PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2010, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #241
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

СозвездиеПса,
Вы извините, но Вы СВОИ посты хорошо помните?
Вообще-то, в ВАШЕМ посте написано, что хреновню про "должна защищать" в массы несли не Вы, а некий дрессировщик, которого Вы пересказали.
Или он тоже "рядом"?
Дык, пусть выйдет из сумрака.

Про то, чтобы помнить МОИ посты даже не прошу.
Хотя писала не только про "как КОГО" меня это волнует, но и про то, что "Вы-не эксклюзив" (в смысле обсуждаемой темы).
Обсуждалось это уже. И не один раз. И не на одном форуме.
Про то, как из "неподходящего материала" - тоже.

Являются ли ВАШИ собаки подходящим для защиты "материалом", я не знаю.
Возможно и являются.
Стандарт породы описывает ведь всего лишь желаемое, а не конкретную собаку.
На старом К-9 дрессировщиком был помянут лабрадор, который как раз по его мнению был "подходящим материалом".
Поэтому я разделила высказанное мнение о том, что в ТАКОМ случае занятия с ЭТОЙ собакой вполне целесообразны, а вот участие ее в разведении - нет.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 12.02.2010 в 14:57.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2010, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #242
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Слушайте, даже я уже всерьез заинтересовалась, что же это за зверь такой "ситуативная защита" в понимании автора ветки
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 15:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #243
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Вы меня извините, пожалуйста..но мне кажется вот здесь вы заблуждаетесь...
Но проблема не в том, что не пойдут...проблема в том, что у Вас откуда-то взялось убеждение, что "пойдут"...скорее всего оно взялось от неправильного обучения вас и собак на площадке...обучали бы правильно - вы бы знали, насколько возможности ваших собак ограничены....
я потому и пишу Людмиле, что "оставьте меня с моими заблуждениями", кстати)) от этого всем одна выгода будет)) основываясь на своих "заблуждениях" я стараюсь аккуратно себя с собаками вести, не провоцировать уличных конфликтов и т.п. провокативных ситуаций, намордники-поводки и все такое - рази ж плохо?)) меня не учат на площадке тому, что мои собаки пойдут "убивать" (можно я буду по-прежнему этим словом пользоваться, не возражаете? для краткости!), я делаю этот вывод на основании своего собственного жизненного опыта, и обладании не одной, не двумя, и даже не тремя серьезными собаками (я довольно таки пожилая тетенька уже, с собаками с 13 лет, а не потому, что в моем доме не ужились собаки, меня не защищающие, если что))). продолжаю намекать дальше: как вы понимаете, за такую долгую и небезгрешную жизнь в ситуациях я побывала всяких, успела на собственном опыте и на ситуациях, которые наблюдала с другими, понять, что лично мне от собак нужно, а что нет. успела найти действительно хороших дрессировщиков, успела понять как себя вести с обученными (и обучаемыми, тем более!) защите собаками, так, чтобы третьи лица спали спокойно. и даже успела разобраться с тем, какой именно защитник из стаффа - поверьте, может быть очень хорошим! отсюда, как мне кажется, естественным образом следует вывод: мне не надо, чтобы мои собаки порвали человека, чтобы сделать вывод о том, что они могут это сделать, в случае угрозы мне.
Старый 12.02.2010, 15:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #244
СозвездиеПса

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
я не так давно читала в интервью одного из очень известных дрессировщиков, фамилию писать не буду, дабы еще одно направления для флуда не порождать, высказывание, с которым я абсолютно согласна. за буквальность не ручаюсь, но смысл такой: собака должна стараться защищать своего хозяина, если ему грозит опасность, вне зависимости от размера собаки и эффективности этой самой защиты. этот инстинкт у собаки должен быть. иначе это не собака. абсолютно согласна с этой мыслью. и в моем доме будут жить только такие собаки.
ну по разному мы с вами к буковкам относимся, по разному)) примите уже это как данность.
дрессировщик сказал, я к его мысли присоединилась, здесь высказывание это привела я, как максимально точную формулировку своих убеждений, - кто хреновню то несет, в массы, а? я? дрессировщик? мы с ним последовательно? вне зависимости от этого, если хотите от человека ответа на вопрос добиться, не надо называть его убеждения хреновней. по крайней мере, со мной - не надо. вообще от ярлыков лучше воздерживаться. если действительно хотите диалога. хотя лично я в этом сильно сомневаюсь.
Старый 12.02.2010, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #245
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Вот скажи мне, пожалуйста, КАКИЕ из перечисленных автором "проблем агрессии", действительно, вызывают необходимость применения ИМЕННО этого "инструмента"?
Может, я не понимаю чего?
Люд, я те честно скажу...как владелец 1 "ситуативной" собаки - никакие ваще...не вызывают "необходимость применения"...наоборот... все любые вызывают тока всевозможнные старания что бы применения избежать...но само владение такой собакой греет душу...особенно - дома...на улице в основном греет шею...раскаляется от постоянного верчения...Взвесив всё я больше ни одну свою собаку близко к "ситуативной" защите не подпущу...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 15:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #246
СозвездиеПса

