Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2010, 13:07 | #341 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Molya,
у такса и стаффа просто диаметрально противопложные жизненные позиции)) такс считает, что все люди - потенциальные злоумышленники, просто пока в пассивном состоянии, и редкие исключения лишь подтверждают правило. стафф - толстовец и пацифист. и то и другое - перебор, слишком, меня бы устроила золотая середина. я не могу сказать, что такс уж совсем чересчур перебарщивает с охраной, по крайней мере, от человека. с собакми - перебарщивает, и я при встрече с незнакомой собакой первым беру таксоприцел на поводок, а стаффа - по ситуации. с людьми - я намеренно чуть гожу с загашиванием охранных качеств у такса, пока стафф не подтянется. попробую привести пример. лес, ночь, гуляем с собаками. появляются люди. тропинка не слишком широкая, кругом высокие сугробы, слишком сильно разойтись в стороны не получается. как себя ведут собаки. такс: напряжен, внимательно смотрит за человеком пока мы не разойдемся на достаточное расстояние. стафф: занят своим делом - ему и в голову не придет, что кто то может напасть, все ж люди братья)) это кстати еще одна причина, по которой беру собак на поводки, помимо общего понимания этикета: я бы хотела, чтобы стафф видел как нужно реагировать на незнакомцев, приближающихся к хозяйке. Меня интересует то, научена ли у Вас собака реагировать именно на "схватили хозяйку" в независимости от того, как сама собака оценивает происходящее. Ну т.е. Вы считаете, что опасности нет, такс тож с вами согласен, стафф тож доволен и рад, и " злоумышленник" тож ниче не "замыслил", все в благости и расслаблены и на этом благостном фоне - "захват-бросок-хватка". такие реакции требуют определенного автоматизма навыка, на мой взгляд, эффективная реакция на такое поведение злоумышленника может быть достигнута при определенном количестве повторов этого упражнения. мы лишь вначале пути. думаю, мои собаки отреагируют на такое поведение человека, но сделают это с запозданием. и по причине породы, и по причине того, что еще в самом начале пути)) А чем плохо, если не секрет? Долго ли пришлось восстанавливать, если вообще это возможно? это одна из моих самых грустных историй, связанных с собаками. шли на прогулку, на поводках, вместе с нами шел кобель добермана, с вот тем самым поведением, о котором вы в своем комментарии чуть раньше писали про утробный рык и взгляд исподблобья, я с сукой добермана, которая не рычала и не лаяла обычно в напряженных ситуациях. навстречу из кустов вываливает парень, явно в неадекватном состоянии, мне показалось, что обкуренный. перегораживает дорогу, нарывается на конфликт. в силу того, что выпадов не делает и напасть не пытается, только ругается и не дает пройти, я решаю, что конфликт может и должен быть, по возможности, улажен мирным путем. обойти он себя не дает, я пытаюсь его уболтать, мне кажется, что угрожающего поведения кобеля вполне достаточно, чтобы мужик не вступил с нами в драку. в какой то момент он делает резкий выпад с замахом. я намереваюсь увернуться, расстояние позволяет мне надеяться, что даже и без моего уворота он не попадет по мне. сука делает бросок, очень высокий, куда то в шею-голову злоумышленнику. я делаю рывок поводком, но чуть запаздываю с этим и от моего рывка сука, не дотянувшись до обидчика, падает на спину на землю. она явно понимает, что причина ее падения - я. конфликт мы мирно разруливаем и расходимся, но позже, на занятиях, я вижу, что она медлит с атакой, что начинает неуверенно смотреть на меня, что наш контакт с ней, который до этого был вполне меня удовлетворяющим, нарушается. она явно перестала мне доверять. к сожалению, до конца мне не удалось это восстановить потом. не могу сказать почему именно, скорее, по моей вине - по ряду причин мы перестали заниматься. у меня осталось ощущение, что я подвела собаку. |
|||
14.02.2010, 13:42 | #342 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати о плавании.
У моей сестры берн, он нормально разворачиваться в воде научился годам к 5, а в молодости, после разворота,начинал плыть "свечкой", погружаясь иногда почти до кончика носа. Периодически хотелось лезть его спасать. Воду-страсть как любит. А мой восточник всегда плавал так, что у него вся спина оставалась над водой, и, если не знать, что глубоко, можно было подумать, что он идёт по дну. И при этом от воды не фанател, плавал только за мной или за апортиком. |
|||
14.02.2010, 15:59 | #343 | |||
|
||||
|
nat&, вот, свечкой - это как раз то самое слово))) именно так кобель и делает, только еще вокруг себя крутится волчком. и, несмотря не периодические "утопления", воду любит до дрожи.
будем ждать теперь 5 лет, может, и он к этому сроку поймет что делать надо. |
|||
14.02.2010, 16:08 | #344 | |||
|
||||
|
Цитата:
я сомневаюсь, что это тот случай, когда люди поймут на 100%, зачастую торжествует принцип "ко мне лично это никакого отношения не имеет, это все про других". пока с ними лично не стрясется что нить плохое(( но за предложение помощи спасибо! |
|||
14.02.2010, 16:40 | #345 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.02.2010, 19:28 | #346 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.02.2010, 19:33 | #347 | |||
|
||||
|
Bass,
я своему таксу обязательно передам, что вы возмущены этим фактом (я правильно поняла вас?) и в связи с этим пусть прекратит немедленно. |
|||
14.02.2010, 20:07 | #348 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.02.2010, 20:15 | #349 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.02.2010, 20:31 | #350 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
СозвездиеПса, ИМХО...не надо с "толстовцами" заниматься "ситуативной защитой"...в принципе...по определению...и защищать не будут, и крышу унесет...Для такого рода деятельности подходят только собаки - "бдуны"...которые всех считают врагами....но не в весе такса....
|
||