Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2010, 16:20 | #1371 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот видите, оно ж сразу чувствуется, где следует падать в обморок.
Цитата:
Я только не понимаю почему амбулисты ходят на выставки, если они не знают как, по каким критериям оценивают их собак? |
|||
29.09.2010, 16:28 | #1372 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, , а может быть у нас что-то не то в породе?
|
|||
29.09.2010, 16:43 | #1373 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, я-то там полежу, а вот куда девать стандарт и мнение ТАКОГО эксперта?
Цитата:
Цитата:
Есть судьи, которые породу, в принципе, даже любят, но склонны упираться в один тип (у нас это обычно булли). Под них просто с булли идти и все дела. А есть те, которые и стандарт, наверное, прочитали (какой-нибудь), а вот на практике кроме отсуженных уже собак и знать ничего не хотят. А в породе с такими веселыми рамками стандартов так совсем неправильно И вот как раз их мнение будет совсем неинтересно. А еще встречаются эксперты, которые и правда в курсе, что в нашем бардаке творится, и имеют об этом собственное мнение. Вот под них идти самое интересное! |
|||
29.09.2010, 16:45 | #1374 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2010, 18:16 | #1375 | |||
|
||||
Новичок
|
TAX118,
Terra Viva, Спасибо !!! |
|||
29.09.2010, 21:49 | #1376 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, мне кажется тут другое, Скотт, по-моему, выводил рабочую собаку и весь экстерьер рассматривал именно с этой позиции. Стандарники, что не говори, более выносливы, чем классики.
|
|||
29.09.2010, 23:28 | #1377 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А стандарт по-любому экстерьер описывает, хоть для какого типа, хоть для какой породы. |
|||
30.09.2010, 00:01 | #1378 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, я просто сравниваю двух своих собак. И если стандартная сука может бежать на более дальние расстояния, высоко прыгать, она почти никогда не "запыхивается", жару переносит легко, любую жару. А кобель, приближенный к классику тоже работает, но как бульдозер... И видно, что масса ему мешает. В тоже время его стандартный брат легко прыгал 2 метра...
|
|||
30.09.2010, 00:09 | #1379 | |||
|
||||
Местный
|
Алеша,
Безусловно, собаки ближе к мезоморфному типу будут более выносливы, нежели явные брахицефалы. Но при этом первые уступят вторым в силе (зависимость работает на больших числах, в частных случаях может быть с точностью до наоборот). Что лучше для бульдога?.. |
|||
30.09.2010, 00:20 | #1380 | |||
|
||||
Местный
|
Смотря что и смотря где! Но ведь амбули собаки южных штатов. А классики, в своем большинстве жару переносят хуже чем стандатники. И чем более "экстремальна" собака, тем больше она относится к группе риска.
|
|||