PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.02.2010, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #391
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А я думаю, что никакой шелти их и не выигрывал.
а может, соревнования такого уровня были...такс, шелти, мопс и т.п. Вот шелти и победил...

Старый 17.02.2010, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #392
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Сдать на норматив мог. Неизвестно, на какую степень, но теоретически мог.
Представляю с трудом. Хотя черт его знает.
Даже в те времена, когда колли тож сдавали ЗКС, они не хапали рукав всей пастью, а брезгливо прищемляли его резцами.
И им давали "трешку". А что делать?
А уж шелти....ну не знаю... У нее рукав-то поди в пинцет не войдет...

Последний раз редактировалось Ivolga; 17.02.2010 в 14:28.
Ivolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #393
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
и проявление как Вы говорите, в игровой форме агрессивности, которая привела к ПОБЕДЕ в соревнованиях по ЗКС шелти - это нетипичная психика!!! это сорванная собака, которая будет приносить только негатив......
грустно все это и неправильно.
Для "пылающих праведным гневом...Если у собаки "нетипичная для породы психика" это вовсе не значит, что собака "сорвана"...это значит, что у собаки психика - типичная для другой породы....И ничего нет страшного, когда собака "с нетипичной психикой" учится выполнять работу, не типичную для породы, но подходящую для ее психики...Собакиной психике это никак повредить не может...другое дело, что собакина "физика" может не совсем подходить для такой работы (может, моя аффчаркаи работала бы в норе, но не влезет...аффчарка - в нору, нормальный рукав - в пасть шелти)
далее...нетипичное поведение одной собаки ничем породе повредить не может, если собаку не вязать....
отработать современные спортивные защитные дисциплины агрессивная собака без недоверия к людям вполне может, и очень хорошо...
Выполнять практическую, реальную собачью работу (в том числе и защитную) могут собаки, подходящие для этого не только "психически" нно и физически...Если собака физически не подходит для выполнения какой-то работы, но очень хочет именно ее - необходимо ограничится только спортом...и четко дать собаке понять...что "работаем" только на стадионах, площадках, притравочных станциях и т. п...вне специально отведенных территорий - никакой "работы" быть не может...вот...лично я так думаю...
А насчет шелтя на ЗКС...сидя в тырнете кажется, что мог...возмешь в руки гаппаевский рукав - понимаешь, что не мог...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #394
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
А насчет шелтя на ЗКС...сидя в тырнете кажется, что мог...возмешь в руки гаппаевский рукав - понимаешь, что не мог
Вот и я о том же. Ну может быть где-то, как-то сдать на какую-нибудь третью степень какой-нибудь шибко цепкий шелти мог. Если рукав был не гаппаевский и судьи...специальные.

Третью степень по ОКД, например, как я видела, такие собачки получают, которых снимать надо сразу.

На соревнованиях по ОКД-ЗКС, конечно, все по-другому.
Старый 17.02.2010, 16:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #395
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Сообщение от Bass Посмотреть сообщение
Не утруждайте себя благодарностью - все равно пост не Вам адресован
ну, вы себе можете позволить обращение "тётя" по отношению ко мне - почему я не могу себе позволить поблагодарить вас там, где вы так непрошенно услужливы? тот комментарий, на который вы изверглись, также был адресован не вам.
Старый 17.02.2010, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #396
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Даже в те времена, когда колли тож сдавали ЗКС, они не хапали рукав всей пастью, а брезгливо прищемляли его резцами.
И им давали "трешку". А что делать?
Не все, кстати. Были с честной первой степенью, и те, что хватали полной пастью (Еран вл. Маров, например). Но редко, конечно. И тогда, когда снаряжение было другое.
Но и колли не шелти все ж.
Старый 17.02.2010, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #397
puma-collie
Местный

puma-collie puma-collie вне форума
Местный

", если собаку не вязать...."
Да этим ЗКС еще и хвалиться будут, повяжут как пить дать.
Вот про это и разговор.
puma-collie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #398
СозвездиеПса

