PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2010, 17:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #321
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Т.е. у Вас есть четкий отработанный план действий на возможное развитие ситуации?
От того " когда снимать собаку"/"спасаться бегством"/"звать на помощь" до "юридических аспектов", скажем так?

- вы мне простите ответ вопросом на вопрос? сможете привести мне в пример тот четкий план поведения в таких ситуациях, который вы сочли бы... ну, пусть не идеальным, но близким к этому? кроме юридического аспекта, у меня есть адвокат, я с ним про это разговариваю.

Ну собственно настороженное и решительное поведение собаки, всякие там "мрачные взгляды исподлобья" и " утробный рык" как-то вроде уменьшают количество желающих общнуЦЦа.

- стафф не рычит. и исподлобья не смотрит. даже шерсть на холке не задирает. есть определенные нюансы изменения его стойки, по которым я вижу его готовность. посторонний человек вряд ли сможет это заметить, особенно в темное время суток. поэтому я определенным образом выбираю маршруты прогулок (дабы предупредить случайное выпадение на меня из кустов какого-нибудь тела), при приближении людей беру собак на поводок и отхожу в сторону с дорожки. при попытке посторонних людей со мной пообщаться близко (по каким-то причинам когда я гуляю с собаками таковых людей встречается очень мало и редко) я прошу их остановиться на определенном расстоянии, не доходя до меня. если считаю нужным, позже дам команду и собаки спокойно этого человека подпустят. при этом, например, детей, внезапно подбегающих пообщаться, мои собаки подпускают абсолютно спокойно и без команды.

А Вы как определяете намерения собаки до того момента как Вас схватят?
- см выше.

ну например, давноневиденный пьяненький одноклассник решил поздороваться таким макаром... схвативши...
- если это санкционированное объятие - дам команду. несанкционированное - получит бросок собаки. но это ситуация чисто гипотетическая, так как, как кто то заметил в теме выше, на прогулке вертишь головой на все 360градусов, дабы и во избежание. дак и с необученными собаками я гуляла также настороженно, мало ли что.

Старый 12.02.2010, 17:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #322
СозвездиеПса

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Если не можете определить - так и сказали бы. Типа "не знаю я, чем мы с собаками занимаемся, но нравится мне очень защитый такс и АСТ, и ваще - заведу чиха, тоже защиты потребую от него по-взрослому. Потому как других не держу" .

как то пора снижать накал дискуссии, как я посмотрю. можно я по-своему скажу? уговорили))
нравятся мне очень защитный такс и АСТ. потому как других собак не держу. про определения спорить надоело. будем считать, что у нас - дизайнерский, авторский курс защитной дрессировки. автору и дизайнеру ссылку на дискуссию дам, захочет - придет, расскажет, не захочет - не придет и не расскажет. чиха не заведу, как, кстати, и другого такса тоже.
Старый 12.02.2010, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #323
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
у нас, знаете, все любят от чего нибудь полечить и чему-нибудь поучить. национальная особенность такая.
Тема закольцевалась, см. название
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #324
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

СозвездиеПса, Вы мой новый кумир. Читаю и наслаждаюсь.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #325
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

СозвездиеПса, спасибо за ответы
Цитата:
- вы мне простите ответ вопросом на вопрос? сможете привести мне в пример тот четкий план поведения в таких ситуациях, который вы сочли бы... ну, пусть не идеальным, но близким к этому?
Идеального плана, имхо, не существует. Ваще. Типа, всяко бывает.

Слишком разные могут быть ситуации, например : несколько нападающих; один, но с ножом к горлу; прибежал "доброжелатель и стал отнимать Вас у " злоумышленника" и т.д. Да мало ли чего...

На каком моменте, ежли не секрет, Вам рекомендовали "снимать" собаку со "злоумышленника" (например, "злоумышленник" скажет "ой" или валяецца уже весь в шоке от боли)?
А рассматривались ли варианты, когда Вам придется в целях собственной безопасности бросить собаку наедине со злоумышленником , а самой спасаться бегством?

Цитата:
- стафф не рычит. и исподлобья не смотрит. даже шерсть на холке не задирает. есть определенные нюансы изменения его стойки, по которым я вижу его готовность. посторонний человек вряд ли сможет это заметить, особенно в темное время суток. поэтому я определенным образом выбираю маршруты прогулок (дабы предупредить случайное выпадение на меня из кустов какого-нибудь тела), при приближении людей беру собак на поводок и отхожу в сторону с дорожки. при попытке посторонних людей со мной пообщаться близко (по каким-то причинам когда я гуляю с собаками таковых людей встречается очень мало и редко) я прошу их остановиться на определенном расстоянии, не доходя до меня. если считаю нужным, позже дам команду и собаки спокойно этого человека подпустят. при этом, например, детей, внезапно подбегающих пообщаться, мои собаки подпускают абсолютно спокойно и без команды.
Насколько я поняла из Ваших постов, что настороженное отношение (подпустят/не подпустят) как бы идет параллельным курсом с той ситуацией (схватили хозяйку) в которой собака будет кусацца.
Т.е. "бросок, если Вас схватили" должен происходить независимо от того нравится подошедший собаке или она ваще вся прям в счастье и рада видеть этого человека... Так?

Цитата:
- если это санкционированное объятие - дам команду. несанкционированное - получит бросок собаки.
Если объятия будут для вас неожиданностью, то одноклассник получает "бросок+хватка"...?
Я надеюсь, что быстроты Вашей реакции хватит на то, чтоб поймать собачку в полете, но как это скажется на собаке в дальнейшем?
Не "смутит" ли такое Ваше поведение собаку? А если такие ситуации повторятся несколько раз, не "испортится" ли навык?
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #326
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

СозвездиеПса,

Я так понимаю, что кина про "ситуативную дрессировку" не будет(с)? Зрители могут расходиться?
Ну тогда, может, разъясните хотя бы, как одно с другим сочетается в рамках одного и того же поста? Любопытно

Цитата:
плавать не умеет. и не учится, гад)) - все потопнуть норовит))
Цитата:
кобелю это, кроме плавания, удовольствия не доставляет. хотя по-прежнему и плаваем и бегаем,
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #327
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ну тогда, может, разъясните хотя бы, как одно с другим сочетается в рамках одного и того же поста? Любопытно
Цитата: плавать не умеет. и не учится, гад)) - все потопнуть норовит))
Цитата: кобелю это, кроме плавания, удовольствия не доставляет. хотя по-прежнему и плаваем и бегаем,
По моему очень просто - сам в воду не полезет, бросить в воду - будет тонуть, а если с хозяином, то поплывет но без всякого удовольствия!

СозвездиеПса, темку дали соседке почитать? Как реакция?
Потому что могу найти еще одну, там две собаки и младенец в коляске. Исход тот-же только травмы у ребенка легче.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #328
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
плавать не умеет. и не учится, гад)) - все потопнуть норовит))
&
Цитата:
кобелю это, кроме плавания, удовольствия не доставляет. хотя по-прежнему и плаваем и бегаем,
это значит

Цитата:
очень просто - сам в воду не полезет, бросить в воду - будет тонуть, а если с хозяином, то поплывет но без всякого удовольствия!

Индиана, начинаете оправдывать свою подпись
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #329
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

ОФФ...ну,или опытом делюсь...во время владения "ситуативной" собакой...буквально условный рефлекс...при угрозе любых нетривиальных действий около меня...не важно кто и как : "Стооооять!"...удобно...вставали все...ну а потом уж смотрела...чего и как...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #330
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Берн, а чё... и правда удобно