Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2010, 16:18 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, мне тут вспомнилось, у нас в районе был боксерчик тоже бегал к людям и скакал, его хозяева договорились с несколькими знакомыми по выгулу - если прискакивает и скачет - легонько наступить на задние лапы или подножку под задние лапы - может, вашим знакомым со стаффкой посоветовать? В принципе, метод-то эффективный, не сказать, чтоб так сразу помогает, но лучше, чем ничего... Правда, боксер не агрессивный был, не обижался на отдавленые лапы...и прыгать отучился
|
|||
15.02.2010, 18:50 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
berner, не очень хороший способ, а то так и лапы недолго вывихнуть, у всех сила разная. Лучше команда "фу" и "ко мне". Моя подруга просила незнакомых бить слегка по морде, но это был ВЕО и он не кусался.
|
|||
15.02.2010, 22:42 | #363 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
berner,
их на тех четырех занятиях дрессировки, которые они таки посетили, научили выставлять колено, когда собака прыгает. посредством этого приема они отучили прыгать ее на себя. мы, с кем она на выгуле встречается, тоже ее быстро отучили. но с посторонними людьми проблема осталась - кого заставишь стаффа коленом пихать? шуша, она тоже не кусается, правда, если посторонний ее отогнать пытается, она брехать начинает, на мой взгляд, совершенно беззлобно, а обиженно. но ждать от прохожего, что он будет в нюансах таких разбираться не приходится. а на фу и ко мне она не реагирует, пока не наиграется. |
|||
16.02.2010, 00:05 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
Шуша, да вряд ли можно вывихнуть, тем более стаффу - они же крепенькие и невысокие. Да вроде и не обижаются собаки так, как на хлопок по морде. Мне кажется, когда на лапы наступают, они это больше с действием связывают, чем с человеком. А если по мордасам дать, неизвестно, как среагируют - моего так на площадке пытались корм отучить брать с рук - дык он, получив по морде, пытался инструктора за руку тяпнуть... А когда просто в руке зажимали и не давали - как-то смекнул, что не дадут, без обид.
СозвездиеПса, ну собачников можно попросить, не все же такие пугливые...Да и стаффы, они же не ротвели вроде, че такого ужасного-то? |
|||
16.02.2010, 10:40 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, гы. Это у Вас такс Вас охраняет, а Моль ток сама себя но иногда в каких-то извращенных , имо, формах.
Тут ваще оказалось она еще и " борьбой за мир во всем мире" не брезгует - на днях намылилась побросаться на тетку, недостаточно вежливо, по Молиному мнению, разговаривающую с собственным пуделем. |
|||
16.02.2010, 16:19 | #366 | |||
|
||||
|
Цитата:
за год стаффовладения я примерно 1-2 раза в неделю слышу про собаку-убийцу и "она-вас-съест". слава СМИ, пиар у собачек - защитой не надо заниматься, одним видом парализует)) |
|||
16.02.2010, 16:30 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
Да знаю, знаю. С питшей когда гуляли, тоже частенько слышали, вместе с прогнозами, что она скоро бернца моего съест и ребенком закусит...А она уж семь лет маскируется, все никак никого есть не хочет...
Но зато Вам и плюсы есть - к собачке вряд ли кто полезет, да и другие владельцы своих песиков лишний раз не подпустят. А то к нам вот "нескончаемый поток приветствий граждан" - что с собаками, что без. |
|||
16.02.2010, 16:31 | #368 | |||
|
||||
|
у меня такс очень всегда интересуется, ежели где кого ругают или наказывают. стоит рядом, внимательно слушает, переводя взгляд с обвинителя на обвиняемого и обратно - вникает в суть проблемы. по-моему, это у него как телевизор для человека))
|
|||
16.02.2010, 16:31 | #369 | |||
|
||||
|
Цитата:
в общем и целом да, но бывают всякие сумасшедшие)) |
|||
16.02.2010, 16:54 | #370 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
стала тему читать и очень удивило такое сообщение! Скажите, где это такие шелти живут? и кто это их так дрессирует? по стандарту у шелти не должно быть агрессиини к другим животным, ни к тем более человеку!!!!! это уже не шлети, это собака с покалеченной психикой! не типичной для породы. |
|||