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Если собака физически не подходит для выполнения какой-то работы, но очень хочет именно ее - необходимо ограничится только спортом...и четко дать собаке понять...что "работаем" только на стадионах, площадках, притравочных станциях и т. п...вне специально отведенных территорий - никакой "работы" быть не может...вот...лично я так думаю...
знаете, у нас вчера на прогулке ситуация случилась - как по заказу в русле нашего разговора в этой теме.
постараюсь кратко обрисовать. идем по заснеженному лесу, узкие непрочищенные тропинки. четыре собаки: мои двое + молодая доберша в свободном полете и еще одна, более взрослая, на поводке. вдруг перпендикулярно нашему курсу через сугробы к нам начинает лезть какой то незнакомец. собаки настораживаются, я и хозяйка доберманов собак успокаиваем, просим незнакомца остановиться и дать нам пройти сначала. он останавливается. мы идем вслед друг за другом, рядом двигаться практически невозможно. я иду последняя, рядом со мной движется такс, который хоть и молчит, но все время оборачивается назад, посмотреть на незнакомца. я иду спокойно, будучи уверенной в том, что никому в голову не придет приблизиться к толпе собак. вдруг такс кидается с лаем назад, за ним, обернувшись, срывается и стафф, шедший по тропинке впереди меня. я поворачиваюсь, и вижу, что незнакомец молча бежит на меня, задрав вверх руку (почему то левую) с каким-то пакетом, его от меня отделяет метра 2-3, не больше. это только рассказывать долго, у меня же было ощущение, что я смотрю кино на убыстренной перемотке, так все быстро происходило. пока стафф огибал меня по сугробу незнакомец оказался уже совсем рядом, махни он рукой - думаю, что уже достал бы меня. атака такса его отвлекла, он замедлился, дальше на него прыгнул стафф и сбил его с ног. я заорала "стоять", схватила собак за ошейники. тем временем мужчина поднялся и на таких же рысях убежал в ночь.
я оставлю за скобками, что все это значило и кто это был, что от нас хотел. но, как по заказу, произошла именно та ситуация, о которой я здесь говорила все это время. не бдительность и не недоверчивость такса - как минимум 1 раз я по голове бы получила, сильно надеюсь, что в пакете у него был не лом и не кирпич, а то второй раз мог бы и не понадобиться. все, что требовалось от такса - засечь вовремя постороннего, отвлечь его, переключить внимание на себя - он выполнил, дав время подтянуться "младшему брату". да, это не породное поведение, которому я его обучила, не ломая и не калеча его психику. но, к сожалению, в такой стране мы живем - чтобы спокойно вечером в лесу выгулять собаку, надо иметь с собой либо оружие, которым ты хорошо владеешь, либо обученных минимальной защите собак. можно, конешно, еще телохранителя завести, но этот вариант не рассматриваю - стоить будет сильно дороже оружия и собак вместе взятых. да, наверное, овчарка или другой служебник справились бы с этой задачей лучше - но у меня те собаки, которые есть, и жить и гулять мне именно с ними. значит, нам с ними надо каким то образом формировать взаимодействие, команду, где каждый из членов ее поддерживает друг друга. вот как то так. постаралась донести свои мысли по максимуму внятно, хотя и сегодня еще взволнованна вчерашним происшествием.
Старый 17.02.2010, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #399
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от puma-collie Посмотреть сообщение
Да этим ЗКС еще и хвалиться будут, повяжут как пить дать.
Вот про это и разговор.
Тема вообще простейшая. В стандартах британских пастушьих собак описывается злобность, как порок. Злобность, а не "диплом ЗКС", как порок.
Этим все сказано.
Старый 17.02.2010, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #400
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

СозвездиеПса, а теперь я расскажу, как бы в подобной ситуации действовала я...имея последовательно 2-х собак, которые могли не просто уронить, а реально покалечить человека в подобной ситуации:
При появлении в непонятном месте непонятного человека собака строго берется на поводок и на команду...и далее я ухожу - не теряя из поля зрения этого человека как можно дольше...сколько позволяет рельеф...и еще долго после не спускаю собаку с поводка...да, иногда для этого приходилось идти задом на перед...зато на меня никто и никогда не набегал "внезапно" и "сзади"...Может быть потому, что я была твердо убеждена, что если любая из моих собак на человека "прыгнет" - сам он уже не встанет...

Последний раз редактировалось Берн; 17.02.2010 в 17:14.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