказано, что голова терьера является серьезным пороком.

Если сравнить вот с этим профилем, то практически один в один
Так изначально речь шла не о той собаке, что здесь в профиль стоит, а о той, которая на нас смотрит!
А по первой ссылке сравните тогда уж и с этим профилем:

Это как раз иллюстрация стандартной собаки для стандарта.
Вообще, в стандарте сказано не о конструкции головы терьера, как таковой (длина морды, форма черепа), как о серьезном пороке, а скорее о характерном терьерском выражении.

Цитата:
А каким стандартом пользуются эксперты ФЦИ на выставках?
Сама хотела бы узнать
На самом деле, читал кто что, хотя различий между стандартами не так уж и много. Проблема в том, что очень мало кто из экспертов интересуется реальной картиной в породе и пытается выстроить картинку собаки только по формулировкам стандарта, а этого совсем недостаточно, тем более в такой разнотипной породе.
Или ориентируются только на то, что уже видели. Доходит до смешного: про собаку с шикарным экстерьером, привезенную из одного из ведущих мировых питомников и имеющую тип, о котором мечтают множество заводчиков во всем мире, было нашим экспертом сказано, что мускулатура слишком объемная, что характерно для стаффа, и голова тоже слишком большая, что как раз для английского бульдога. А амбуль должен быть Уже
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #1353
Alvheim
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Так изначально речь шла не о той собаке, что здесь в профиль стоит, а о той, которая на нас смотрит!
Голова - это же не только профиль, ширина черепа тоже должна ведь иметь достаточную ширину

Цитата:

Вообще, в стандарте сказано не о конструкции головы терьера, как таковой (длина морды, форма черепа), как о серьезном пороке, а скорее о характерном терьерском выражении.
look - там явно употребляется как вид или как выглядит, т.е. голова такого же вида как у терьера.. или выглядящая как у терьера - серьезный порок

Цитата:
Проблема в том, что очень мало кто из экспертов интересуется реальной картиной в породе и пытается выстроить картинку собаки только по формулировкам стандарта, а этого совсем недостаточно, тем более в такой разнотипной породе.
Я хорошо знаю, что в поголовье есть часть собак с головами питостафов. Это понятно, учитывая историю происхождения породы, огромное количество организаций, несогласованный взгляд на вид породы и часто бестолковое разведение. И Иншаков с Цигельницким в статье о породе пишут, что много амбулей напоминают метисов питов. Вот только это должно относиться к серьезным недостаткам в породе. Раз уж вывели отдельную породу, то должно же быть достаточно заметное отличие между амбулями и питостафами. И в принципе, европейское поголовье сейчас в основной своей массе таки отличается. Если пересмотреть поголовье самых известных росийских и украинских питомников, то это собаки совсем другого типа, с действительно квадратными головами.

Конечно на чистопородных стафов эти собаки тоже не тянут, да и не могут - отец там настоящий амбуль. Вполне возможно что это результат неграмотного разведения. Хотя то, что мать щенков неизвестна, находится "очень далеко" и посмотреть на нее никак нельзя, наводит на определенные мысли.
Ведь получить такой тип амбуля можно просто повязав амбуля с сукой пита. А если еще учесть, что сейчас питы идут на птичке - рупь штучка, два кучка, да еще взрослых выбрасывают пачками, а цены на амбулей вполне приличные, то как породники отличают метисов от просто неудачных щенков?
Старый 28.09.2010, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #1354
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
Голова - это же не только профиль, ширина черепа тоже должна ведь иметь достаточную ширину
Достаточную - это какую? При том самом профиле и длине морды, скажем, 8 см? Тут пропорции совсем другие будут, нежели при длине 5 см.
Цитата:
look - там явно употребляется как вид или как выглядит, т.е. голова такого же вида как у терьера.. или выглядящая как у терьера - серьезный порок
Я говорю о характерном выражении, вполне узнаваемом. У собаки с фото и собаки с иллюстрации порока в стандарте оно существенно отличаются.

Цитата:
Раз уж вывели отдельную породу, то должно же быть достаточно заметное отличие между амбулями и питостафами. И в принципе, европейское поголовье сейчас в основной своей массе таки отличается.
Так а куда стандартный тип-то денем? Он, вообще-то всеми стандартами предусмотрен, в том числе и с родины породы.
Поверьте, для породников он вполне отличим от питов. Также как не составит особого труда отличить белого боксера от амбуля. Хотя да, бывают очень похожи. Но вот это как раз и не есть хорошо, о том в стандарте и говорится.
Цитата:
Я говорю о характерном выражении, вполне узнаваемом. У собаки с фото и собаки с иллюстрации порока в стандарте оно существенно отличаются.

