Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2010, 14:52 | #241 | ||
|
|||
Местный
|
СозвездиеПса,
Вы извините, но Вы СВОИ посты хорошо помните? Вообще-то, в ВАШЕМ посте написано, что хреновню про "должна защищать" в массы несли не Вы, а некий дрессировщик, которого Вы пересказали. Или он тоже "рядом"? Дык, пусть выйдет из сумрака. Про то, чтобы помнить МОИ посты даже не прошу. Хотя писала не только про "как КОГО" меня это волнует, но и про то, что "Вы-не эксклюзив" (в смысле обсуждаемой темы). Обсуждалось это уже. И не один раз. И не на одном форуме. Про то, как из "неподходящего материала" - тоже. Являются ли ВАШИ собаки подходящим для защиты "материалом", я не знаю. Возможно и являются. Стандарт породы описывает ведь всего лишь желаемое, а не конкретную собаку. На старом К-9 дрессировщиком был помянут лабрадор, который как раз по его мнению был "подходящим материалом". Поэтому я разделила высказанное мнение о том, что в ТАКОМ случае занятия с ЭТОЙ собакой вполне целесообразны, а вот участие ее в разведении - нет. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 12.02.2010 в 14:57. |
|||
12.02.2010, 14:54 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Слушайте, даже я уже всерьез заинтересовалась, что же это за зверь такой "ситуативная защита" в понимании автора ветки
|
|||
12.02.2010, 15:03 | #243 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
|
|||
12.02.2010, 15:09 | #244 | |||
|
||||
|
Цитата:
дрессировщик сказал, я к его мысли присоединилась, здесь высказывание это привела я, как максимально точную формулировку своих убеждений, - кто хреновню то несет, в массы, а? я? дрессировщик? мы с ним последовательно? вне зависимости от этого, если хотите от человека ответа на вопрос добиться, не надо называть его убеждения хреновней. по крайней мере, со мной - не надо. вообще от ярлыков лучше воздерживаться. если действительно хотите диалога. хотя лично я в этом сильно сомневаюсь. |
|||
12.02.2010, 15:10 | #245 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Люд, я те честно скажу...как владелец 1 "ситуативной" собаки - никакие ваще...не вызывают "необходимость применения"...наоборот... все любые вызывают тока всевозможнные старания что бы применения избежать...но само владение такой собакой греет душу...особенно - дома...на улице в основном греет шею...раскаляется от постоянного верчения...Взвесив всё я больше ни одну свою собаку близко к "ситуативной" защите не подпущу...
|
||
12.02.2010, 15:10 | #246 | |||
|
||||
|
|
|||
12.02.2010, 15:16 | #247 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
СозвездиеПса, в вашем описании вашего опыта есть диссонанс - это стаффорд...опытный человек, владевший не одной "защитной" собакой заводит стаффорда, что бы готовить его "защищать" хозяйку...не...картинка не складывается...увы...
|
||
12.02.2010, 15:17 | #248 | |||
|
||||
|
Цитата:
более того, я написала в одном из комментариев (можно искать не буду, а?), что для меня, такса и дрессировщика занятия кусачками - не цель воспитать из него собаку-телохранителя, а развлечение. и хорошо, что всем на пользу, это развлечение, и хорошо, что в результате желание такса охранять меня, присутствовавшее и до кусачек, получило более правильное оформление и перестало проявляться в ненужном мне направлении. а кусаться, если чо, он будет серьезно)) |
|||
12.02.2010, 15:17 | #249 | ||
|
|||
Местный
|
... и опять во дворе нам пластинка поёт(с)
СозвездиеПса, скажите пожалуйста, вы стандарты пород собак, хотя бы тех, которые у вас, читаете? Вы про возможную побочку обучения собак, по стандарту абсолютно лояльных человеку, защите, любой, даже чисто спортивной, ничего не слыхали? И еще - фигира речи - это хорошо, иногда. Когда же в качестве таковой употребляются выражения с устойчивым смыслом, по крайней мере, в кинологической среде, совсем ли любительской или профессиональной, в данном случае неважно - это гарантирует восприятие написанного именно так как оно написано. Либо вы небрежны со словами, тогда какие претензии? Либо вы изворачиваетесь всеми возможными способами. Ну и не могу не сказать, что хамоватость стала однозначно присутствовать в ваших постах, очень неприятно читать. И про ситуативную защиту тоже интересно, может быть, все о разном? Инструкторов, способных грамотно ее поставить, очень мало. Не буду вас спрашивать, где вы обитаете, если это секрет, ваше право, но интересно, где вы взяли таких инструкторов. В ведомственных питомниках? |
||
12.02.2010, 15:18 | #250 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Уверены, что "жила бы и жила"? Я думаю, она как минимум аутсайдером стала бы. Для Вас лично. Ведь Вы "только таких" собак понимаете. Вы выбираете себе таких собак? Зачем? Это же явный порок НС для этих пород. Выбрали бы себе добермана, или ротвейлера, или НО... Для них это правильно. Для такса и стаффа - нет. Это какой-то новый вид спорта? Взять собаку, хаски например, и учить его собачьим боям? Я не понимаю |
||