Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наговорить могут что угодно, вот поэтому я и общаюсь здесь, с теми, у кого дома такие собаки живут. На самом деле, мне и в нашем питомнике амбулей сказали, что эта порода очень хороший телохранитель человека. Типа того: «заведите амбуля и будите спать спокойно + лучшая нянька для ваших детей».
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я уже несколько раз написала, что собаку будем воспитывать, пройдем курсы ОКД и ЗКС. А про кавказов..на мой взгляд бесполезно. У
меня много знакомых, кто их держит, на своей территории они очень агрессивны к чужим, и никакое "фу" не помогает. Я же говорю держали подобных собак и НО. Воспитывали всех. Но немец был очень адекватный, пока не скажешь "фас", по конюшне могли ходить кто угодно, днем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я думала форумы для этого и создаются - для общения. У нас вот не где посмотреть их в работе, 5 амбулей на весь город.. и те все по домам сидят.
А узнать про особенности породы необходимо, перед тем как заводить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Кавказцы дрессируются,только нужно уметь это сделать, по сравнению со всеми породами, эти породы наделены главным преимуществом - врожденная охрана своей территории.
Вот видите, у Вас даже НО адекватен до определенного момента.Хотя НО отлично воспитать не так уж сложно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Улыбка согревает сердца
|
Цитата:
![]() Вы сейчас не спокойно спите и Вам нужна "няня " ребенку ? ![]() Собаки только Маугли могут воспитать . ) Можно воспитать хорошего охранника из амбуля , но это сложный и трудоемкий процесс . Прежде чем решиться на такое , надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ . У нас в породе не ведется отбор производителей по рабочим качествам . Как и в породе кане-корсо . Это значит , что в любом помете может родиться собака с хорошими рабочими качествами , а может и наоборот . Вы видели уровень подготовки собак того дрессировщика , к которому хотите обратиться ? Если он Вас устраивает поговорите с ним . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Думаю, что Да, если человек так говорит.
Цитата:
Цитата:
С этим сложно во всех городах. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Амбули хорошие охранники(мое личное мнение).
Расскажу Вам про амбулей которых знаю я. Я задумалась об охранных качествах амбуля(просто о том, что амбуль может охранять), после того, как на меня напали пьяные отморозки(6 человек). Моему Джиму тогда было 15 месяцев. Он просто не понимал, что надо делать, стоял как "овощ" ![]() Вот тогда мы всей семьей задумались-да что же это за балбес?Хозяйку лезут убивать, а он недоуменно помахивает хвостом. Стали заниматься с инструктором, много сил было положено-кусаться не хотел в принципе. А потом к трем годам все наладилось, охранял именно человека(территорию пасти мы так его и не научили). Хочу сказать, что по натуре он вообще был очень самодостаточен и выяснять отношения между собаками или реагировать на подвипивших соседей он не считал своим делом(ему просто было это по фиг). Но...Меня трогать было нельзя. Притом я уже могла совершенно спокойно ходить по улице в любое время суток, если Джима настораживал какой-то человек, то он настойчиво меня тормозил(весил-то 60 кг), упирался в меня своей попой и поворачивал морду к человеку. Не лаял(он вообще был молчун), а смотрел в глаза подходящему. Не знаю что было бы если бы кто-то напал на меня, просто на такое никто не решился.Несколько раз было, что рычал низко так. А в общем и целом ко всем продолжал относится ровно. Конечно, ни одна даже супер-пупер собака не охранит от 6 человек, но с моим посерьезневшим Джимом мне было как-то легче. На выгуле есть еще 2 амбуля-охраняют конкретно своих хозяев, с охраной дач у них тоже не очень. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Людмила и Джим. спасибо большое, за Ваш рассказ! Это мне и хотелось услышать, когда пришла в эту тему за мнением опытных породников. А то что собаку нужно воспитывать мне хорошо известно. т.к. собаки в моей жизни с самого детства. Причем серьезные собаки. Были в нашей семье и бультерьер и стаффор, и азиаты и немец. Вот только в последний год завели декорашек. П.С. муж тоже не лопух в собаках, держал добермана, котрый тоже относится к охранным собакам, которых нужно воспитывать. Характер амбулей нам не известен, собака понравилась внешне, а так же за час общения, показалась достаточно уравновешенной и не глупой. Понятно, что хозяева у которых 3 щенка засиделись будут рассказывать все самое лучшее о породе. |
|||
Scientia potentia est Последний раз редактировалось Eliziya; 15.09.2009 в 21:27. |
||||
![]() |
![]() |