Цитата:
Если пересмотреть поголовье самых известных росийских и украинских питомников, то это собаки совсем другого типа, с действительно квадратными головами.
Вы, очевидно, говорите о питомниках, разводящих були тип. Этот тип моден у нас, да и во многих странах тоже. Однако далеко не везде. Есть много питомников, которые целенаправленно разводят стандарт, а булли им и даром не нужны. Более того, некоторые классиков и за бульдогов-то не считают, мотивируя тем, что bull dog это "бычья собака", а не собака шире-всех-на-свете или собака с приплюснутым носом.
И обе эти точки зрения нашли выражение в раздельных типах стандартов АБ, которые и выставляются-то по стандарту раздельно, а сравниваются только на ЛПП.
Старый 28.09.2010, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #1355
Alvheim
Местный

Местный

Цитата:
Достаточную - это какую? При том самом профиле и длине морды, скажем, 8 см? Тут пропорции совсем другие будут, нежели при длине 5 см.
Ширина черепа определяется не в абсолютных величинах, а относительных. Череп пекинеса у'же черепа РПБ и тем не менее первый мы называем широким, а второй узким.
Соответственно и у амбулей есть собаки с достаточно широким черепом, недостаточно широким, излишне широким.
Поставьте эту суку рядом со своими собаками, которые у вас в фотоальбоме и разница налицо.
Но я уже поняла, что требование всех стандартов чтобы череп был квадратным (у обоих типов) не согласуется с реальной ситуацией в породе. Интересно отношение породников к этой ситуации, все ли думают: мало ли что всякие там стандарты требуют, а у нас вот так, и фигушки мы под ваши стандарты будем подстраиваться. И вообще в Америке чемпионами становятся собаки и близко не схожие друг с другом, на любой вкус и цвет, а по какому стандарту судят в ФЦИ никто (!!!??? может хоть кто-то все же в курсе) не знает Весело у вас. И признания ФЦИ небось хотите?

Цитата:
Хотя да, бывают очень похожи. Но вот это как раз и не есть хорошо, о том в стандарте и говорится.
Вот меня как раз и интересует - как породники относятся к похожести некоторых амбулей на родственные породы? Ну похожи - и пусть. Или все-таки бывают сомнения в чистопородности этих собак?

Цитата:
Есть много питомников, которые целенаправленно разводят стандарт, а булли им и даром не нужны.
А можно ссылки?
Старый 28.09.2010, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #1356
Eva Lancer
Местный

Eva Lancer Eva Lancer вне форума
Местный

Alvheim, а вы собственно с какой целью интересуетесь? давайте уж тогда кличку собаки озвучьте, раз уж ее так активно обсуждаете и владельца ее на форум пригласите. а то, знаете ли, как-то не хорошо это - фотографии выложили, в породности навсеуслышанье засомневали....вам было бы приятно, ели бы вашу собу так где-то по тихому обсуждали???
Eva Lancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #1357
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
Ширина черепа определяется не в абсолютных величинах, а относительных
Так и я о том же. При этом согласитесь, череп забульдоженой собаки и должен быть шире, нежели череп собаки с нормальной формой головы. А у стандартников голова гораздо ближе к нормальной собачьей форме - со всеми вытекающими.

Цитата:
Поставьте эту суку рядом со своими собаками, которые у вас в фотоальбоме и разница налицо.
Одна из моих собак, кстати, достаточно стандартна. Да и вторая далека от экстрима. Просто в силу разных причин наши стандарты имеют о-о-очень большие допуски, и укладываются туда... очень многие
Цитата:
Но я уже поняла, что требование всех стандартов чтобы череп был квадратным (у обоих типов) не согласуется с реальной ситуацией в породе.
Вот не помню в каких именно стандартах, но указание, что у стандартного типа голова более клиновидная (или что-то в этом духе) есть. А уж насколько более или менее, трактуется иногда весьма широко...
Если принципиально, то поищу.
Вот, например из NKC нашла:
Standard Type: A box or wedge shape is preferred.
http://www.nationalkennelclub.com/Br...b-standard.htm

Цитата:
Интересно отношение породников к этой ситуации, все ли думают: мало ли что всякие там стандарты требуют, а у нас вот так, и фигушки мы под ваши стандарты будем подстраиваться.
Так и не надо подстраиваться, и так всё уложится
А если серьезно, то узнаваемость у породы есть, и лично меня напрягает только то, когда эта узнаваемость теряется. Притом как в тип терьера, так и в тип гончей, дога или мастифа.
Цитата:
И признания ФЦИ небось хотите?
О-о-о, это из области фантастики! Ведь и впрямь стандарт, где оговорены 2 раздельных (анатомически!) типа ну никак не вписывается в требования ФЦИ. А американцы так просто не сдадутся и на поклон в ФЦИ явно не собираются...

