Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2010, 17:55 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
не, пита точно не испугалась бы.
У нас такой стафф есть. Сейчас гуляет на поводке только. А вот года 3-4 назад бегал такой веселый и позитивный....и приставал ко всем. Кстати, я просила треснуть собаке прутом( щенку) |
|||
09.02.2010, 21:59 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
А что, если все же устроить инсценировку, как тут уже предлагали? только не собачку "красть", а договориться с кем-нибудь умным и артистичным, чтобы изобразил "травму" после прыжка собаки, или еще что... предупредить его, что девушка беременна, т.е. надо щадяще и в то же время убедительно... чтоб изобразил интеллигентную, но крайне возмущенную реакцию, случай какой-нибудь реальный бы привел, милицию бы грозил привлечь, Общество защиты людей от собак... в таком направлении...С инструктором, напр., умным договориться, чтоб еще пригрозил присматривать, "ходить специально и проверять"?
|
|||
09.02.2010, 22:58 | #73 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
rin-ka, идея, конешно, богатая)) но боюсь таких артистов я не найду, а найду - так не расплачусь))
|
|||
09.02.2010, 23:07 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2010, 23:14 | #75 | |||
|
||||
|
друзей, которые под стаффа бы подставились добровольно, у меня нет)) если только фигуранты, но они ж будут опознаны довольно быстро))
|
|||
09.02.2010, 23:47 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
Жаааль... должно было хоть немного, да помочь... хотя Вы писали, что собаку надо погладить, тогда она довольная и добрая. Так вот если погладить, а потом, скажем, за сердце картинно схватиться и далее по смыслу... У нас когда-то примерно так напугали одну злозанудную бабку на работе - вечно поучала, критиковала, ныла про времена и нравы, а прямо было не придраться - вроде как человек беспокоится об окружающих)) помогло на счет "раз"))
|
|||
09.02.2010, 23:48 | #77 | ||
|
|||
Заблокирован
|
СозвездиеПса, стаффка играет на улице мячиками или апортом?
Если такие уже лентяи ее хозяева, то можно было бы разыграть, так что бы на слово "мячик" реагировала и при появлении людей, кричать ей "мячик". Не знаю как умнее описать, ну как бы отвлекать от радостной встречи с прохожими мячиком. Мы так отучились от велосипедов. Со временем интерес бегать за велосипедами пропал. Только заинтересовался проезжающим, я доставала мяч из кармана и орала "мячик-мячик" , собакин переключался на мячик, велосипедист успевал проехать, потому что мы были заняты игрой. |
||
10.02.2010, 00:18 | #78 | |||
|
||||
|
Индиана, реагирует. но бегать общаться и знакомиться ей нравится больше. пытались этот способ, у меня один из доберов очень быстро от побегушек-побрехушек именно так отучился, тут не пошгло - бросает все и убегает.
на самом деле, не сложно брать на поводок, граздо проще, чем с тем же мячом возиться, например. просто на поводок, до того, как она запеленгует человека и побежит. но людям кажется, что она такая ласковая, такая классная (кстати, да, и ласковая, и классная), что как только можно ее бояться. |
|||
10.02.2010, 03:41 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, очень хорошо понимаю Ваши опасения обидеть людей, но по моему опыту если люди нормальные то обидок не случается, а если с червоточинкой - от таких еще быстрее надо отмежовываться.
В первый раз мне особенно тяжело было, потому что пришлось поменять и место выгула и компанию очень полезную не только для моей собаки но и для меня как начинающего собачника. Но ждать когда воспитают стафку которая решила учить мою собаку я немогла. Оказалась вовремя. Уже через полгода со стафой приходилось гулять только на строгаче по причине непомерной агрессии. С молодым НО мне не нравилось как он играет с суками. Просила хозяйку подкорректировать его. Фиг. Я с ней продолжаю вежливо здороваться, а она на нас оченно обижена. Мы оказались первыми кто от них срулил. Зато мы остались последние кто может с ними разговаривать не на матах. А с нашей соседкой с 4-го этажа мы не только вежливы, но и приятно можем пообщаться если встречаемся без собак. Просто при орущих и шваркающихся собаках это проблематично) Ни разу не пыталась ничего придумывать и подстраивать. Всегда хватало объяснений. Вежливых, тактичных, но твердых. Надеюсь и у Вас все получится |
|||
10.02.2010, 12:02 | #80 | ||
|
|||
Местный
|
А вот я уже тогось... опасаюсь.
Чем больше читаю безмятежные рассказы хозяев про стаффов, валяющих фигурантов, и "пока только учащихся команде "плюнь" и таксов... берущих прохожих "по месту"... и вообще "идущих не останавливать, а убивать"... тем больше... тогось... |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 10.02.2010 в 12:06. |
|||