Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.02.2010, 17:35 | #101 | ||
|
|||
Местный
|
СозвездиеПса, можно открыть секрет, в каком месте нашей необъятной такие площадки и такие таксы? И разве ОКД 1 может получить такса? А горки-барьеры? Вроде при мини-ОКД единичка не дается? И еще про постановку таксы на защиту было бы очень любопытно.
|
||
10.02.2010, 17:36 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, да я уж ей и на своем примере все показывала (у мну вторая собака, если что - далматинка, и в ее 6 лет - ну ОЧЕНЬ недобрая собачка). Объясняла - вот у нее течка, ведь отпускать нельзя в любом случае - так у тебя месяц плотного контакта - дрессируй!!! Мою от какой-нить помойки отозвать - и то можно легко, а уж после течек - шелковая собака! Со скуки-то чему только не выучишь ее! Не переубедила...
|
|||
10.02.2010, 17:38 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, у нас на выгуле мопсиха. ОКД (и ЗКС, по-моему) сдала. В соревнованиях участвовала (ну по приколу хозяйке было). Фигуранту, правда, наклоняться приходилось. А то подпрыгивала и вцеплялась, куда придется. Не боялась ни стека, ни криков.
|
|||
10.02.2010, 17:40 | #104 | ||
|
|||
Местный
|
НВС, ну у нас йорк сдал, причем прекрасно. Но никаких единичек. По анатомическим причинам.
А если мопсу дали покусать дядю, который наклонялся (зачем, кстати это все было делать?), то это постановка на защиту????? |
||
10.02.2010, 17:40 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Да вот именно. С тех пор как мой отец умер я вообще своих собак никому не доверила и не доверю. Просто не могу быть уверенна в том, что человек (каким бы он замечательным не был и т.д. и т.п.) все сделает на 100% так как я прошу. А тут еще и люди такие...раздолбаи.
|
|||
10.02.2010, 17:47 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.02.2010, 17:47 | #107 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Кузяпа, я не в Москве. сдадим ОКД официально, на столько, на сколько сможем - заведу отдельную тему, пока рано хвастаться, а то сглажу)) здесь эта тема возникла как ответвление основного топика. работаем с сертифицированным инструктором. малые барьеры такс берет, горку тоже без особых затруднений - как мне сказали инструктора, для сдачи ОКД можно выбрать большой барьер на 1,8 (если память не изменяет) либо горку.
он вообще у нас крайне спортивный парень. горка давалась достаточно сложно - важно было научить не спешить, делать все аккуратно и нетравмоопасно. ну да он у меня сообразительный мальчиш. с защитой - что вас интересует? думаю, ЗКС мы сдавать не будем, по ряду причин. так что занимаемся лишь отработкой ситуативных навыков. ломать и заставлять парня не пришлось - он и до всего этого прекрасно меня охранял, насколько это возможно с таксой. если бы не показывал таких выраженных навыков и если бы ему не нравилось заниматься - уж точно насиловать бы не стала. |
|||
10.02.2010, 17:50 | #108 | |||
|
||||
|
Oxuta, у меня был форс-мажор летом. стаффу моему в тот момент было всего 8мес, никакой защитой там в тот момент и не пахло)), мы только переехали в новый город - ни знакомых не было, ни нормальных передержек как не было, так и нет здесь. такса взяли с собой, стаффа на пару дней пришлось оставить у этих ребят.
|
|||
10.02.2010, 17:52 | #109 | |||
|
||||
|
Булька, пока ж не беспредел, одни фантазии)) которые, чесслово, воплощать в жизнь не собираюсь.
|
|||
10.02.2010, 17:52 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||