PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2014, 15:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #901
N@taly
Местный

N@taly N@taly вне форума
Местный

najan,
Мои взрослые собаки весят по 7-9 кг. Щенкам сейчас 2,5 месяца и их вес от 3 до 3,5 кг. Поэтому цифра в 4,6 кг. в 10 месяцев меня очень удивила.
Не наш это размерчик к другим параметрам австралийца я привыкла.
Если рассматривать строго по стандарту, то Слава будет идеальная по росту и весу. Но вы правы - сейчас нас микро популяция и сравнивать нам особо не с чем и не с кем. Именно поэтому меня все больше и больше интересуют зарубежные выставки с большой конкуренцией собак. Мне интересно посмотреть поголовье собак разных стран.
В мае едем на Балтик Виннер, приеду все расскажу и покажу.
А самое большое количество австралийцев будет конечно в этом году на Мире. Фины предполагают, что будет около 200 собак. Даже наша "австралийская бабушка" обещала прилететь. Так что должно быть очень интересно.

Старый 16.04.2014, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #902
najan
Местный

najan najan вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от N@taly Посмотреть сообщение
Но вы правы - сейчас нас микро популяция и сравнивать нам особо не с чем и не с кем.
Упс! А вот здесь маленькая поправочка! Нам надо не между собой сравнивать , а
Цитата:
строго по стандарту,
. Вот изменят официально стандарт до 9 кг. Да , тогда скажу -маленькая. И еще конечно ЗНАТЬ поголовье по миру , важно и нужно . Но объективно , сколько сук поедет на выезд ? Вот по этому нужно знать местную российскую популяцию , ведь сейчас практически все разведение пойдет внутри страны.
А информация любая полезна , интересна и познавательна.
najan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 09:17 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #903
N@taly
Местный

N@taly N@taly вне форума
Местный

najan,
так я и говорю, что нам нет смысла сравниваться между собой. Мы и так знаем всех собак в России от и до. У каждого заводчика свои "тараканы" в голове и свое видение разведение породы. Наши собаки разнотипные. Мои более высокие и костистые, от этого и лишнии кг образуются. На фоне моих щенков 2,5 месячных в 3 кг., сука в 10 месяцев с 4,6 кг. для меня кажется очень маленькой. Что есть, то есть Как удивило - так и написала! Пусть мои монстры не вписываются в стандарт по весу, но мне нравятся больше такие собаки крепкие и костистые! В своем разведение, стремиться к уменьшению веса собак, я не буду.
А по поводу выездных вязок - каждый решает сам для себя, поедет или не поедет. Лично для меня наше российской поголовье собак очень-очень мизерное. В моем питомнике будут выездные вязки и далеко еще не одна.
И возможно придется еще приобретать собак других кровей.
Для меня австралийский терьер - основная порода питомника. Я хочу и буду заниматься только этими собаками.
Старый 17.04.2014, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #904
мудрый гном
Местный

мудрый гном мудрый гном вне форума
Местный

N@taly, я не разу не заводчик, но Вы избрали очень скользкий путь. Тк увлечение максимальным ростом на грани стандарта может закончится для Вашей популяции очень плачевно...Говорю это просто потому что очень долго смотрела популяцию гриффонов в Питере. Очень мне в тот момент хотелось второго гриффона
Есть у нас монопородный питомник, именитый вышло из него чемпионов воз и маленькая тележка. Но сейчас все меньше и меньше собак звездят вне Питера. А их или собак рожденных от их производителей можно распознать по росту...Они с каждым годом становятся все крупнее и массивнее и скоро, увы догонят цвергшнауцеров...Это так информация к размышлению...
Для меня австралиец - это собака костистая, с хорошо развитой мускулатурой, не таксячьего формата (чем грешат некоторые скандинавы). Но могу с уверенностью сказать, что не крупная собака не равно не коститсая или в таксячьем типе. Слава мне очень нравится и я уверена, что к концу созревания, когда она начнет матереть у нее будет совершенно шикарный костяк, как у ее мамы и отца...
Старый 17.04.2014, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #905
ЯкоГор
Местный

Отправить сообщение для ЯкоГор с помощью ICQ Отправить сообщение для ЯкоГор с помощью Skype™

ЯкоГор ЯкоГор вне форума
Местный

Отправить сообщение для ЯкоГор с помощью ICQ Отправить сообщение для ЯкоГор с помощью Skype™

