Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2015, 07:33 | #1491 | |||
|
||||
Местный
|
Объясните,пожалуйста,мне ,профану,что такое идеальный окрас? То,что Аня перецветает-я вижу,но не знаю,что должно быть в итоге...Еще бы Цветика фотку сейчас увидеть и сравнить их...Месяц назад я их вместе видела,разницу заметила.
|
|||
30.01.2015, 08:18 | #1492 | |||
|
||||
Местный
|
ОКРАС:
Черно-серебристый - стальной или темно-серый - с насыщенным подпалом (не палевым) на передней части головы, ушах, нижней части корпуса, нижних частях конечностей и лапах и вокруг ануса (исключая щенков). Более глубокий окрас и более выраженный подпал предпочтительнее. Зачернённость подпалин нежелательна. Чубчик на голове голубой, серебристый или более светлого оттенка, чем шерсть на голове. По факту ,большая часть собак , более темная. И не только в России. Если попадется наглядное фото , то покажу. Смотрится исключительно красиво. |
|||
Последний раз редактировалось najan; 30.01.2015 в 08:22. |
||||
30.01.2015, 08:35 | #1493 | |||
|
||||
Местный
|
najan, Спасибо!Стандарт окраса я уже раз 100 перечитала...Вот на фото бы увидеть,чтоб наглядно было...
|
|||
30.01.2015, 08:42 | #1494 | |||
|
||||
Местный
|
Djolli, Надежда , ФБ в помощь!
|
|||
30.01.2015, 09:09 | #1495 | |||
|
||||
Местный
|
Разрешите и мне сказать свое мнение по перецвету Анечки.
В 4 месяца у щенков еще "щенячий" вариант шубы и она сейчас меняется на более взрослый вариант. Ведь когда щенки окраса b&t рождаются, то они почти все черные и только потом подпал становится все больше и больше. Так вот сейчас по лопатке и берду идет изменение подпала. Говорить о перецвете именно в голубой цвет, по моему опыту, можно ближе к году. Сделала подбор фотографий, чтобы было наглядно видно, как меняется шерсть |
|||
30.01.2015, 14:49 | #1496 | |||
|
||||
Местный
|
Понятно , что пограничные зоны окраса , будут состоять из меланжа.
Что бы понять окрас , надо видеть цвет подшерстка . А за Аньку разговор зашел , из-за широты меланжа. |
|||
13.02.2015, 16:47 | #1497 | |||
|
||||
Местный
|
Ох только прочитала про идеальный окрас. Хихикаю конечно. Лично разговаривала через переводчика с судьей из Австралии, терьерист. Мне сказали так, в идеале не должно быть на голубой зоне (то бишь у 90% особей это черный цвет) вкраплений рыжего, так же как на красных собаках не должно быть на корпусе черни (черных или темно - коричневых волосков). Но это тяжело добиться, возможно полностью истребить, использую моноколорные вязки, НО при подобных вязках у рыжих особей (как правильно называть их красные) светлеет волос и становится больше щенков с окрасом песочный (звучит как sandy). Так что не стоит этим заморачиваться. Не сразу конечно будет светлеть, постепенно на потомках. Уже второе поколение будет более светлое.
И было сказано, что если собака вся идеально приближена к стандарту, не один судьи не обратит внимание на огрехи в окрасе. На счет зон, это все индивидуально. У Банши совсем маленькая зона чепрака, при этом у Златы очень маленькая зона подпала. Раньше 1,5 -2х лет не понять на сколько перецветет собака. |
|||
13.02.2015, 17:03 | #1498 | |||
|
||||
Местный
|
у нас очень радостное событие, родились щенки от Пуззлы и Изи. Эта парочка не осталась без сюрпризов, как они вязались, так и щенков нам подарили.
10 детей. 12 февраля 2015 года Отец: CH. AM Outbackred Rahna Ezekiel of Marvey Мать: CH. LUX,VDH-European-Winner 2011 Va Bene Jigsaw Puzzle Мальчики 3 (2 blue and tan, 1 red) Девочки 7 (1 blue and tan, red 6) все с приставкой ЯКОГОР ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ ЦИТРУСОВЫЙ ЩЕРБЕТ ЦЕНТАВР ЦЕЛОГО МИРА НАМ МАЛО ЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ ЦЕЛУЮЩАЯ ЗВЕЗДЫ ЦУНАМИ ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА ЦЕЛЬ К ПОБЕДЕ ЦВЕТ МОЕЙ НАДЕЖДЫ Пока еще свободны: 1 девочка г/п, 3 девочки красные, 1 мальчик красный и 1 мальчик г/п. |
|||
13.02.2015, 17:07 | #1499 | |||
|
||||
Местный
|
ЯкоГор, Поздравляю с рождением детишек! Очень большой помет! Теперь главное всех выкормить и вырастить, тебе сил и терпенья, а мамочки сейчас побольше молочка, оно им всем ой как нужно!
|
|||
13.02.2015, 17:38 | #1500 | |||
|
||||
Местный
|
N@taly, Наташ спасибо, я их кормлю каждые 4 часа и еще приемная мать вчера кормила и сегодня один раз уже приходила.
|
|||