Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2010, 13:42 | #231 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
людмила и скотч,
«На заданный Вами "конкретный вопрос" Вы получили вполне конкретные ответы.» - не от вас, как несложно заметить. за конкретные ответы на конкретные вопросы я уже поблагодарила посетителей. от вас я получаю либо всё какие то двусмысленности и передергивания, типа: «Чем больше читаю безмятежные рассказы хозяев про стаффов, валяющих фигурантов, и "пока только учащихся команде "плюнь" и таксов... берущих прохожих "по месту"... и вообще "идущих не останавливать, а убивать"... тем больше... тогось...». Либо ваши пространные рассуждения на тему творчества Э. Асадова и т.п. флуд. и даже на это я вам пыталась отвечать, пока не поняла, что вы из той неуважаемой мною категории спорщиков, которые вступают в дискуссию лишь для того, чтобы продемонстрировать окружающим свою собственную, единственно правильную точку зрения на весь спектр тем, от воспитания собак до устройства мироздания. это к вашему настойчивому желанию узнать мое понимание ситуативной защиты и т.п. – возьмись я отвечать, так эта тема затянется не хуже темы с бурбулями, где вы так жгли глаголом как напалмом на протяжении сотен страниц. вы вон уже и советы по воспитанию моих детей стали давать – есть вопросы, в которых вы чувствуете себя некомпетентной? (вопрос риторический, ежели что). напрягите ваши мозговые челюсти, оставьте меня с моими заблуждениями, умоляю. «на мой взгляд, наш с вами разговор не по теме стартового топика. ваше отношение к себе и своим собакам я уже поняла, по теме, как я понимаю, вам сказать содержательного нечего» - я вам уже писала об этом в начале нашей с вами дискуссии. будете отходить по делам – не торопитесь возвращаться, я вас правильно пойму. |
|||
12.02.2010, 13:54 | #232 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
СозвездиеПса[/B], Офф...так что же делать-то Людмиле со скотчем то?
Цитата:
Очень все узнаваемо.... Еще ОФФ...непрошенный...видите ли СозвездиеПса, в главной канве ветки есть 2 субъекта...хозяева стаффки и вы...вы дали им характеристику - народ давал вам советы исходя из этих данных...но ваше заявление о поведении ваших собак - я про "УБИВАТЬ" - это ваша характеристика...это тоже "данные", которые нельзя не учитывать, давая советы.... |
||
12.02.2010, 14:07 | #233 | ||
|
|||
Местный
|
СозвездиеПса,
Какая-то Вы противоречивая... То "не уходите", то "не возвращайтесь"... Насчет "конкретно по теме"... Дык, не могу я во всех темах оказываться "в тройке первых отвечающих". Да и не хочу. Ну, нет у меня такой задачи. И повторять уже сказанное другими не буду. Чего сущности-то плодить? Так что пишу с учетом написанного до того момента, как я все прочитала, и в том случае, если у меня другая (еще не упомянутая) точка зрения. Уж извините. Цитата:
Меня, например, эта тема волнует очень. Что, ИМХО, вполне очевидно. Ибо желание обывателя получить "чиста реального защитника", в том числе - из неподходящего материала, и... мнэ... взгляд некоторых дрессировщиков : "А я чего? Я им не психотерапевт. Им надо - я делаю. У меня работа такая.", не говоря уже о несомой в массы хреновне про "должна защищать", мне представляется вполне заслуживающей обсуждения проблемой. Очень волнующей меня как представителя "третьих лиц". Вы с "ситуативной защитой", поверьте, не первая. И, к моему большому сожалению, не последняя. Я уже писала, как из-за "ситуативного ротвейлера" и его чрезмерно самоуверенного хозяина моя невестка чуть без кисти не осталась. Хотя тот ротвейлер, в отличие от Вашего стаффа, команду "дай" уже очень хорошо знал. ВАМ же задаю этот вопрос потому, что ВАШЕ личное восприятие "ситуативной защиты" может, насколько я поняла, отклоняться от "общепринятого" вплоть до противоположного. Может, Вы вообще "не про это". Может, у Вас стафф "в случае чего" дымовую шашку зажигает, чтобы отойти под ее прикрытием. Я ж не знаю. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 12.02.2010 в 14:20. |
|||
12.02.2010, 14:20 | #234 | |||
|
||||
|
Берн,
