Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2010, 02:11 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Молодая доберманка перепрыгивала высокие кусты и "выпрыгнула" на 4-летнего мальчика. Мальчик упал, поцарапал локоть чуток. собака ускакала к хозяйке. Так мать ребенка раздула историю, что собака кинулась ее ребенка жрать (правда покусы не смогли предъявить как ни хотелось), подавала заявление в милицию, гоняла всех собачников из сквера. Я про ту историю ни сном, ни духом. сижу на лавочке с друзьями, доберманша моя на поводке-наморднике. Прилетает эта мамаша и давай криком исходить про собак-убийц и "скверы - детям!". Так как у меня было благостное настроение -я сней мило и спокойно побеседовала. она даже прониклась к нам доверием, просила меня проверить вет паспорт той несчастной доберши на предмет правильности прививок и "разрешила" дальше гулять на поводке и в наморднике в этом сквере.... При этом когда ее сынок подошел к моей собаке, она такой ультразвук развила, что собака склонила голову на бок, а ребенок заплакал ( при чем, когда его уронила собака он не плакал. а заревел, когда она начала его поднимать и орать про "ой, убили, загрызли"). Попробуйте так же попугать эту молодую мамашу. что неадекват встречается разный. и следующий прохожий или пристрелит их собаку, или по судам затаскает. |
|||
09.02.2010, 02:27 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Какая Вы смелая! Я ни за что таким не дала бы на передержку свою собаку Ваши мальчики обязательно начнут их "защищать" от всех этих прохожих. И их суку и их самих, да еще без Вас ...
|
|||
09.02.2010, 02:30 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2010, 06:52 | #34 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Спасибо. Я много раз про эту тему слышала, но в свое время почему-то пропустила, а потом не знала как искать.
Да и вообще, оставлять собаку людям, у которых такое отношение к поводкам... |
||
09.02.2010, 09:46 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Вот это конечно просто убило
Цитата:
Скажите им, что такое поведение стаффки - плохой пример для ваших мальчиков поэтому при всем вашем хорошем отношении гулять вам лучше отдельно |
|||
09.02.2010, 11:09 | #36 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Вот как не понимала, так и не пойму видимо: зачем заводить "серьёзную" породу, скоторой ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заниматься!? Хотя я считаю что и "мелкоту" надо воспитывать, просто не так усердно можно подойти к этому вопросу... Блин, завели бы себе что нибудь весом не более 5 кг, что бы "оно" не смогло никого сильно травмировать... Так нет: стаффика захотели, а дрессировать не понравилось! Видите ли они не могут собачку на поводке водить, т.к. его жалко, вдруг сильно дёрнется и сделает себе "бо-бо"! А то что другому человеку может быть "бо-бо" или реально страшно, им простите на*рать! У нас случай был лет 10 назад, когда ротвак вот так с дядей лет 60 поигрался... Дядя с сердечным приступом с места игры уехал на "скорой" с гипертоническим кризом, давление подскочило... А сын этого дяди долго думать не стал (он охотник), взял ружьё и патроны на "крупных рогатых" и не стал убивать, просто стрельнул собаке в тазобедренный сустав, после чего ротвак умер на руках у хозяев. А дядя с приступом потом полгода по больницам прыгал чтобы выжить... Поигрались вобщем... Вот если честно то я бы поступила ровно так же как охотник, да ещё и по судам потом затаскала бы и не посмотрела чтокто то беременный или у него есть ещё какие либо "смягчающие обстоятельства"!