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Слушайте, даже я уже всерьез заинтересовалась, что же это за зверь такой "ситуативная защита" в понимании автора ветки

угу. я жду пока аудитория побольше наберется. штобы на броневик и высказаться. штоб, если чо, аплодисменты жидкими не были.
Старый 12.02.2010, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #247
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

СозвездиеПса, в вашем описании вашего опыта есть диссонанс - это стаффорд...опытный человек, владевший не одной "защитной" собакой заводит стаффорда, что бы готовить его "защищать" хозяйку...не...картинка не складывается...увы...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 15:17 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #248
СозвездиеПса

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Люд, я те честно скажу...как владелец 1 "ситуативной" собаки - никакие ваще...не вызывают "необходимость применения"...наоборот... все любые вызывают тока всевозможнные старания что бы применения избежать...но само владение такой собакой греет душу...особенно - дома...на улице в основном греет шею...раскаляется от постоянного верчения...Взвесив всё я больше ни одну свою собаку близко к "ситуативной" защите не подпущу...
опять же, если позволите. нигде я не пишу о том, что занятие таксом с кусачками имело целью вылечить его от агрессии не по делу. я пишу, что эта проблема решилась заодно. и что мой (только и лично мой!) опыт показывает, что зачастую у меня так и происходило, что касается брехливости не по делу и излишнего рвения поохранять. это как раз пример не то передергиваний, не то взаимного нашего непонимания, не то моей дисграфии.
более того, я написала в одном из комментариев (можно искать не буду, а?), что для меня, такса и дрессировщика занятия кусачками - не цель воспитать из него собаку-телохранителя, а развлечение. и хорошо, что всем на пользу, это развлечение, и хорошо, что в результате желание такса охранять меня, присутствовавшее и до кусачек, получило более правильное оформление и перестало проявляться в ненужном мне направлении. а кусаться, если чо, он будет серьезно))
Старый 12.02.2010, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #249
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

... и опять во дворе нам пластинка поёт(с)

СозвездиеПса, скажите пожалуйста, вы стандарты пород собак, хотя бы тех, которые у вас, читаете? Вы про возможную побочку обучения собак, по стандарту абсолютно лояльных человеку, защите, любой, даже чисто спортивной, ничего не слыхали?
И еще - фигира речи - это хорошо, иногда. Когда же в качестве таковой употребляются выражения с устойчивым смыслом, по крайней мере, в кинологической среде, совсем ли любительской или профессиональной, в данном случае неважно - это гарантирует восприятие написанного именно так как оно написано. Либо вы небрежны со словами, тогда какие претензии? Либо вы изворачиваетесь всеми возможными способами.
Ну и не могу не сказать, что хамоватость стала однозначно присутствовать в ваших постах, очень неприятно читать.

И про ситуативную защиту тоже интересно, может быть, все о разном?
Инструкторов, способных грамотно ее поставить, очень мало. Не буду вас спрашивать, где вы обитаете, если это секрет, ваше право, но интересно, где вы взяли таких инструкторов. В ведомственных питомниках?
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #250
Bass
Заблокирован

Bass Bass вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
что значит куда бы делась? жила бы и жила себе припеваюче, очевидно. "только такие собаки живут" - просто констатация факта. в том числе, и того, что выбираю я себе таких собак.
Спасибо нажала случайно.
Уверены, что "жила бы и жила"? Я думаю, она как минимум аутсайдером стала бы. Для Вас лично. Ведь Вы "только таких" собак понимаете.
Вы выбираете себе таких собак? Зачем? Это же явный порок НС для этих пород. Выбрали бы себе добермана, или ротвейлера, или НО... Для них это правильно. Для такса и стаффа - нет.
Это какой-то новый вид спорта? Взять собаку, хаски например, и учить его собачьим боям? Я не понимаю
Bass вне форума   Ответить с цитированием
Ответ