Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2010, 17:12 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или колбасу. Подаст на Вас в суд и будет прав.... ИМХО. Я в такой ситуации беру собаку на поводок или, если разойтись не удается, сажу по команде рядом. И пока все "мужики с поднятыми руками" не пробегут мимо, собака сидит. Нафиг мне такие проблемы. А если у мужика в другой руке шокер был бы? |
|||
17.02.2010, 17:28 | #402 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Берн,
как я понимаю, обе собаки, о которых вы говорите, были служебные, коим породой предусмотрено быть бдунами? ходить задом наперед при появлении человека вдалеке после вчерашнего я видимо буду еще долго - весна как время обострений хронических заболеваний в этом году наступила раньше, судя по вчерашней встрече. как я уже писала, я все время беру на поводок своих собак при появлении человека, вчера делать этого не стала, так как и расстояние было приличное до человека, и остановился он сначала вовремя, сильно в стороне от нас, и собаки лезть к нему по глубоким сугробам не выразили ни малейшего желания. хотя, честно говоря, исходя из того, что я шла задом назад, а не наперед, и слава богу, что без поводков были - иначе бы еще и меня свалил кобель при атаке, например. я, собственно, даже не об этом, хотя размышления о том, что на простой прогулке я себя должна вести как спецназовец на оккупированной территории, подозревая всех и каждого, двигаясь в полуприседе-задом наперед и расходясь с каждым встречным как с вражеским снайпером меня пока еще угнетают. я о том, что мне, как обычному пользователю, все равно что там в стандарте FCI написано, мне с этими собачками жить-выживать в условиях нашей необъятной Родины. |
|||
17.02.2010, 17:38 | #403 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Моя первая собак был ротвейлер - действительно- "бдун"...а второй бернский зенненхунд...ни разу не бдун...но весьма способный к защитной работе товарищ...именно с ним я прекратила заниматься "просто защитой" и ушла в чистый спорт...что бы не рушить его веру в человечество и всегда успевать взять его на поводок... Именно с ним я не могла себе позволить получить по голове...поскольку, по мнению нашего инструктора, в этом случае для напавшего все могло кончится уж совсем печально.... ЗЫ а вот ротвак в случае "вырубания" меня. опять же, по мнению инструктора, мог и растеряться... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 17.02.2010 в 17:41. |
|||
17.02.2010, 17:38 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Если у вас собачки, которые бдят и роняют спешащих прохожих - поздравляю, вы выиграли призовую игру.
И значит Цитата:
это не обострение. Спешил чувак, путь срезал. Сказали подождать - подождал. Потом опять побежал. "я же не знал, что у вас тут не везде можно ходить" (c) |
|||
17.02.2010, 17:42 | #405 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
задним умом я тоже очень крепкая, поверьте. на бегущих спереди-сбоку я именно так и реагирую, и поводок, и команда, и уход в сторону. теперь буду, как репризе полунина: ходим и подозреваем, сидим и подозреваем, лежим и подозреваем... а в данном конкретном случае считаю, что мужика правильно в снегу искупали - остановлен он был на расстоянии около метра от меня, на полном скаку и с замахом, при учете, что разойтись по этой тропинке невозможно, у меня такс еле пролезал рядом со мной, буду считать его злоумышленником. |
|||
17.02.2010, 17:45 | #406 | ||
|
|||
Заблокирован
|
СозвездиеПса, ай-ай-ай, как нехорошо
Цитата:
"О сколько нам открытий чудных..." (С) Готовят наши же посты |
||
17.02.2010, 17:47 | #407 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
СозвездиеПса, а почему, собственно, ВАМ СНАЧАЛА пройти? Вы ж поди, по лесу ГУЛЯЕТЕ...а мужик куда-то по делу идет... С любой точки зрения...что вежливости, что безопасности...Вы должны были остановиться и мужика пропустить. Хотя бы из тех соображений, что стоя и собак, и мужика легче "бдить". |
|||
17.02.2010, 17:49 | #408 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
СозвездиеПса, нормальная "защитная собака" если таковая еще кому-то нужна, должна была бы оказаться между вами и мужиком еще до того, как мужик решил вас "догонять"...а так же молча и неподвижно продемонстрировать мужику серьезность своих намерений...естественно она ужо должна была быть на поводке...думаю, что в таком случае ситуация разрешилась бы вполне мирно...и вы бы узнали, чего мужик хотел на самом деле...может, он просто заблудился...
|
||
17.02.2010, 18:01 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2010, 18:02 | #410 | |||
|
||||