все очень просто. не думаю, что Людмила меня не понимает. в первом случае пыталась сострить, видимо, опять неудачно. во втором - была предельно серьезной. ваш ОФФ как раз по теме, вернее, по наметившемуся здесь ее ответвлению. я не увидела нормальных советов от Людмилы, я увидела ярлыки, передергивания, двусмысленности. я не готова обсуждать с ней свое отношение к своим собакам, наши с ними развлечения, которые, заметьте, никому никакого вреда не нанесли - ни собственно собакам, ни людям. тем более, что она недвусмысленно показывает на протяжении всего треда, что свое мнение по этому поводу она имеет, вне зависимости от того, что я скажу/напишу. здесь добрались даже до подсчета денег в карманах наших дрессеров - чего продолжать то? чтобы мы больше про УБИВАТЬ не рассуждали. давайте поясню, видимо, была недостаточно внятной. я попыталась донести посредством этого глагола, что мои собаки пойдут защищать меня со всей возможной для них серьезностью. а не просто облаять и остановить. я достаточно вменяема, чтобы понять, что такса, ни моя, ни какая либо еще, убить никого не может (фантастических вариантов не рассматриваем). да и для стаффа это будет затруднительно, как минимум. более того, я не ставлю своей целью научить своих собак убивать людей. фигура речи, понимаете? еще раз прошу прощения у тех, кого ввела в заблуждение своим неточным выражением. хотя, судя по ответам большинства, меня таки поняли. |
|||
12.02.2010, 14:28 | #235 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Но проблема не в том, что не пойдут...проблема в том, что у Вас откуда-то взялось убеждение, что "пойдут"...скорее всего оно взялось от неправильного обучения вас и собак на площадке...обучали бы правильно - вы бы знали, насколько возможности ваших собак ограничены.... |
||
12.02.2010, 14:37 | #236 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Памятуя про "ружье на стене" и "обезьяну с гранатой". Ты же ветку всю читала? Вот скажи мне, пожалуйста, КАКИЕ из перечисленных автором "проблем агрессии", действительно, вызывают необходимость применения ИМЕННО этого "инструмента"? Может, я не понимаю чего? |
||
12.02.2010, 14:39 | #237 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
СозвездиеПса, вы просто не представляете себе, что это такое и каково с этим жить. У вас романтика превалирует. Чисто женский вариант. А ожидать защиты от собаки, порода которой предусматривает лояльное отношение к людям - совсем не комильфо. И, не обижайтесь, просто глупо. |
|||
12.02.2010, 14:42 | #238 | |||
|
||||
|
людмила и скотч, ну, вот, опять вы за свое.
"Ибо желание обывателя получить "чиста реального защитника", в том числе - из неподходящего материала, и... мнэ... взгляд некоторых дрессировщиков : "А я чего? Я им не психотерапевт. Им надо - я делаю. У меня работа такая.", не говоря уже о несомой в массы хреновне про "должна защищать", мне представляется вполне заслуживающей обсуждения проблемой". вы, конешно, не обыватель - вы-то крупный специалист, это я уже поняла. можете больше не затрудняться мне это доказывать. и про "неподходящий материал" вы все знаете намного лучше тех специалистов, с которыми я общаюсь. как можно пытаться нормально и содержательно беседовать с человеком, когда он рядом с "Вы" рассказывает собеседнику, что тот несет в массы хреновню? моя хреновня - это моя личная точка зрения, и я не претендую ни на то, чтобы ее кто то со мной разделял, ни на то даже, что она правильная. я в отличие от вас постоянно это подчеркиваю. как уже писала вам выше, оставьте меня с моими заблуждениями, пожалуйста. именно об этом я и писала, что у вас уже есть своя сложившаяся точка зрения и, судя по употребляемым вами выражениям, вы ничего узнать не хотите, вы хотите мне что то доказать. а я этого не хочу. вам лично нечего беспокоиться, как третьему лицу. я за многие сотни километров от вас, вашей семьи. при встрече с людьми в ночном лесу я своих собак беру на поводок, отхожу с тропинки в сторону и пережидаю, пока они пройдут. в людных местах они у меня не только на поводках, но и в намордниках. по поводу своей противоречивости, я выше пояснила, в комментарии к Берну. |
|||
12.02.2010, 14:49 | #239 | |||
|
||||
|
Цитата:
моя предыдущая собака, доберман, обученная ситуативной защите, была именно такой. да, это непросто, хотя адом бы я это не назвала - это требует другого отношения к собаке, других бытовых привычек. зато это спасло жизнь мне и моему ребенку. заодно скажу, что за 13,5 лет жизни этой собаки ничьи кисти и других части тела невинных людей не были не то что прокусанными, но даже поцарапанными. |
|||
12.02.2010, 14:52 | #240 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
|
|||