PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.02.2010, 12:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #441
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
[B] А вот чему научился стафф в результате мужиковаляния - это гааараздо интересней... Имо...
какие предполагаете варианты?

Старый 18.02.2010, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #442
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

СозвездиеПса,
Цитата:
какие предполагаете варианты?
Да тут уж и не угадаешь никак.
Ну могу пожелать чтоб у Вас со стаффом как-нибудь гармонично сложились представления о том, что и когда делать: когда "рукав кусать", когда " в грудь лапами бить", когда "голову откусывать", а когда " ноги делать".
Но,имо, в Вашей ситуации достичь такой гармонии будет трудновато, потому как стафф "управляется" не только своими и Вашими соображениями, а еще и таксовыми.
Эдак Вам придется одной за четверых (Вы, стафф, такс, "злоумышленник) как минимум думать. Так еще если стафф не рычит и не настораживается - будет трудновато определять что собачка задумала...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 12:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #443
СозвездиеПса

Цитата:
СозвездиеПса,
Да тут уж и не угадаешь никак.
Ну могу пожелать чтоб у Вас со стаффом как-нибудь гармонично сложились представления о том, что и когда делать: когда "рукав кусать", когда " в грудь лапами бить", когда "голову откусывать", а когда " ноги делать".
Но,имо, в Вашей ситуации достичь такой гармонии будет трудновато, потому как стафф "управляется" не только своими и Вашими соображениями, а еще и таксовыми.
Эдак Вам придется одной за четверых (Вы, стафф, такс, "злоумышленник) как минимум думать. Так еще если стафф не рычит и не настораживается - будет трудновато определять что собачка задумала...
я также надеюсь на достижение гармонии. будем продолжать занятия.
да, наличие такса со своими соображениями - это,несомненно, осложняющий фактор. хотя с двумя собаками по-любому сложнее, чем с одной.
а что до думать... в любом случае, думать мне, прежде всего, - странно было бы думать, что я отдам необходимость думания собакам, вместо себя. основные цели моих занятий, как я уже писала, улучшение взаимодействия с собаками, их бОльшая управляемость, упорядочивание их действий в опасных или просто сложных ситуациях.
стафф настораживается, хотя и да, не рычит. только вижу его настороженность я. ну, и такс, конешно.
Старый 18.02.2010, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #444
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
я вообще, знаете, как то начинаю думать, что на мозг многих окружающих экология плохо влияет.
на днях наблюдаю картину издалека. широкая дорога в лесу, в силу того, что машины там практически не ездят, используется гражданами как пешеходная.
Про экологию - это вы правы...
Мне вот интересно...а если бы все-таки какая-нить машина захотела дорогу по назначению использовать...Вас бы удивило, что машина потребовала бы у дамы освободить дорогу?
Старый 18.02.2010, 13:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #445
СозвездиеПса

это не проезжее место. где есть въезды - закрыты шлагбаумами, перегорожены бревнами и т.п., долгое время, пока не посрывали, висели знаки, запрещающие автомобильное движение по территории леса. там проезжают 1 раз в мес только мусорные машины, собирают накопившееся.
кроме того, это официальное место выгула собак, в отличие от соседнего парка, где выгул собак ограничен. так что "по назначению" дорогу используют все, и люди, и мусоровозы.
кроме того, я искренне убеждена, что бесконфликтное сосуществование - это забота всех сторон процесса. свой вклад я в таковое проживание вношу. ожидаю того же и от окружающих. вы, видимо, считаете как то по другому. воля ваша.
это по сути.
по форме. вы если чего спросить хотите - не затрудняйте ни себя, ни меня многозначительными намеками. вы спрашивайте. а то уже до машин, требующих освободить дорогу, дошли.
Старый 18.02.2010, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #446
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

