Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Даже в те времена, когда колли тож сдавали ЗКС, они не хапали рукав всей пастью, а брезгливо прищемляли его резцами. И им давали "трешку". А что делать? А уж шелти....ну не знаю... У нее рукав-то поди в пинцет не войдет... |
|||
www.doberman9342.narod.ru - сайт о том, как сделать добермана счастливым Последний раз редактировалось Ivolga; 17.02.2010 в 14:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
далее...нетипичное поведение одной собаки ничем породе повредить не может, если собаку не вязать.... отработать современные спортивные защитные дисциплины агрессивная собака без недоверия к людям вполне может, и очень хорошо... Выполнять практическую, реальную собачью работу (в том числе и защитную) могут собаки, подходящие для этого не только "психически" нно и физически...Если собака физически не подходит для выполнения какой-то работы, но очень хочет именно ее - необходимо ограничится только спортом...и четко дать собаке понять...что "работаем" только на стадионах, площадках, притравочных станциях и т. п...вне специально отведенных территорий - никакой "работы" быть не может...вот...лично я так думаю... А насчет шелтя на ЗКС...сидя в тырнете кажется, что мог...возмешь в руки гаппаевский рукав - понимаешь, что не мог... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Третью степень по ОКД, например, как я видела, такие собачки получают, которых снимать надо сразу. На соревнованиях по ОКД-ЗКС, конечно, все по-другому. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
ну, вы себе можете позволить обращение "тётя" по отношению ко мне - почему я не могу себе позволить поблагодарить вас там, где вы так непрошенно услужливы? тот комментарий, на который вы изверглись, также был адресован не вам.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но и колли не шелти все ж. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
", если собаку не вязать...."
Да этим ЗКС еще и хвалиться будут, повяжут как пить дать. Вот про это и разговор. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
постараюсь кратко обрисовать. идем по заснеженному лесу, узкие непрочищенные тропинки. четыре собаки: мои двое + молодая доберша в свободном полете и еще одна, более взрослая, на поводке. вдруг перпендикулярно нашему курсу через сугробы к нам начинает лезть какой то незнакомец. собаки настораживаются, я и хозяйка доберманов собак успокаиваем, просим незнакомца остановиться и дать нам пройти сначала. он останавливается. мы идем вслед друг за другом, рядом двигаться практически невозможно. я иду последняя, рядом со мной движется такс, который хоть и молчит, но все время оборачивается назад, посмотреть на незнакомца. я иду спокойно, будучи уверенной в том, что никому в голову не придет приблизиться к толпе собак. вдруг такс кидается с лаем назад, за ним, обернувшись, срывается и стафф, шедший по тропинке впереди меня. я поворачиваюсь, и вижу, что незнакомец молча бежит на меня, задрав вверх руку (почему то левую) с каким-то пакетом, его от меня отделяет метра 2-3, не больше. это только рассказывать долго, у меня же было ощущение, что я смотрю кино на убыстренной перемотке, так все быстро происходило. пока стафф огибал меня по сугробу незнакомец оказался уже совсем рядом, махни он рукой - думаю, что уже достал бы меня. атака такса его отвлекла, он замедлился, дальше на него прыгнул стафф и сбил его с ног. я заорала "стоять", схватила собак за ошейники. тем временем мужчина поднялся и на таких же рысях убежал в ночь. я оставлю за скобками, что все это значило и кто это был, что от нас хотел. но, как по заказу, произошла именно та ситуация, о которой я здесь говорила все это время. не бдительность и не недоверчивость такса - как минимум 1 раз я по голове бы получила, сильно надеюсь, что в пакете у него был не лом и не кирпич, а то второй раз мог бы и не понадобиться. все, что требовалось от такса - засечь вовремя постороннего, отвлечь его, переключить внимание на себя - он выполнил, дав время подтянуться "младшему брату". да, это не породное поведение, которому я его обучила, не ломая и не калеча его психику. но, к сожалению, в такой стране мы живем - чтобы спокойно вечером в лесу выгулять собаку, надо иметь с собой либо оружие, которым ты хорошо владеешь, либо обученных минимальной защите собак. можно, конешно, еще телохранителя завести, но этот вариант не рассматриваю - стоить будет сильно дороже оружия и собак вместе взятых. да, наверное, овчарка или другой служебник справились бы с этой задачей лучше - но у меня те собаки, которые есть, и жить и гулять мне именно с ними. значит, нам с ними надо каким то образом формировать взаимодействие, команду, где каждый из членов ее поддерживает друг друга. вот как то так. постаралась донести свои мысли по максимуму внятно, хотя и сегодня еще взволнованна вчерашним происшествием. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
СозвездиеПса, а теперь я расскажу, как бы в подобной ситуации действовала я...имея последовательно 2-х собак, которые могли не просто уронить, а реально покалечить человека в подобной ситуации:
При появлении в непонятном месте непонятного человека собака строго берется на поводок и на команду...и далее я ухожу - не теряя из поля зрения этого человека как можно дольше...сколько позволяет рельеф...и еще долго после не спускаю собаку с поводка...да, иногда для этого приходилось идти задом на перед...зато на меня никто и никогда не набегал "внезапно" и "сзади"...Может быть потому, что я была твердо убеждена, что если любая из моих собак на человека "прыгнет" - сам он уже не встанет... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 17.02.2010 в 17:14. |
|||
![]() |
![]() |