Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.02.2010, 17:52 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, понятия не имею, как и что. Знаю точно - сдавали ОКД. Дядю точно кусала. На соревнованиях он наклонялся (зачем - не спрашивайте, не знаю). Вне соревнований - подпрыгивала и вцеплялась, куда дотянется. Занималась с ней хозяйка достаточно успешно.
|
|||
10.02.2010, 17:53 | #112 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
а вообще, Кузяпа, за пределами МКАД каких только ОКД с ЗКСом нету. |
|||
10.02.2010, 17:53 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.02.2010, 17:53 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, простите, что вмешиваюсь, но вроде вместо барьера можно окоп прыгать - там с одной части на другую перепрыгнуть здоровый такс может вполне... Мы с бернцем когда сдавали (давно, правда, было), на Останкинской площадке в Москве, такое практиковалось вполне легально
|
|||
10.02.2010, 17:56 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Я когда тему читала, все время охранных цвергов вспоминала, которые брали исключительно за причинные места. Осталось выяснить степень прыгучесть мопса. Правда, если нападающий женщиной окажется, тады вах. Охранник узкой специализации
|
|||
10.02.2010, 17:58 | #116 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Булька, не, мопс прыгнуть-то может, тока вот незадача...руст мопсам цеплять не получицца А уж атака в движении...прощайте зубы...впрочем у шелти тоже
|
|||
10.02.2010, 17:59 | #117 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
не знаю, зачем это делали с мопсом, я могу пояснить зачем это делаю я: - такс ведет себя как хороший служебник: пасет посторонних, приближающихся ко мне, чутко реагирует на агрессию чужака, прекрасно охраняет вещи, будучи привязанным, сам, безо всякого учения - почему не поработать с этим навыком? - по словам работавших с ним фигурантов, он показывает рабочие качества в плане защиты лучшие, чем 8 из 10 нынешних овчарок, делает это с удовольствием и азартом, чего же не работать с этим? - после того, как начали работать на защиту собака стала намного увереннее в себе, спокойнее, как в быту, так и в основной норной работе, хотя и до начала этих занятий особой неуверенностью не отличалась - вижу только плюсы - он учит этим правильным реакциям стаффа - соответственно, и здесь у нас одни плюсы |
|||
10.02.2010, 18:14 | #118 | ||
|
|||
Местный
|
СозвездиеПса, да я сомневаюсь не в возможностях вашего такса и ваших насчет ОКД, мне было интересно насчет формальных моментов - у нас йорику не дали единичку, просто потому что, вроде,не положено без преодоления соответствующих препятствий.
Насчет защиты - это ж игра в игру получается. Давления-то реального со стороны фигуранта быть не может по понятны причинам. А поставлен на защиту - звучит впечатляюще. А по поводу опеки - у меня тут недавно была ситуация, другая, но в чем-то сходная. Поскольку меня волновала шкура моей собаки и враг тоже был симпатичный, решила тоже поопекунствовать. Знаете - не надо оно, вот точно вам говорю. В итоге можете оказаться виноватыми во всем - не та амуниция, не тот инструктор, не так сказали, не так посмотрели. Это просто малодушие наше - идти на конфликт с административной составляющей неохота, всех жалко, в итоге длится та же лабуда и это в лучшем случае - если ничего страшного не случается. Единственное, что может подействовать - это пересказ реально страшной ситуации, но и это зависит от впечатлительности воспринимающего, с одной стороны, и его уровня IQ, с другой. Я тут мальчику с чудным полуторагодовалым ротваком , подбегающим к всем и вся, дала ссылку на ветку про питерскую историю с бурбулями. Впечатлился. Сегодня встретились, Найк не только на поводке, но и в наморднике. Еще вчера он нас испытывал на прочность. А в ситуации, которую я вначале поминала, дошло токо одно, что собачку и пристрелить могут, все остальное как-то слабо воспринималось - "он же не кусает", азиат, замечу. |
||
10.02.2010, 18:15 | #119 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
чтоб уж совсем во флуд не ударяться, постараюсь коротенько: - я в страшном сне не увижу расчетов на то, что такс будем моим телохранителем)) для нас с ним это не более чем развлечение, которое нравится нам обоим; - при таксе всегда стафф - поэтому возможному агрессору сначала придется прибить стаффа))) вместе со мной))) |
|||
10.02.2010, 18:16 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
А как в ветеринарии ситуация с протезированием обстоит? Прикинь, мопс со вставной челюстью. Причем можно несколько съемных вариантов сделать для разных жизненных "ситуаций"
|
|||