Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2010, 04:31 | #331 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн, офф.
Видела Вас вчера в телевизере. Точнее, не отступая от истины, - на диске с записью передачи "Зооакадемия" (на каком она, кстати, канале? мне не сказали) Вы там с Борой в студии, а на ролике - семья с басенджи и пинчером, пинчер та - наша однопометница. Вам - респект, а Боре мое восхищение Диск попросила переписать мне. |
||
13.02.2010, 08:29 | #332 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
"Начали за здравие, продолжили за упокой, а заканчивать никто не собирается..." и "Кто о чём..."
|
|||
14.02.2010, 11:51 | #333 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Прошу прощения за долгое отсутствие - две дрессировки и притравка у таксы, не могла зайти-ответить.
Идеального плана, имхо, не существует. Ваще. Типа, всяко бывает. - Вот именно это и есть то, что меня смутила в вашем вопросе. В смысле, вопрос про план. Я, честно говоря, это мало себе представляю: сижу я перед прогулкой и план разрабатываю. Здесь скорее все ситуативно. По отдельным моментам есть отдельные соображения)) Слишком разные могут быть ситуации, например : несколько нападающих; один, но с ножом к горлу; прибежал "доброжелатель и стал отнимать Вас у " злоумышленника" и т.д. Да мало ли чего... Тема с несколькими нападающими для нас пока неактуальна - как я уже писала выше, мы еще ситуацию с одним нападающим не на пятерку отработали. В такой ситуации я буду одназначно отходить огородами, пытаясь не допустить всеми средствами развития конфликта. Я, к слову сказать, и с одним нападающим буду делать также, из общегуманистических соображений. Но здесь все-таки моя уверенность в своих силах будет повыше чуток)) На каком моменте, ежли не секрет, Вам рекомендовали "снимать" собаку со "злоумышленника" (например, "злоумышленник" скажет "ой" или валяецца уже весь в шоке от боли)? Собак приучают оставлять фигуранта по моей команде как только он прекратит сопротивление. А рассматривались ли варианты, когда Вам придется в целях собственной безопасности бросить собаку наедине со злоумышленником , а самой спасаться бегством? Чисто теоретически такой вариант, ессно, существует. И рассматривается. Насколько я поняла из Ваших постов, что настороженное отношение (подпустят/не подпустят) как бы идет параллельным курсом с той ситуацией (схватили хозяйку) в которой собака будет кусацца. Т.е. "бросок, если Вас схватили" должен происходить независимо от того нравится подошедший собаке или она ваще вся прям в счастье и рада видеть этого человека... Так? Если честно, не очень поняла вопроса. Но попытаюсь ответить на то, что поняла. Собаки у меня разные. Такс так устроен, что у него есть 3 человека, которые вызывают его безусловное доброжелательное отношение и он им разрешит подойти в любой момент и с любой стороны: муж, сын и дочь. Со всеми остальными сложнее. Есть масса людей, к которомы он относится с большой приязнью. Например, моя мама, которая не живет с нами, но часто гостит у нас. Любит, даст себя выгулять с безусловным послушанием на улице, возьмет у нее поесть и т.п. Но при этом если я сплю, а он спит рядом, попытка мамы подойти и разбудить меня (руками, а не голосом) вызывает предупреждающий бросок с облайкой. Стафф гораздо более доверчив - но он и сильно моложе. Надо отдать ему должное, в своем поведении, особенно в охране, он оч сильно ориентируется пока на такса, сколько я вижу. Типо, оптический прицел)) Если объятия будут для вас неожиданностью, то одноклассник получает "бросок+хватка"...? Да, получает. Я надеюсь, что быстроты Вашей реакции хватит на то, чтоб поймать собачку в полете, но как это скажется на собаке в дальнейшем? Не "смутит" ли такое Ваше поведение собаку? А если такие ситуации повторятся несколько раз, не "испортится" ли навык?[/I] Да, как выяснилось (не с этими собаками) хватит. И сказалось это на собаке оч плохо. Так что я делать этого больше не буду. Избегать таких ситуаций, быть внимательной, предупреждать заранее и т.п. предосторожности - буду, а вот перехватов делать не буду. Ну, за исключением каких-то теоретических воображаемых ситуаций типо пьяной одноклассницы с грудным ребенком)) |
|||
14.02.2010, 11:52 | #334 | |||
|
||||
|
|
|||
14.02.2010, 11:55 | #335 | |||
|
||||
|
пожалуйста, конешно. для самой загадка как это может сочетаться, но вот сочетается. стаффу страшно нравится вода, он активно туда лезет, плывет за палкой. затем, примерно, 1 раз из трех, при развороте в обратную сторону, он делает это слишком резко, хватает воды мордой, видимо, теряет равновесие и начинает барахтаться. если оставить его в этом состоянии - наинает тонуть, быстро крутясь на одном месте. что как понимаете несколько опасно для его жизни. вытаскиваешь его, прокашляется, прочихается - и радостно опять рвет в воду)))
|
|||
14.02.2010, 11:59 | #336 | |||
|
||||
|
спасибо большое за совет. у меня это тоже отработано, очень удобная команда. единственное, отделаться от этого безусловного навыка оч сложно. пока сын был маленький, еще добермашка была жива, от моего "стояять!" не останавливались только трамваи, мимопроходящие)) вот уж действительно "встали все")))
|
|||
14.02.2010, 12:03 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса,
Цитата:
|
|||
14.02.2010, 12:20 | #338 | |||
|
||||
|
да, это и пошли проверять в первую очередь. у меня с этим вообще пункт, у дочери врожденный порок сердца был, прооперированный. так что все мало мальски вызывающее напонмиание про возможные сердечные проблемы вызывает мою панику и бегом к врачу))
он, как я подозреваю, не от проблем со здоровьем так себя ведет. 2 раза из трех он разворачивается нормально, по плавной дуге. в третий раз то ли возбудившись, то ли еще по какой другой причине) он пытается оч смешно попылть в обратную сторону - просто броском назад, как люди иногда делают ложась в воде на спину. естественно, у него не получается, но от рывка он успегает глотнуть воды, окунается в воду, и теряет равновесие. |
|||
14.02.2010, 12:20 | #339 | |||
|
||||
|
нечаянно продублировала предыдущее сообщение.
|
|||
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги. Последний раз редактировалось СозвездиеПса; 14.02.2010 в 12:22. Причина: дубль предыдущего |
||||
14.02.2010, 12:34 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса,
Цитата:
А Моль в качестве "прицела" при боксере, прицеливала ваще на всех собачек за редким исключением, типа " собак быть не должно совсем нигде!" Бааааальшого мастерства в этом деле добилась, до сих пор иногда пытается уболтать теперь уже меня "замесить какаую-нибудь собачку". Меня интересует то, научена ли у Вас собака реагировать именно на "схватили хозяйку" в независимости от того, как сама собака оценивает происходящее. Ну т.е. Вы считаете, что опасности нет, такс тож с вами согласен, стафф тож доволен и рад, и " злоумышленник" тож ниче не "замыслил", все в благости и расслаблены и на этом благостном фоне - "захват-бросок-хватка". Цитата:
Цитата:
|
|||