PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.10.2009, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #871
Роман и Дуся
Бульдожий Друг

Роман и Дуся Роман и Дуся вне форума
Бульдожий Друг

Цитата:
Сообщение от Teressa Посмотреть сообщение
Владелец вполне адекватный, мы общаемся. Стараемся их отзывать друг от друга. Вот я и спрашиваю, если всё время их одергивать - то нафиг такая гулянка, видно что они оба напряжены. Если есть возможность их примирить, пусть и через драку - то почему не попробовать. Вопрос - равны ли силы? весовые то категории у них одинаковые, а вот желание драться только у одного(((
Если в итоге окажется мой берн "на лопатках" и сдастся что будет делать второй? Отступит? Успокоится? Или пойдет до конца

Вообще у кобелей есть такая тема, они территорию метят и считают её своей, тут дело даже не в породе. Лучше конечно не гулять вместе, у нас и ВЕО с риджем соседские территорию делят уже лет пять и никак не найдут общий язык , это природа, кобели подрастут заматереют, не дай Бог суку делить начнут. В общем совет гуляйте в разное время. Драки не допускайте, Вашему берну это не пойдёт на пользу, во первых могут быть травмы, а во вторых пёс на всегда может стать трусливым и озлобленным.

Последний раз редактировалось Роман и Дуся; 07.10.2009 в 15:05.
Роман и Дуся вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.10.2009, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #872
Teressa
Пользователь

Отправить сообщение для Teressa с помощью ICQ Отправить сообщение для Teressa с помощью Skype™

Teressa Teressa вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Teressa с помощью ICQ Отправить сообщение для Teressa с помощью Skype™

Роман и Дуся, да ничего они не делят. Блин, даже обидно, почему он к нам цепляется? Ведь мы не единственные кобели на выгуле. Гуляем по многу собак сразу. И этот товарищ только на моего задирается(((
А "гулять в разное время" конечно можно, только они будут гулять все вместе, а нам придется гулять в гордом одиночестве. Вот так(((( Обидно, не хочу из-за одного агрессора лишать свою собаку общения с друзьями
Teressa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #873
Роман и Дуся
Бульдожий Друг

Бульдожий Друг

Цитата:
Роман и Дуся, да ничего они не делят. Блин, даже обидно, почему он к нам цепляется? Ведь мы не единственные кобели на выгуле. Гуляем по многу собак сразу. И этот товарищ только на моего задирается(((
А "гулять в разное время" конечно можно, только они будут гулять все вместе, а нам придется гулять в гордом одиночестве. Вот так(((( Обидно, не хочу из-за одного агрессора лишать свою собаку общения с друзьями
Они бегают без поводков на закрытой площадке? И амбуль толкается?
Старый 07.10.2009, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #874
Роман и Дуся
Бульдожий Друг

Бульдожий Друг

Цитата:
Толкает грудью, попой, напирает на него.
Вообще вполне возможно, что это приглашение к игре. Судя по возрасту Ваших собак скорее всего так оно и есть. А вот то что Ваш рычит в ответ, на агрессию похоже больше.

Последний раз редактировалось Роман и Дуся; 07.10.2009 в 15:39.
Старый 07.10.2009, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #875
Teressa
Пользователь

Пользователь

Роман и Дуся, ну мне не кажется что он к игре приглашает. Или у вас это породное поведение, так приглашать? Он именно толкает его, весь вытягивается, пытается казаться выше, хвост не виляет. Мой сначала просто отходит, отворачивается, тот идет за ним. Мой начинает рычать и тот радостно в ответ с рыком наскакивает. Потом расходятся.
если мой играет с другими собаками, то второй товарищ бегает только за моим, и снова грудью.. и всё повторяется.
Мой при нем ведет себя очень плохо в плане выполнения команд, ни за что не сядет и не ляжет.
ведь они оба молодые, что такое?
Старый 07.10.2009, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #876
Teressa
Пользователь

