Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.09.2009, 14:30 | #801 | |||
|
||||
Местный
|
Кристя, Загир - лучший!
Скажите, ув.заводчики и владельцы, как часто в породе амбуль встречается Дисплазия? У меня стоит выбор либо Кане корсо, либо амбуль, породы разные, но вот как-то так вышло, что обе породы мне очень нравятся. Сегодня читала много вет. форумов темы по Дисплазии. уж очень часто в данных темах встречается порода Кане Корсо, а на одном форуме один известный врач написал, что это вообще бич данной порды. И что было приятно,не наткнулась ни на одну тему с дисплазией у амбуля. Конечно, я чилала не все, но все же многие. Поэтому решила задать вопрос в этой веточке, насколько часто дисплазия встречается у амбулей? |
|||
12.09.2009, 16:42 | #802 | |||
|
||||
Новичок
|
Спасибо!!! В Нашей породе, как и у всех молосов встречается дисплазия, но в Екатеринбурге в нашем питомнике "Инфантри голд" отслеживаются собаки с 2000 года и небыло не одного случая дисплазии. Во время выращивания молосов(Амбулей) были случаи подозрения на дисплазию, но в процессе формирования и окончательных снимков к 2 годам дисплазия полностью исключалась. Кстате у нас сейчас есть щеночки и могу вам предложить ребенка с которым не будет стыдно на выставку сходить и.т.д. С сердцем, с дыханием, у нас тоже проблем не наблюдалось, и в голове не пусто. И цена доступная |
|||
12.09.2009, 19:16 | #803 | |||
|
||||
Местный
|
Eliziya,
да полно диспазии у амбулей! Кристя, Вы хотите сказать, что все рожденные у Вас с 2000 г. бульдоги имеют официальные заключения по ДТБС с результатом АА??????? |
|||
12.09.2009, 19:58 | #804 | |||
|
||||
Местный
|
Eliziya, дисплазия локтей и тазобедренных суставов встречаются часто, еще бывают проблемы в кленях тоже часто, еще встречается нарушения в поставе конечностей. Чаще чем у корсо сказать не могу, но проблем с конечностями у амбулей достаточно.
|
|||
12.09.2009, 20:08 | #805 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.09.2009, 22:50 | #806 | |||
|
||||
Новичок
|
Только те Амбули которые хромали или не правельно ставили конечность или было какое нибудь подозрение на дисплазию мы их отправляли на ренген. Они все имеют заключение по ДТБС с результатом А или В.
|
|||
12.09.2009, 23:12 | #807 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но согласитесь, этого недостаточно, чтобы говорить: Цитата:
|
|||
13.09.2009, 21:08 | #808 | |||
|
||||
Новичок
|
Возможно, но я говорю про случаи конкретно в питомнике с 2000г небыло ттттт. А не за весь Екатеринбург.
|
|||
13.09.2009, 21:16 | #809 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто по этой фразе: Цитата:
Впрочем, если я ошибаюсь, то десяток-другой официальных заключений заставит меня признать свою ошибку... |
|||
13.09.2009, 21:34 | #810 | |||
|
||||
Местный
|
Кристя, спасибо за предложение, но пока не могу на него согласится. Дело в том, что собака, особенно такая собака, это большая ответственность. Что бы связать с ней свою жизнь нужны определенные условия и время, коими я сейчас не располагаю. Купить собаку очень просто, а вот грамотно ее содержать гораздо сложнее. Мы живем в самом центре города, хоть и не в маленькой квартире, но все равно это не то, т.к. у нас даже погулять негде с собакой, небольшой дворик от и до заставленный машинами. Своих хохлаток я каждый день вывожу либо в лесопарк на 2 часа на прогулку, либо идем далеко от дома на поле, где кроме собак еще и людей куча. С мелкотней там еще можно погулять, предварительно их пописав, а вот с гигантом не получится. Но для хохлаток у меня дома туалет есть, собачий, поэтому раз в день длительной прогулки, после моей работы, им хватает. А вот выгуливать по 5 раз амбуля щенка сейчас просто не реально, да и не где.
Но мы с мужем строим загородом дом, куда переедем на постоянно место жительство. Вот там то для крупной собаки будет раздор, мы сделаем ему специальную дверь, что бы собак мог выходить из дома и заходить домой когда сам хочет, как в американских фильмах, знаете… Я еще сомневаюсь, канне корсо или амбуль, муж не сомневается, ему корсы вообще не нравятся, он только за амбуля. Но выбор за мной, а для меня же самое главное адекватность собаки к хозяину, к его детям и другим домашним животным, а так же хорошие охранные качества. Кристя, я Ваш сайт питомника весь просмотрела, Вы хозяйка питомника, или только хозяйка Загира? А Вы производителей проверяли на дисплазию? снимки у ортопеда делали? |
|||