Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.02.2010, 16:45 | #91 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
ну так с прохожими все просто - честно говорите: "Собака не моя, мне просто не нравится, когда собаки на прохожих прыгают и я не могу не вмешаться". Говорите громко и отчетливо.
|
|||
10.02.2010, 16:45 | #92 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Восхищена. И "многопрофильным" таксом, и оригинальным подходом на "площадке". Впрочем, чего не сделаешь... за стимул. "Любой каприз..."(с) Цитата:
Скотчей, надеюсь, среди "победителей по ЗКС" не было? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 10.02.2010 в 16:52. |
|||
10.02.2010, 17:01 | #93 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
да нет, отчего же готовим - на тестовой сдаче ОКД парень набрал баллов на вторую степень, очень у нас холодно второй месяц, из-за этого, думаю. на официальную сдачу не пошли - нам IIшки мало, он и на I наработает. вы продолжаете восхищаться?
про стимулы вам, конешно, виднее, судя по вашему потоку кавычек нескончаемому и "искрометному" сарказму. надеюсь, основания для ваших многозначительных и категорических заявлений у вас достаточные? вы известных дрессировщик, фигурант, или так, просто "пописать вышли"? ну, если вас мой рабочий такс возмущает, а рабочий шелть нет, то у нас с вами разные понимания генетики. как, впрочем, и многого другого. |
|||
10.02.2010, 17:06 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, сама оказалась в абсолютно идентичной ситуации. Гуляем по одному маршруту, иногда пересекаемся с парой хозяйка и метиска алабай+овчарка. Раза 3-4 я с ней попала в ситуацию - идет человек, собака подлетает, облаивает, причем так не шутя, прыгает вокруг, имитирует хваты (а собачке уже больше года, размеры - крупнее овчарки). Хозяйку - не слушается ВООБЩЕ. Разговоры я с ней говорила, пугала, уговаривала хотя бы с поводка не отпускать - аргументы - она не выгуляется, она не кусает, а играет, она не на всех так кидается. В последнюю нашу встречу она бросилась уже на двоих (собственно, их всего двое встретилось). Один мужик оглянулся, и в мою сторону крикнул - пристрелю всех собак. Мои сидели около меня. С тех пор гуляю одна, на час позже. Неудобно, страшно (места там малолюдные), но лучше так, чем позориться за компанию, да и за своих волнительно.
|
|||
Последний раз редактировалось НВС; 10.02.2010 в 17:09. |
||||
10.02.2010, 17:08 | #95 | |||
|
||||
|
Ludok, я с некоторых пор так стараюсь не делать, по возможности. и вам, кстати, не советую)) в моем далеком прошлом я так кинулась отбивать чужого пуделя от чужой же, но знакомой доберманши - очень пудло стало жалко, хотя он был сам виноват. вот аккурат с такими же криками. это не помешало хозяйке пуделя переехать мне по спине так, что думала я на тему своего неправильного поведения еще примерно с неделю)) выше в этой же теме есть аналогичный рассказ владельцы, если я не ошибаюсь, овчарки, которая также без вины виноватой оказалась в похожей ситуации.
лес, в котором мы гуляем, место обитания, в основном, трех категорий прохожих: - работяг, идущих со смены с местного завода - обитателей местных общаг - любителей горячительных напитков и чего потяжелее - много пеньков и поваленных деревьев, укромных уголков - бомжей (развалины заведения общепита, с теплым подвалом) другие граждане там попадаются реже, и в основном, в теплое время года. вряд ли они будут мои пояснения и оправдания слушать)) |
|||
10.02.2010, 17:11 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, оно Вам надо, забирать чужую невоспитанную стаффку от прохожих? Пущай хозяева сами огребают - а то попадете еще под горячую руку - да и вашим собам - они на кой, провокации-то такие?
Вот честно, не понимаю, хозяева стаффки ведут себя как придурки, а Вы за них оттудваться будете? Все равно же найдется кто-нить, что и собашке и хозяевам по башке настучит, такие штучки долго не длятся, как практика показывает |
|||
10.02.2010, 17:22 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже была в такой ситуации. Придумала так-собака хозяев, которые со мной гуляли, бежит к людям прыгать, я ее осаживаю, хозяевам говорю-"я с вашей собакой лучше управлюсь, и ее никто пинать не будет" и управляю ей сама. Потом хозяевам это надоело и они стали гулять в другое время, а отношения у меня с ними хорошие остались, потом их собака озверела (азиат) и они перестали ее отпускать. Теперь мы когда встречаемся, хорошо гуляем вместе. Азиат на поводке и люди не скандалят
|
|||
10.02.2010, 17:29 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Тему всю не читала.. Но мне чувствуется, что скоро будут искать ручки на очередного стаффа.... в связи с рождением ребёнка.... Посоветовать здесь я ничего не могу.. Только разве что не гулять с ними...
|
|||
10.02.2010, 17:30 | #99 | |||
|
||||
|
berner, не, ну разные ситуации бывают. раз забирала от ребенка на санках, вокруг которого стаффка круги нарезала. кстати, ребенок не испугался совсем - мне кажется, дети лучше чувствуют настроение собаки, если не запуганы родителями. второй - от парочки влюбленных - услышала, как парень буквально прошептал "заберите, очень боюсь собак", что ж его перед девушкой позорить то. а про горячую руку как раз вон чуть выше и рассказывала одному из комментаторов))
НВС, я вот уже просто боюсь встречаемых собачников)) такие же истории как со стаффкой, на моих глазах и неоднократно разворачивались с немцем, с добершей, с далматинкой, с лабром, с чернышами. лес у нас не слишком большой, где пройти можно - там уже давно собачнические тропы проложены. так что от сильных впечатлений не уйдешь)) успокаиваю себя тем, что моих это хороший способ отработать послушку на фоне чужой "непослушки")) |
|||
10.02.2010, 17:31 | #100 | |||
|
||||
|
Джерка, да вот вчера и начала политику избегания уже. пока получается))
|
|||