Сорри если грубо написАла! Эмоции прям захлестнули! А в случае с такими прогулками с ТАКИМИ хозяевами я бы поступила следующим образом: 1. Старалась бы избежать встречи с ними как угодно... Если это невозможно то пункт 2 2. Спокойно им сказать что гулять вы хотите одни, без компании. Можно придумать "отмазки" типа: дрессироваться надо, приболели, течка и масса других отговорок. Я бы лично даже отмазываться не стала, сказала бы прямо что попадать потом под уголовную ответственнось, или получать "по репе" за их собаку мне неохота, поэтому в запале никто не будет разбираться чья собака, раз вместе гуляете, значит и "получать" скорее всего вместе будете. А если при драке развернётесь и уйдёте, и потом там случится убийство или кого то покалечат на всю жизнь, и найдётся свидетель видевший Вас уходящей с места преступления, не заступившись и не помогшей жертве, то по закону это тоже будет считаться преступлением, за которое так же отвечают по УК РФ... Вам ОНО НАДО!? Тем более чуть выше про добермана пример привели: не стали разбираться та собака или не та, наорали ни за что. А если бы это была не визжащая тётя, а дядя с ружьём, который в эмоциях не будет разбираться, а перейдёёт сразу к делу!? Поэтому берите в охапку своих собак и подальше от таких "друзей", которые могут в попу целовать и Ваших собак. Слишком разная "цена" и весомость у такой дружбы... 3. Раз никакие советы не помогают, то и нечего больше советовать! Всем давно известно: Советовать-дело неблагодарное! Вас же потом и обвинят в чём нибудь! Вобщем повторюсь: бежать из этой компании любыми методами! |
|||
09.02.2010, 11:12 | #37 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
09.02.2010, 11:35 | #38 | |||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Автор, самое противное еще знаете что, что если эта девушка-таки нарвется со своей собакой, то и вы можете попасть под раздачу даже если не полезете в разборки. Просто потому что вы за компанию с ней, у вас собака той же породы, тем более. Приятного мало...Мы так гуляли с одним парнем и его овчаркой, кобелем молодым. Тот обучался уже на защиту и был довольно агрессивен, но на выгуле хозяин его с поводка отпускал. А люди там ходят мимо и не так уж мало...И в один прекрасный день этот пес кинулся жрать проходящую мимо девушку с ребенком и таксиком. Жрать начал такса, девушка схватила ребенка на руки, попыталась поднять собаку, так кобель переключился на нее и повис на куртке. А парень просто стоял (!) на месте и пытался отозвать его командой. На мой окрик чего ты делаешь убирай собаку свою - пошел неспешно, отозвал пса, взял на поводок. А мимо шли люди, все остановились, сами представляете их реакцию...Начались наезды, обвинения и тд. А я же стою рядом и меня тоже овчарка, хотя он не двинулся с места. На меня тоже стали орать. Мужик какой-то блатного вида мне сказал что я гуляю без поводка тут, ох..ли мол совсем, сейчас позвоню куда надо и пристрелят ваших уродов. Мда уж....так мало того. Та девушка, на которую напали, оказалась еще адекватной, как ни странно, хотя и такса ее потрепали и ребенка напугал дебильный кобель этот, говорит имбецилу-хозяину - за куртку порванную отдайте мне деньги только, нет времени разбираться. А тот ответил - вызывай милицию если надо, не собираюсь ничего платить. Мне так стыдно давно не было за то, что это вообще собачник...
В общем стараюсь вообще не гулять с теми, у кого собаки недовоспитаны. Хватило. А вам надо потихоньку от них отмежеваться и гулять отдельно. Даже если один выгул и одно время. Поздоровались и пошли дальше. Что они - догонять вас что ли будут. С такой компанией только проблем наживете, честное слово. Да и, кстати, как таким безалаберным людям можно отдавать на передержку стаффа вашего, который, как вы пишете, поставлен на защиту? |
|||
1. Купить черную кошку 2. Научить её перебегать дорогу Последний раз редактировалось Desperada; 09.02.2010 в 11:39. |
||||
09.02.2010, 11:59 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
на площадку. Сами если до 2 лет не сделали- ничего не сделаете. У меня младший всех любит и подбегает. Очень долго и муторно боролась с детства. Сейчас конечно проще - не бегает, если бежит, то отзывается по команде. Старший людей в принципе не любит и не замечает. Сами не сможете. Фоксы упертые, наглые и на шею садятся очень быстро. ЭШО - можно сломать собаку. Охотники конечно пользуются , и при натаске тоже- я лично противник. Площадка типа УГС вам поможет. |
|||
09.02.2010, 12:02 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Созвездие Пса
вы таким безголовым людям оставите свою собаку???? Советы им давать...скоро или девушке накостыляют или собаку убьют. Или и то и другое. Вот честно- если б ко мне несся стафф на всех парах- ну не знаю...при всей моей любви к породе- хозяйке точно б досталось( словесно) А если б ребенка напугала... Кстати, на мою маму прыгнул бордос. Моего первого мужа. Они живут рядом. Прыгнул от радости. Результат- сломанное плечо и ушиб колена ( ходить неделю не могла). |
|||