PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.03.2010, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #481
Курбатов
Новичок

Отправить сообщение для Курбатов с помощью ICQ

Курбатов Курбатов вне форума
Новичок

Отправить сообщение для Курбатов с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Хотя в этой ветке дипломированный шелти фигурирует
Ну я не стал бы говорить о дипломированном (поскольку инфа от меня идёт и по всей видимости как испорченный телефон - сам я диплома не видел), но лобовую он сделал вполне чисто. потом, правда, сказал: - Да ну вас, дурачьё, развернулся и удалился (именно так - не ушёл, не сбежал, а именно удалился).
Про такса. Да. Я тот самый корыстолюбивый "злодей", владелец заводов, газет, пароходов (и всё с него, родимого).
Безусловно, ни о какой работе по нормативу речи не идёт (этот шайтан-стрела хапает исключительно на уровне своего роста) и в пределах площадки ни о какой реальной работе тоже. Хотя - что называется - "в миру" я на него войной не пойду и никому не посоветую (они ведь вместе гуляют). Однако при ближайшем рассмотрении никакого вреда для псины (и не только), окромя пользы с таких занятий не обнаружено.
А резоны наши состоят в следующем:
  • ни с чем не сравнимое удовольствие, получаемое всеми участниками процесса
  • такс на занятиях сбрасывает избыток энергии. в результате чего она перестаёт бить через уши и они (уши), а следовательно и весь псёныш. становятся более восприимчивы к командам, подаваемым хозяйкой
  • Стимул для более ответственного отношения к занятиям со стороны владельцев тех собак, кому это положено.
Показательна разница в поведении кобелёныша до и после первого занятия. Поскольку путь на площадку пролегает мимо моего дома, решили они меня прихватить с собой. Так он, гад, когда понял, я в машине нужен и поэтому что есть меня нельзя, ушёл на дальний край сидения и всю дорогу демонстративно пялился в окно. зато обратно - чуть ли не на мне свернулся калачиком полностью довольный жизнью.
про психику - зверь реализует свои природные желания и никто его силком не заставляет фигуранта хавать. так что опасения излишни.
Более обще - зверь (абстрактная собака) вполне может абсолютно самостоятельно взять на себя функции безопасности "стаи" (хотя почему кавычки?) и я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы научить собаку делать это правильно.
Плюс ещё резон: Не обращали внимания на разницу в поведении фулюгана. видевшего в кино пару приёмов и Мастера?
------------------
И наконец самый главный резон - у уважаемого сообщества есть о чём потрындеть.
Пы. сы. Вообще смог дочитать только до 19-ой или 20-й страницы - времени нет. извините.
Курбатов вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2010, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #482
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Курбатов Посмотреть сообщение
Тут (ИМХО) скорее путанница в названиях. для большинства обычных собаководильцев и безсобашных обывателей нет разницы между Рингами, ЗКС, защитным разделом ИПО и прочими. отсель и растут ноги (или что там есть).
Ладно путаница...Беда - когда этой разницы нет для "необычных" необывателей, а, так сказать, непосредственных "владельцев заводов, газет, пароходов"...

Цитата:
Сообщение от Курбатов Посмотреть сообщение
Пы. сы. Вообще смог дочитать только до 19-ой или 20-й страницы - времени нет. извините.
Зато скока написать успел
Старый 29.03.2010, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #483
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение

Зато скока написать успел
Дык сразу видно: человек дела
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