Цитата:
Вот меня как раз и интересует - как породники относятся к похожести некоторых амбулей на родственные породы? Ну похожи - и пусть. Или все-таки бывают сомнения в чистопородности этих собак?
Как я уже сказала, узнаваемость для меня весьма важна. Притом стандартный тип тоже вполне себе узнаваем. А вот когда появляются сомнения в чистопородности... Ну что ж, они вполне могут быть и небеспочвенными - не особый секрет, что вливания были. Да и не так давно, по всей видимости, тоже. Что-то было оглашено, а что-то нет. А что уж выбирать каждому для себя - дело вкуса.
Цитата:
А можно ссылки?
Честно говоря, особо такие ссылки не сохраняла, поскольку для меня этот тип не слишком актуален, но вот несколько навскидку:

http://www.sanderskennels.com/Americ...dog_Males.html
http://www.sanderskennels.com/Americ...g_Females.html

http://www.libbertykennels.com/dogs.htm

http://www.pearsonbulldogs.com/studs.htm
http://www.pearsonbulldogs.com/females.htm

http://www.owlhollowkennels.com/Amer...dogsStuds.html
http://www.owlhollowkennels.com/ABFemales.html

А вот интересный пример: в одном питомнике стандартные собаки вяжутся со стандартными, а булли с булли
http://www.white-angels-bulls.com/en...-breeding.html

P.S. По нескольким из представленных собак у меня вопросы имеются

Последний раз редактировалось TAX118; 28.09.2010 в 18:30.
Старый 28.09.2010, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #1358
Alvheim
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Eva Lancer Посмотреть сообщение
Alvheim, а вы собственно с какой целью интересуетесь? давайте уж тогда кличку собаки озвучьте, раз уж ее так активно обсуждаете и владельца ее на форум пригласите. а то, знаете ли, как-то не хорошо это - фотографии выложили, в породности навсеуслышанье засомневали....вам было бы приятно, ели бы вашу собу так где-то по тихому обсуждали???
А с чего вы решили, что по тихому? Хозяйку предупредила, что хочу проконсультироваться с породниками по поводу этой собаки и размещу ее фото.
А цели - это мои цели, если интересуюсь, значит мне это нужно.
Старый 28.09.2010, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #1359
Alvheim
Местный

Местный

Цитата:
Одна из моих собак, кстати, достаточно стандартна. Да и вторая далека от экстрима. Просто в силу разных причин наши стандарты имеют о-о-очень большие допуски, и укладываются туда... очень многие
Я это отлично вижу. Но получается, что у вас стандартный тип подразделяется еще на 2-3 типа (именно типа, а не подтипа) потому, что разница между отдельными собаками этой группы просто колоссальная. Самая "легкая" питообразная ветка в стандартном типе по моему мнению (да и по стандарту) уже не может относиться к этому типу.
По ссылкам сходила и вижу там амбулей идентифицирующихся с первого взгляда. Но только это все иностранные, меня интересовали отечественные питомники.

Цитата:

О-о-о, это из области фантастики! Ведь и впрямь стандарт, где оговорены 2 раздельных (анатомически!) типа ну никак не вписывается в требования ФЦИ. А американцы так просто не сдадутся и на поклон в ФЦИ явно не собираются...
А вы что, вообще бесхозные? У вас нет никакого европейского объединения, хотя бы формального, где решалась бы стратегия развития породы на территории ФЦИ? Неужели в ФЦИ никто не курирует эту породу? Должны же быть какие-то рекомендации по стандарту, да и судьи ведь каким-то образом получают право судить эту породу?
Какие перспективы утвердить стандарт породы в обход американцев? Они подобное проделывали с некоторыми породами.
Старый 28.09.2010, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #1360
Eva Lancer
Местный

Eva Lancer Eva Lancer вне форума
Местный

Цитата:
А с чего вы решили, что по тихому? Хозяйку предупредила, что хочу проконсультироваться с породниками по поводу этой собаки и размещу ее фото.
А цели - это мои цели, если интересуюсь, значит мне это нужно.
мне всегда казалось, что проконсультироваться с породниками и назвать собу не породной - это разные вещи...
Eva Lancer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