Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2010, 20:35 | #351 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
|
|||
14.02.2010, 20:44 | #352 | |||
|
||||
|
Цитата:
вы меня так и не поняли. я ни к чему никого не принуждаю. стафф меня охраняет по собственной инициативе, и охранять начал пытаться задолго до того, как мы начали ходить на дрессировку. например, взять лагерь под охрану на вылазке, сбил с ного пьяного мужика, попытавшегося на меня упасть со спины, и т.п. под толстовец и пацифист я вовсе не имею в виду абсолютного миролюбия - это некий общий настрой, жизненная философия, главная кода, что ли. это не исключает (для меня это очевидно), что и лев николаевич, замахнись кто нибудь на софью андревну тяпкой, дал бы злоумышленнику по морде. если уж собака пытается это делать - то пусть делает это а) умело, б) по заранее понятному мне сценарию. у меня на глазах не первая такая собака, я про толстовец и пацифист. не будет из нее идеального защитника, и даже просто абсолютного защитника тоже не будет. эта собака, скорее всего, прибежит из кустов на разборки уже после того, как я, например, огребу первую пару оплеух от злоумышленника. дык ведь я тут нигде и не написала о том, что я жду от нее чего то запредельного,а нет - так на мыло. мне прям страшно становится, какой я тут себе образ создала - буквально разжимаю стаффу пасть и всовываю туда рукав, а не идет - так ногой подталкиваю)) |
|||
14.02.2010, 20:54 | #353 | |||
|
||||
|
я с вашего позволения добавлю, просто эта тема то и дело в постах выскакивает.
стаффу очень нравится заниматься защитой. делает это с большим азартом и удовольствием. и защищать меня будет смело и самоотвержденно. другое дело, что защита - это не только высота прыжка и сила укуса, это еще много чего, что есть, например, врожденным у тех же служебников. не бдун он совсем, например, в свободном выгуле. да много чего. но вот сын, например, у нас борьбой занимается - это вовсе не означает, что я жду от него карьеры олимпийского чемпиона - оно не про это совсем. |
|||
14.02.2010, 21:13 | #354 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
СозвездиеПса Если в то время, каогда Вы "огребаете", ваша собака что-то ищет в кустах - она вас не охраняет...Если собака охраняет, то есть подходит для "ситуативной защиты"-. она никогда не допустит никого к хозяину на дистанцию "огребания". Искусственно такое поведение не лепится...то есть "слепить то можно, только это будет фикция, а не защита...и собака, желая "соответствовать" требованиям хозяина может научиться швыряться на все, что движется или хоть сколько нибудь походит на ситуацию, отработаннуб во время занятий...Именно из этих соображений, увидев эту тенденцию в поведении своей второй собаки, я прекратила с ней занятия защитой сколько-нибудь напоминавшей "бытовую"...и "перевела" все его кусательные наклонности в чистый и незамутненный спорт. Он так и остался в убеждении, что все люди - братья...и это не мешало ему вполне достойно работать спортивную защиту. Спросила как-то инструктора, а что будет, если мне таки дадут по голове...мне ответили, что если дадут сильно - будет плохо, потому что некому будет снять собаку....повысила бдительность на прогулках...за себя и "за того парня", который мирно шарился в кустах...стала подзывать его при проближении ко мне любых людей....
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 14.02.2010 в 21:15. |
|||
14.02.2010, 23:14 | #355 | |||
|
||||
|
Берн,
я уже раз 6 написала в этой теме, что я "повысила бдительность на прогулках...за себя и "за того парня", который мирно шарился в кустах...стала подзывать его при проближении ко мне любых людей")) более того, если бы мои мирные парни были бы хорошими бдунами - я бы вела себя также, но уже по другой причине. если я увижу, что следствием наших покусаек является "швыряется на все, что движется или хоть сколько нибудь походит на ситуацию, отработанную во время занятий.." - я бы тоже такие занятия прекратила. но выше в теме я писала о том, что происходит ровно наоборот - такс стал намного спокойнее, да и стафф не поддается на провокации, каковые на его глазах иногда происходят (уже писала выше тоже об этом). исходя из того, что я вижу со стаффом - да, он может прозевать подход ко мне. но когда придет - будет рвать на совесть. одна из причин того, что у нас отработка "дай" медленно происходит, по словам инструктора, это то, что стафф слишком всерьез воспринимает ситуацию с кусачками, идет "убивать", а не баловаться, считает фигуранта реальным врагом,а не товарищем по играм. то есть, он, конешно, толстовец, но это ровно до ситуации, что хозяйку кто-то обидел. да, действительно, это не 100% защита - ну, дак что есть. когда я по ночам с собаками гуляю в одиночестве, мне, знаете, важно и то, что собаки меня предупредят о том, что в кустах кто-то спрятался, и пусть не образцово-показательно, но все-таки постоят за меня, а не будут весело носиться вокруг, пока меня убивать будут (и такое, к сожалению, видела). |
|||
15.02.2010, 03:17 | #356 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
15.02.2010, 10:17 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
Я не один раз видела ситуацию, когда заводят собаку, пока нет ребенка и вымещают всю свою любовь и заботу, прям как вы описываете. Когда ребенок родится, в лучшем случае отдадут собаку, в худшем и себя и окуржающих замучают. Но бывает один случай на большой процент-начнут ее воспитывать и дрессировать. Если бы у меня была похожая ПРОБЛЕМА с прогулками, я бы меняла ситуацию, т.е. надо перестать с ними гулять, если не получается переубедить хозяев, то перестраивайтесь сами. Ведь в итоге вы пострадаете за чужую глупость, и на вашем месте в будущем, на их помощь в передержке не рассчитывала, с ребенком это уже будет нереально.
|
|||
Последний раз редактировалось шуша; 15.02.2010 в 10:22. |
||||
15.02.2010, 11:23 | #358 | |||
|
||||
|
шуша,
спасибо за комментарий. да, наверное, выхода другого нет. очень не люблю, когда в жизни ситуации такие встречаются, когда все понимаешь, а сделать ничего не можешь.... |
|||
15.02.2010, 11:59 | #359 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
я б жалеть начала, появись у него хоть малейшие признаки недоверия к людям.... кстати, а Вы-то где были, когда кого-то убивали, собачка носилась вокруг и вы такое "к сожалению, видела"(с)??? |
|||
15.02.2010, 13:39 | #360 | |||
|
||||
|
а я разве где то писала, что буду здесь выражать НЕ СВОИ чувства и мысли? поэтому, разумеется, "к сожалению" - это для меня и только для меня. для меня абсолютно не новость, что разные люди испытывают разные эмоции по поводу одних и тех же событий. а для вас?))
про "видела" - давайте не будем тут заводить еще одно ответвление темы. дабы не было сомнений, пыталась помочь. но я всего лишь женщина, без навыков рукопашного боя и оружия в кармане. |
|||