СозвездиеПса,
Цитата:
а что до думать... в любом случае, думать мне, прежде всего, - странно было бы думать, что я отдам необходимость думания собакам, вместо себя.
Ха. Терьер и такса, канешшшна, так прям сразу и "сдадутся" в "отдаче необходимости думать".
Цитата:
основные цели моих занятий, как я уже писала, улучшение взаимодействия с собаками, их бОльшая управляемость, упорядочивание их действий в опасных или просто сложных ситуациях.
А за счет чего Вы хотите этого добиться? Насколько Вы готовы сами "упорядовачиться", аж до состояния " спецназовца"?
Цитата:
кроме того, я искренне убеждена, что бесконфликтное сосуществование - это забота всех сторон процесса. свой вклад я в таковое проживание вношу.
Сторон, имхо, в проишествии было 4 как минимум. ( Вы, такс, стафф и "злоумышленник"). И не все из них стремятся к "бесконфликтности". Вон такс, поди, не против и погонять мужика по заснеженному лесу, чтоб тока пятки сверкали. А мужику-то поди это ваще не понравилось бы...
Старый 18.02.2010, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #447
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
кроме того, это официальное место выгула собак,
Официальное? То есть, на входе висят таблички "выгул собак"? Что-то мне слабо в это верится.
Цитата:
кроме того, я искренне убеждена, что бесконфликтное сосуществование - это забота всех сторон процесса. свой вклад я в таковое проживание вношу. ожидаю того же и от окружающих. вы, видимо, считаете как то по другому. воля ваша.
Я считаю, что МОЯ ответственность в том, чтобы МОИ собаки не становились источником "конфликтного существования" для сторонних лиц. И еще лично я никак не могу считать адекватным вкладом в "бесконфликтное сосуществование" агрессивного такса без поводка.
Старый 18.02.2010, 14:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #448
СозвездиеПса

Цитата:
Ха. Терьер и такса, канешшшна, так прям сразу и "сдадутся" в "отдаче необходимости думать".
не, ну не сразу, конешно. но в очереди на задумчивость я постараюсь их подвинуть.

Цитата:
А за счет чего Вы хотите этого добиться? Насколько Вы готовы сами "упорядовачиться", аж до состояния " спецназовца"?
за счет совместной, коллективной деятельности, которая, как известно, упорядочивает отношения в команде. и сама буду продолжать упорядочиваться, что ж делать))

Цитата:
Сторон, имхо, в проишествии было 4 как минимум. ( Вы, такс, стафф и "злоумышленник"). И не все из них стремятся к "бесконфликтности". Вон такс, поди, не против и погонять мужика по заснеженному лесу, чтоб тока пятки сверкали. А мужику-то поди это ваще не понравилось бы...
за мужика к бесконфликтности устремиться я точно не смогу. буду работать над собой и собаками.
Старый 18.02.2010, 14:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #449
СозвездиеПса

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Официальное? То есть, на входе висят таблички "выгул собак"? Что-то мне слабо в это верится.
Я считаю, что МОЯ ответственность в том, чтобы МОИ собаки не становились источником "конфликтного существования" для сторонних лиц. И еще лично я никак не могу считать адекватным вкладом в "бесконфликтное сосуществование" агрессивного такса без поводка.
когда то давно висели. исчезли вместе со автомобильными знаками. про то, что момент официальности присутствует, узнали от инициативной группы товарищей, которые активно общаются с местным муниципалитетом на предмет противодействия застройке леска домами.
ваше право считать вашим вкладом то, что вам кажется таковым. со своей стороны я уже всё и неоднократно пояснила, и про поводки, и про таксу, и про все детали нашей жизнедеятельности. давайте считать, что налицо конфликт взглядов.
Старый 18.02.2010, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #450
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

СозвездиеПса,
Цитата:
за мужика к бесконфликтности устремиться я точно не смогу.
Ну, теоретически, можно мужика-то от конфликтности и отвлечь... иногда получается... Другое дело, он потом может начать трындеть, давать полезные советы по всем поводам...
Тут уж ток за собой успевай следить, чтоб ему по голове чем-нить тяжелым не съездить, чтоб у него трындеж с благодушием закончились уже наконец-то и он уже своей дорогой пошел...
Ответ