Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Miks, Ratri, Desperada
и так история у меня получилась длинная, я уж не стала сильно в сторону сюжет отводить. Вообще у них частный дом, с большим участком. И когда 1 раз отдавала им на 2 дня собаку, уговор был, что они с ним не гуляют, только выпас во дворе, что они и соблюли. Дело в том, что передержек у нас в городе для больших собак фактически нету, к сожалению. А ситуации бывают в жизни разные... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Мда, видимо, большинство здешних комментариев правы. Вот попробую поговорить еще с мужем девушки, может, вразумится, а нет - придется отмежевываться. Я и забеспокоилась потому, что сама разным историям была свидетелем, знаю, что сама попаду под раздачу, без вины виноватой стану...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это ведь ДРУГИЕ люди. Вам неудобно гулять с такими "приятелями", так и не гуляйте. Вполне можно один раз им вежливо и твердо объяснить, почему вам это неудобно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я бы тоже не хотела обижать человека. Ага, здравствуйте, я не разделяю вашу позицию, по поводу воспитания собаки, поэтому не ходите за нами. Но против вас лично я ничего не имею. Если кто-то что-то не понимает - значит я плохо объясняю. А мысль по поводу имитирования кражи собаки по-моему хорошая. Раз любит, то начнет опасаться. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Ratri, спасибо за понимание
да, я действительно не резкий человек, мне такие разборки сложно даются. тем более, что если убрать вот эту вот проблему с поведением собаки - люди хорошие, девушка мне по возрасту почти в дочери годится, советуется со мной по разным вопросам, они с мужем как то к нам очень привязались. не этот бы вот затык - все было бы хорошо. Не была бы девушка беременная - можно было бы и сымитировать. Но тут как то страшно мне(( Видимо, только как то деликатно избегать встреч(( |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я тоже понимаю. Но знаю и то, что взрослый человек способен вежливо и доступно объяснить другому взрослому человеку, почему неудобно гулять вместе.
Если этих людей что-то связывает, кроме чисто инструментального подхода " они мне нужны, чтобы отдавать им собаку на передержку" итп., то они вполне могут встречаться вне прогулок и пить чай с плюшками. А "воспитывать" других людей без их запроса на это - дело неблагодарное. Это манипуляция называется, а не хорошее отношение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ratri,
угу только представьте реакцию если они узнают что вы это задумали... а так же не дай бог что-то с собакой случиться... почему обязательно надо объяснять причину почему не хочешь с ними гулять... начали например во время течки стафки... а потом сказали, да мы тут прибаливаем, сказали лучше с другими не контактировать а у вас же ребенок будет не дай бог... или нам на дрессировке много заданий дают, некогда просто так стоять заниматься будем... просто куда удобнее стоять и отпускать собак самих колбаситься... а просто представьте что не дай бог нарвутся на человека с пистолетом, даже травматикой могут стрелять в одну собаку а попасть в другую, а не дай бог в хозяйку... или уже забыли все историю в Москве когда стреляли в ротвейлера а попали в хозяйку? по поводу передержки тоже умилило... если люди за своей собакой нормально не следят, то им даже в частный до оставлять собаку нельзя... потому что или забудут калитку закрыть или посчитают ничего страшного и возьмут таки собачку на прогулку... а владельцу потом расхлебывать придется... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
bobtail2008, вот кстати про течку хороший вариант, она у них как раз вот-вот ожидается. будет нам передых)) а вообще, видимо, придется расходиться. вот попробую еще поговорить с мужем хозяйки, он постарше и поразумнее, нет - будем отделяться.
про передержку у них меня посты здесь заставили сильно задуматься - а ну как правда калитку не закроют или еще чего? честно говоря, как то не размышляла в ту сторону, по себе судила: мне когда доверяли чужих собак, я их пасла хуже своих, ответственность угнетала)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, Может я зря панику навожу, но мне боязно за ребенка, который родится. Стафф серьезная собака, тем более если мальчик. Поясню. Лет 15 назад у меня была доберманка, в соседнем дворе жил кобель ротвака. Мы вместе ходили на ОКД, потом на ЗКС. Пес был в попуцелованный. Кобель рос, тоже мог себе позволить "мелкие шалости". Но года в 2,; 2,5, начал строить хозяйских детей. Они в школу пошли и ему внимание стали уделять не по первому его требованию. Вместо наказания, вот так же хозяйка его жалела, бедненький щенулька, всеми обиженный. В года 4 по-мойму его усыпили - дошло до того, что пока муж с работы не придет- все с поднятыми на диван ногами и не могли шевельнутся - он их ел.
Конечно рот не стаф, но кобель растет. Сейчас маленький - играет, потом воспитывать начнет. Дай бог, чтоб ситуация повторилась. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
там сука. хотя я б не сказала, что это сильно ситуацию меняет.
уже думала, про то, что там будет когда ребенок родится - страшно становится. |
|||
![]() |