Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2010, 23:43 | #211 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А Вы, как и автор, считаете, что "в теле дворняги" "сердце" МОЖЕТ быть, а к "чистейшей породе" оно прилагается "автоматом"? Хм... существует мнение, что, что высказывание типа "афроамериканец(даже не ЭТОТ конкретный, а "вообще") ТОЖЕ человек" - расизм. Я это мнение разделяю. Но сказанное, собственно, сугубая частность в личной общей оценке данного стихотворения. Как и творчества Асадова в целом. И лично "человеческой", и лично "профессиональной". Поклонников автора прошу не обижаться. Вы имеете полное право поклоняться. Я - испытывать другие чувства. Каждый прав. |
||
11.02.2010, 23:54 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В строках: "Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!", по-моему, имелось в виду не то, что все породистые лучше дворняг. Я считаю, что автор хотел донести до людей , считающих, что дворняга-внешне обязательно хуже породистой и в сердце, а не только в плане экстерьера, что они не правы. То, что по поводу этих стихов может быть разное мнени е- это естественно. я просто хотела узнать, что именно не нравится. смысл, или рифма, или еще что. |
|||
11.02.2010, 23:57 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А "дворняга" - это так, аллегория. Вот. |
|||
12.02.2010, 00:07 | #214 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
12.02.2010, 00:12 | #215 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
|
|||
12.02.2010, 00:17 | #216 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как достижение в этом "жанре" "на века" обогнавшее самые "безмозгло-сопливые" "сериальные" достижения. "По человечески" - не люблю. Очень. Как и все "отупляющее". Отдаю должное, как и любому "фастфуду". Жевать легко. "Мозговые челюсти" не напрягаются. Глубоколежащие "душевные" - тоже. Это честно. И об этом - все. Ок? СозвездиеПса, Как пишете, так и читаю. Или процитированное мной не Вы писали? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 12.02.2010 в 00:23. |
|||
12.02.2010, 00:33 | #217 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч, "безумству храбрых..."(с), не, эти темы у меня табуированы.
|
||
12.02.2010, 00:59 | #218 | ||
|
|||
Местный
|
Кузяпа,
Дык, я ж не собираюсь никого "перевоспитывать". Тем более, что имя тем, кто: "собака должна защищать" - легион. Цитата:
А Вы не спросили, причем к стиху "неказистый человек"? Потому что про "неказистую внешность" собаки в "стихе" ничего нет. Она рыжая и лохматая, а не кривая/косая/лишайная.. Вполне себе "казистая". У нас в моем детстве такая была. Про "неказистость" это учительница домыслила. У нее тоже "породный расизм". Насчет "учительница сказала, что это О ТОМ..." ... мне очень рано начали попадаться учителя литературы, которые считали, что НЕ надо говорить: "это произведение о том, что...". Везло, конечно. Потому как "общепринятая практика" в те времена, конечно, была именно такая: "Это - о том..." Удобство данного подхода для обеих сторон, повторюсь, понимаю. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 12.02.2010 в 01:05. |
|||
12.02.2010, 01:09 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2010, 01:17 | #220 | ||
|
|||
Местный
|
Ivolga,
Ну, я ведь совершенно не отрицаю метод кормления щенков полупереваренной и отрыгнутой пищей. Вполне себе правильный метод. На определенной стадии развития. Ведь с чего возник этот пример... с того, что ВЗРОСЛЫЕ люди... |
||