PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.02.2010, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #111
НВС
Местный

НВС НВС вне форума
Местный

Кузяпа, понятия не имею, как и что. Знаю точно - сдавали ОКД. Дядю точно кусала. На соревнованиях он наклонялся (зачем - не спрашивайте, не знаю). Вне соревнований - подпрыгивала и вцеплялась, куда дотянется. Занималась с ней хозяйка достаточно успешно.
НВС вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2010, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #112
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
А если мопсу дали покусать дядю, который наклонялся (зачем, кстати это все было делать?), то это постановка на защиту?????
Я сказки очень люблю и не устаю поражаться, это ж какой полет фантазии должен быть, чтобы представить как фигурант наклоняется к мопсу на лобовой, а особенно...при нападении из заднего конвоя

а вообще, Кузяпа, за пределами МКАД каких только ОКД с ЗКСом нету.
Старый 10.02.2010, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #113
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
Булька, пока ж не беспредел, одни фантазии))
С фантазий все обычно и начинается
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #114
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Цитата:
СозвездиеПса, можно открыть секрет, в каком месте нашей необъятной такие площадки и такие таксы? И разве ОКД 1 может получить такса? А горки-барьеры? Вроде при мини-ОКД единичка не дается? И еще про постановку таксы на защиту было бы очень любопытно.
Кузяпа, простите, что вмешиваюсь, но вроде вместо барьера можно окоп прыгать - там с одной части на другую перепрыгнуть здоровый такс может вполне... Мы с бернцем когда сдавали (давно, правда, было), на Останкинской площадке в Москве, такое практиковалось вполне легально
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #115
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Я сказки очень люблю и не устаю поражаться, это ж какой полет фантазии должен быть, чтобы представить как фигурант наклоняется к мопсу на лобовой, а особенно...при нападении из заднего конвоя
Я когда тему читала, все время охранных цвергов вспоминала, которые брали исключительно за причинные места. Осталось выяснить степень прыгучесть мопса. Правда, если нападающий женщиной окажется, тады вах. Охранник узкой специализации
Старый 10.02.2010, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #116
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Булька, не, мопс прыгнуть-то может, тока вот незадача...руст мопсам цеплять не получицца А уж атака в движении...прощайте зубы...впрочем у шелти тоже
Старый 10.02.2010, 17:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #117
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
НВС,
А если мопсу дали покусать дядю, который наклонялся (зачем, кстати это все было делать?), то это постановка на защиту?????
по поводу зачем, если не возражаете, скажу. почему нет, собственно? если собака показывает выраженные охранные навыки - почему с этим не поработать?
не знаю, зачем это делали с мопсом, я могу пояснить зачем это делаю я:
- такс ведет себя как хороший служебник: пасет посторонних, приближающихся ко мне, чутко реагирует на агрессию чужака, прекрасно охраняет вещи, будучи привязанным, сам, безо всякого учения - почему не поработать с этим навыком?
- по словам работавших с ним фигурантов, он показывает рабочие качества в плане защиты лучшие, чем 8 из 10 нынешних овчарок, делает это с удовольствием и азартом, чего же не работать с этим?
- после того, как начали работать на защиту собака стала намного увереннее в себе, спокойнее, как в быту, так и в основной норной работе, хотя и до начала этих занятий особой неуверенностью не отличалась - вижу только плюсы
- он учит этим правильным реакциям стаффа - соответственно, и здесь у нас одни плюсы
Старый 10.02.2010, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #118
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

СозвездиеПса, да я сомневаюсь не в возможностях вашего такса и ваших насчет ОКД, мне было интересно насчет формальных моментов - у нас йорику не дали единичку, просто потому что, вроде,не положено без преодоления соответствующих препятствий.

Насчет защиты - это ж игра в игру получается. Давления-то реального со стороны фигуранта быть не может по понятны причинам. А поставлен на защиту - звучит впечатляюще.

А по поводу опеки - у меня тут недавно была ситуация, другая, но в чем-то сходная. Поскольку меня волновала шкура моей собаки и враг тоже был симпатичный, решила тоже поопекунствовать. Знаете - не надо оно, вот точно вам говорю. В итоге можете оказаться виноватыми во всем - не та амуниция, не тот инструктор, не так сказали, не так посмотрели.
Это просто малодушие наше - идти на конфликт с административной составляющей неохота, всех жалко, в итоге длится та же лабуда и это в лучшем случае - если ничего страшного не случается. Единственное, что может подействовать - это пересказ реально страшной ситуации, но и это зависит от впечатлительности воспринимающего, с одной стороны, и его уровня IQ, с другой. Я тут мальчику с чудным полуторагодовалым ротваком , подбегающим к всем и вся, дала ссылку на ветку про питерскую историю с бурбулями. Впечатлился. Сегодня встретились, Найк не только на поводке, но и в наморднике. Еще вчера он нас испытывал на прочность.
А в ситуации, которую я вначале поминала, дошло токо одно, что собачку и пристрелить могут, все остальное как-то слабо воспринималось - "он же не кусает", азиат, замечу.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 18:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #119
СозвездиеПса

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А зачем? Чтобы повысить вероятность того, что Вашу собаку просто пришибут, когда она в очередной раз решит Вас "прекрасно поохранять"?
вот за что форумы люблю, так это за возможность обсудить всё, то есть, прям ваще ВСЁ, всю свою жизнь)) - и по основному топику, и все, что вокруг, и даже квалификацию инструкторов, которых никто не видел, не знает, но уже готов сказать свое "фи" (Ludok, тут вам подмигивающий смайл)).
чтоб уж совсем во флуд не ударяться, постараюсь коротенько:
- я в страшном сне не увижу расчетов на то, что такс будем моим телохранителем)) для нас с ним это не более чем развлечение, которое нравится нам обоим;
- при таксе всегда стафф - поэтому возможному агрессору сначала придется прибить стаффа))) вместе со мной)))
Старый 10.02.2010, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #120
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Булька, не, мопс прыгнуть-то может, тока вот незадача...руст мопсам цеплять не получицца А уж атака в движении...прощайте зубы...впрочем у шелти тоже
А как в ветеринарии ситуация с протезированием обстоит? Прикинь, мопс со вставной челюстью. Причем можно несколько съемных вариантов сделать для разных жизненных "ситуаций"
Ответ