Пользователь

Когда они к нам на выгул первый раз пришли я у хозяев спросила - не агрессивен ли он к кобелям. мне ответили что нет, но на агрессию ответит. ну дак он сам и провоцирует эту агрессию к себе, но первый действительно зубы не показывает. это у амбулей породное? (только не смейтесь, я серьёзно спрашиваю)

"умоются кровавыми слезами те, кто усомниться в нашем миролюбии"?))))
Старый 07.10.2009, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #877
Роман и Дуся
Бульдожий Друг

Бульдожий Друг

Цитата:
Роман и Дуся, ну мне не кажется что он к игре приглашает. Или у вас это породное поведение, так приглашать? Он именно толкает его, весь вытягивается, пытается казаться выше, хвост не виляет. Мой сначала просто отходит, отворачивается, тот идет за ним. Мой начинает рычать и тот радостно в ответ с рыком наскакивает. Потом расходятся.
если мой играет с другими собаками, то второй товарищ бегает только за моим, и снова грудью.. и всё повторяется.
Мой при нем ведет себя очень плохо в плане выполнения команд, ни за что не сядет и не ляжет.
ведь они оба молодые, что такое?
Поверте, что если бы Булька хотел бы подраться, то он уже это бы сделал. А так как рассказываете Вы, обычное игривое настроение, вполне дружелюбное. Видели ли Вы как борятся щенки? Как они кувыркаются друг с дружкой? у меня вопрос почему Ваш берн рычит? Играет ли он когда нибудь с другими? И что это за игры если они у него есть? А вообще пока он рычит лучше его в общество не выводить, а то не ровён час бросится на кого нибудь.
Старый 07.10.2009, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #878
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Teressa,
Да никакие это не игры, а самые натуральные попытки покобелировать. И если он сейчас домогается только вашего, это вовсе не значит, что потом и остальным не перепадет - вот есть такие любители из себя большого начальника покорчить!
Мой совет: на данном этапе переключать и отвлекать обеих собак, притом успевать это сделать до всех этих проявлений. Если не помогло - жестко заставить выполнить комплекс послушки.
И не обольщайтесь особо по поводу совместного выгула У бульдогов все эти кобелино-сучьи понты повыраженнее, у бернов они помягче, но они тоже есть... И с ними придется жить, очень аккуратно выстраивая отношения со своим полом и подбирая компанию для выгула.
Но поверьте, нет ничего невозможного. Например, моя взрослая сука без проблем гуляет в компании других сук, всего лишь при условии, чтобы те не лезли в открытую подраться
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #879
Teressa
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от Роман и Дуся Посмотреть сообщение
у меня вопрос почему Ваш берн рычит? Играет ли он когда нибудь с другими? И что это за игры если они у него есть? А вообще пока он рычит лучше его в общество не выводить, а то не ровён час бросится на кого нибудь.
Мой рычит потому что ему не нравится когда на него напирают и толкают и голову не холку пытаются положить. со всеми остальными собаками мой прекрасно играет, и в догонялки, в кувыркаются, бульмастифка (тоже с выгула) с ним играет очень жестко, рычат и таскают друг друга по земле. Но они именно ИГРАЮТ. Мой вообще на выгуле самый младший, но самый большой. Дружит и с суками, и с кобелями, со взрослыми и с щенками. Никогда не проявлял ни к кому агрессию. а тут вдруг такая история
Старый 07.10.2009, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #880
Teressa
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от Роман и Дуся Посмотреть сообщение
А вообще пока он рычит лучше его в общество не выводить, а то не ровён час бросится на кого нибудь.
вы сейчас пошутили?? это мне свою собаку нужно в смирительную рубашку одеть, что бы на нем агрессорам отрываться проще было? То что он рычит на такое поведение второго кобеля вполне нормально. а что ему еще делать если тот не понимает что с ним играть (или драться) не хотят? у меня ведь не плюшевый мишка, а вполне такой себе кобель, хоть и спокойный как танк

Нда, придется выгул видимо менять
Ответ