Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2010, 14:45 | #451 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
лишь бы не пытался по голове меня или собак стукнуть. пакетом с колбасой, например. все остальное я как нить стерплю - советы, бубнеж, благодушие и т.п.))
тема, созданная здесь, помогла мне каким-то мистическим образом. хозяева стаффки, о которой был стартовый пост, переезжают в другой район города)) |
|||
18.02.2010, 17:23 | #452 | |||
|
||||
Местный
|
Ну у вас там лес прямо как в фильме ужасов - что ни день, кого нить убивают или насилуют... Мущины кидаются на дам с доберманами, стафами и ротами...
У нас как-то наоборот... Большая внимательная собачка, взятая на поводок в присутствии постороннего обычно не вызывает желания к продолжению знакомства - могу по личному опыту сказать. Кстати, всегда делаю так, как советует Берн - бобика на поводок, отошли, пропустили. Так оно спокойнее. Да и тем более, какая там у вас реальная защита, если такс просто брешет, а стафф просто гопает на мужика? Уж если они таки решили, что это нападение? Мне кажется, забавляются собаньки просто...не обижайтесь |
|||
18.02.2010, 17:51 | #453 | |||
|
||||
|
berner,
ощущение фильма ужасов от того, что в жизни это происходит за определенный, достаточно длительный период времени, а я вам это тут рассказываю, так сказать, концентрированно))) в основном, бобики на поводке все же не внушают желания с ними общацца немедленно. слово "гопает" ужасть как понравилось. дадите поносить?)) |
|||
19.02.2010, 10:46 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2010, 11:35 | #455 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Про "фильмы ужасов!...ротвак прожил 11 лет...я гуляла с ним когда хотела и где хотела...по большей части - без поводка...намордника он ваще не носил...бдун от рождения, да еще обученный, в том числе и "реальной" защите (ну, дура была, признаю) Ни одного "прямого контакта" с посторонним человеком...а те попытки, которые мне удалось вовремя пресечь - практически все - недоразумения...иногда из-за моей беспечности...никто не нападал....С хундом - не было даже "недоразумений"...ну, если не считать сбитых в кучу строителей, на личном подворье....
PS имхо, научить собаку "толстовца" вовремя занимать правильную "оборонную" позицию и вести себя при этом уверенно и спокойно - невозможно...это врожденное качество...можно подправить, но нельзя создать с нуля... |
||
19.02.2010, 12:01 | #456 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Возможно, в том числе и потому, что собаки внешне равнодушны к проходящим мимо мирным гражданам. Потому как даже самый мирный звереет, когда на него швыряются что с поводка, что в свободном полете. |
|||
19.02.2010, 12:18 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, имо, и применение " команды" " СТОЯЯЯТЬ!!!" ( у нас с Молей "ЗАТКНИИИСЬ!") потом зачастую требует того, чтоб некоторым очухавшимся объяснили, что "стоять и заткнуться" должна собака, а не он.
а то они тож нервничают и огорчаються... |
|||
19.02.2010, 12:23 | #458 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Берн,
Люда, питцот рас ужо ж обИсняли...почему на вас манИаки не нападают |
|||
19.02.2010, 17:55 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так и я про то же. Если собак спокоен, идет себе рядом с хозяином мимо прохожих - на кой кому хозяин сдался-то? Ну даже в плане мобилку там отобрать - навряд ли будут при песке - глупо жеж. А вот если пес шваркается - тута как раз граждане и пытаются свою крутость показать...
С бернцем у нас за 7 лет - токо один неприятный случай, и тот - вполне себе на дарвинскую премию потянул бы, получи он завершение - только по моей вине |
|||
19.02.2010, 23:19 | #460 | |||
|
||||
|
|
|||