Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2015, 17:51 | #1431 | |||
|
||||
Местный
|
мудрый гном, Полина , видна смена цвета шерсти? Ты это имела ввиду?
|
|||
11.01.2015, 18:10 | #1432 | |||
|
||||
Местный
|
Наташ , не ищи черную кошку в темной комнате , ладно?
Какой срок дается на установление иммунитета после вакцинации? По отношению к большинству болезней уровень МА ( материнские антитела) снижается до незначительного к возрасту 9-12 недель. Поэтому в стандартном графике вакцинации предусмотрена первая прививка в возрасте 8-9 недель и повторная в 12 недель. Без ревакцинации прививочный цикл не завершен. |
|||
11.01.2015, 18:40 | #1433 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 19:43 | #1434 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 20:03 | #1435 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2015, 23:33 | #1436 | |||
|
||||
Местный
|
На счет бритья, у меня Брили Гришу, фото нет, потому как брила конечно не я. Я была занята и не смогла ехать в Москву, владельцы уматывали на лето за 300 км от Москвы и поэтому папа отвел Гришу в салон. Что он получил обратно ( по его словам) повергло в шок. Я его отщипывала 20 декабря. половина отошла, половина нет. Я сразу это сказала когда увидела и что нужно будет перещипаться в феврале- марте. Они мне сказали что под страхом смерти больше в салон не пойдут. Там собаку забрали и через час отдали обратно с огромным бантом на шее. выйдя из салона и отпустив собаку на землю Андрей готов был рыдать, все еще было кусками и проплешинами. Говорит, хорошо что не дома жили 3 месяца, не кто его во дворе не видел.
|
|||
11.01.2015, 23:38 | #1437 | |||
|
||||
Местный
|
На счет вакцин. Я не ставлю щенкам Puppy. считаю её бесполезной тратой денег и проделывания шприцем дырок в маленьких щенках. Ставлю сразу DHPPI + L В 8 недель, затем в 12 недель DHPPI + LR. Если щен уезжает поблизости и владелец очень жаждет ( как у нас бывает в Пиренейских горных, хотят забрать пораньше) то отдаю в после первой вакцины, но а если куда то едет, то предпочитаю после 14ти недель. Опять же есть будущие владельцы которым вынь и полож. От этого не куда не деться.
|
|||
11.01.2015, 23:46 | #1438 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот тоже предпочитаю забирать щенков как можно позже, когда уже видно, что из собаки вырастит, но в Европе конечно привыкли отдавать в 8 недель, если хочешь забрать позже, плати суточные. Но вот моя заводчица Пиренейцев (когда мы покупали второго кобеля) на отрез отказалась держать у себя щенка даже за доп плату. Для меня самый хороший возраст начиная с полной смены зубов. Пуззла ко мне приехала в 2 года. Собака была забита до безумия, при резком движении она вжималась в пол или землю. в остальном была очень воспитана и послушна. Единственное с чем пришлось заниматься, это приучение к рукам, в плане, что они не бьют, а гладят. Тедди прилетал взрослым, так же благополучно вернулся домой и все вспомнил, где спал, где ел и все свои любимые места. Изи тоже приехал, как будто все время жил у нас. Мои щенки уезжали в свои дома в разном возрасте и все были довольны поведением.
|
|||
12.01.2015, 00:01 | #1439 | |||
|
||||
Местный
|
Про белые пятна скажу сразу. смотря какого размера пятно. Если оно малюсенькое, то с возрастом уходит, если большое, то может уйти, может нет. У Лакки при рождении было большое белое пятно на груди и в щен карте мы ему написали плем брак. С каждым годом пятно продало и сейчас его совсем нет. У Аусси с возрастом пятно не когда не появляется, но может пропасть. Моя заводчица Кинга говорила, что у однопометницы Банши было пятно на груди и она продавала её как пэт класс и пятно до сих пор осталось. Но у Банши с трех пометов, только у одного щенка было пятно - это Лакки. А вот когда я у Финов искала кобеля с кем повязаться, то увидела очень красивого на фото и по родухе он мне подходил, но попалось мне фото его в анфас и там было такое огромное пятнище на груди, а они его пользуют по полной в качестве производителя и он еще и мультичемпион. Я ей сказала, это как вообще такое, это же огромный недостаток, на что получила ответ, что он не кому из щенков это не передает. Я конечно прифегела. Но правильно написала Маргарита, что бы это исключить в породе, нужно убрать из разведения всех носителей: родителей и однопометников. Брак в окрасе это тоже самое, что ген заболевания. Если одна собака в помете чистая, а другая нет, то и здоровая собака может нести это своим щенкам. И ведь не только про пятна и ген заболевания, еще и про проблеме в скелете, сложении и т.д. Это наука которую нужно изучать годами. Как допустим от очень крупной пары рождаются достаточно мелкие щенки ( имею введу когда они уже вырастают), так же от двух ушанов, рождаются пометы с маленькими ушками и т.д.
Я лично за то, что бы щенков с видимыми белыми пятнами (не пятнышками в виде нескольких волосинок) относили к пэт классу. |
|||
+7916-504-96-83 Австралийский терьер, Пиренейская горная собака.www.yakogor.ru Последний раз редактировалось ЯкоГор; 12.01.2015 в 00:07. |
||||
12.01.2015, 09:17 | #1440 | |||
|
||||
Местный
|
Про белые пятно, я тоже считаю, что это не главная проблема с которой мы сталкиваемся в разведение австралийских терьеров. Я прекрасно понимаю как это наследствуется и передается. Всех своих щенков с пятнами я "забраковала", они не будут участвовать в разведение. Соответственно и я не буду вязать собак, которые имеют такие отметины. Я тоже видела много собак в Финляндии с белыми пятнами, которые участвуют в разведение, для меня это не приемлимо.
А по поводу вакцинации ... Маргарита, я прививаю точно по такой же схеме, как написала Виктория. Если владельцы жаждют забрать щенка как можно раньше, то обязательно первая прививка и плюс неделя после прививки. Раньше я не отдаю щенков. |
|||