Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Nostalgy, все дельное уже написали, так что удачи!
![]() Что могу добавить: был опыт с двумя собаками, одна подобрашка на переустройство, вторая - моя личная, взятая в 7 мес. Обе сначала ныкались в ванной по нескольку дней, потом выползали, естественно, а потом - начинали активно охранять. Это на всякий случай, чтобы были морально готовы к возможным проблемам, у вас ведь вроде бы в моде собачий пацифизм ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да не пацифизм это, скорее немного кто желает видеть рядом собаку, которую нельзя взять с собой в город, в ресторан например, без намордника, не отдашь на передержку-да много чего нельзя. Ну и охрана как таковая тут все же меньше нужна. Мой прежний немец остановил в нашем дворе несколько неадекватную даму (забор, на нем "осторожно, во дворе собака"-так все равно открыла калитку и зашла-без разрешения). Остановил голосом и не давал двигаться-именно голосом, даже не коснулся ее. И это в 8 месяцев.. При том к чужим был абсолютно лоялен и дружелюбен-и дома, и на улицах, и на выгуле. Его совершенно спокойно можно было гладить чужим. С тех пор для меня это идеал. Стараюсь всех собак привести к нему.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Nostalgy
Должны чувствоваться при проведении рукой. Вашему нужно будет накинуть кг так 5. Но не переборщите, немец - должен быть рысаком, а не молосом ![]() По поводу "вечного двигателя", сложно сказать не видя собаку. Не думаю что это ненормально. Хороший немец очень даже подвижная собака. Движение ему необходимо ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если это выглядит как бессмысленная суета, а не обследование дома, то это он так со стрессом справляется:) Как умеет - двигательно. Не потому что место не находит, а потому что остановится не может сам, тревога его гоняет. Ну как люди из угла в угол ходят при нервяках. Хорошее название для этого придумали тут намедни - "моторное безобразие". Попробуйте отвлечь чем нибудь. Как он вообще прикосновения и массаж воспринимает? Спокойное поглаживание, перебирание шерсти, легкий массаж ушек, мордочки, дёсен, всё спокойно, плавно и сонно... в уединении, безо всех, чтобы ничего его не беспокоило поначалу. Пока на бок не завалится сам. Надо его учить что уже можно начать расслабляться.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня младшая сука каждый раз в ложняке.Причем таком неслабом.Гнезда строит,скулит,копает.Я ее на это время даже спать беру в кровать,она сама меня мордой тычет,чтобы ее гладили,чесали,прижимается ко мне.Это ее успокаивает.Ну и "Кот баюн"я в нее вливаю по целому флакону за раз.Т.е. упаковку в день выпаиваю.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Mashinka, о, именно так! словно болит что-то, начинаешь гладить-чесать, когда подманишь-на несколько минут ложится рядом, стоит руку убрать-снова срывается.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Nostalgy, Красивый у вас пёс! Надеюсь, что все проблемы у вас решаться, нужно только время и терпение :-)
И с мужем вам повезло, чессно слово! Я своего никак не могу на вторую пёску уговорить, а у вас вона ужо какая команда :-))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Natalia_M, По секрету.Извиняюсь,что не в тему.
![]() Я вторую собаку привезла без предупреждения.Уехала на Евразию одна,а вернулась со щеном. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Nostalgy,
Приучайте тогда заодно к расслабительному месту:) Гладьте и массажируйте на каком-нибудь коврике или лежанке, пусть это место будет у него связано с расслаблением и покоем, потом постепенно приучите оставаться там самому-одному (может с игрушкой или погрызушкой) и не дергаться всё время. Хотя это конечно не за 1 раз делается и не за два. Но это место потом поможет вам на прогулках, в машине и вообще в новых местах, которые он излишне бурно воспринимает в силу излишней возбудимости НС. Тоже самое - положились в парке на коврик, нагладились, потом побегали, потом опять отдохнули-расслабились. Такие сессии с нервными собаками - процесс возбуждения-торможения приводят к некоторому консенсусу:)) |
|||
Последний раз редактировалось Mashinka; 04.02.2010 в 23:46. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|