Тедди при своем росте 26 см весит 7 кг и он очень костистый и сбитый, но компактный, вот эта компактность не нравится большинству судей, они открыто говорят, что вот в Финляндии....... Не кто не читает стандарт все мотаются в Финку и смотрят там собак и по ним судят о других. Это типа эталон.
Я не когда не забуду как уважаемая эксперт с многолетним стажем поставила моим Силкам оч хоры, когда я спросила почему, прозвучал ответ. "Я видела их много раз в Финке, правда вдалеке в других рингах и они были квадратного формата и с объемной длинной в пол шерстью." После этого ответа, у меня к ней больше не было вопросов. Хотя и выставка была дружественного клуба и пришли мы на неё просто так.
А мне лично достаточно того, что Банши получила ВОВ на Терьер союзе под судьей из Австралии и она потом написала в своем интервью в журнале Терьеры сегодня, что её ВОВ это настоящий Австралийский терьер.
Старый 17.04.2014, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #906
мудрый гном
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ЯкоГор Посмотреть сообщение
Я не когда не забуду как уважаемая эксперт с многолетним стажем поставила моим Силкам оч хоры, когда я спросила почему, прозвучал ответ. "Я видела их много раз в Финке, правда вдалеке в других рингах и они были квадратного формата и с объемной длинной в пол шерстью."
Вик, а она их с йорками не перепутала? Ну чистое описание йоркширского терьера...
Старый 17.04.2014, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #907
ЯкоГор
Местный

ЯкоГор ЯкоГор вне форума
Местный

Клейс для меня достаточно большой и я это не скрываю, он вздернутый на ногах, рост у него 29 см, я его люблю и буду использовать в разведении как только оформлю все документы потому как у меня проблема с РКФ по нему, он не зарегистрирован и мне разрешили провезти только один помет от него.
Но он большой по стандарту и чего уж это отрицать. При этом Лакки около 25ти, Сильвер так же, Гриня 29, Пильмень думаю так же, но я его тоже планирую использовать в разведении на будущее, Злата 25, ЛуЛу так же.

Пуззла 26 см и 7 кг, она взрослая сформированная сука чего уж там говорить.

Пока не будет прописан в стандарте предел роста и веса отдельно на кобеля и суку , думаю спорить не о чем.
Старый 17.04.2014, 16:51 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #908
N@taly
Местный

N@taly N@taly вне форума
Местный

Вот и я считаю, что мы развели этот диалог на несколько страниц ни о чем ... Это форум где люди могут свободно высказать свое мнение. Я написала. Меня спросили "почему"? Кажется я дала полный развернутый ответ. При этом я не говорю, что это правильно или не правильно. Я ничего не имею против Славы. Она очень милая, женственная девочка.

Мне больше нравятся собаки Скандинавского типа. Именно этот тип я и хочу видеть у себя в питомнике.
мудрый гном,
мои собаки:
Вики - рост 24 см. вес 7-8 кг. (у нее есть излишек жирка )
Лола - рост 26 см., вес 6-7 кг.
Динго - рост 28 см., вес 8-9 кг.
Цитата:
Сообщение от мудрый гном Посмотреть сообщение
N@taly, но Вы избрали очень скользкий путь. Тк увлечение максимальным ростом на грани стандарта может закончится для Вашей популяции очень плачевно...
Поживем - увидим! Скоро дети подрастут и сможем посмотреть, что выросло
Старый 17.04.2014, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #909
мудрый гном
Местный

Местный

Цитата:
Поживем - увидим! Скоро дети подрастут и сможем посмотреть, что выросло
В том питомнике, о котором я писала это произошло не за один и не за два помета! К этой тенденции они шли годами, а сейчас пожинают плоды. А раньше это был один из ведущих питомников в породе. И сейчас у них еще рождаются звезды, но увы гораздо реже...

Цитата:
Мне больше нравятся собаки Скандинавского типа. Именно этот тип я и хочу видеть у себя в питомнике.
мудрый гном,
мои собаки:
Вики - рост 24 см. вес 7-8 кг. (у нее есть излишек жирка )
Лола - рост 26 см., вес 6-7 кг.
Динго - рост 28 см., вес 8-9 кг.
Замечательно! Каждый видит свой тип собак.
Ни с кем спорить не собираюсь! Я написала свое видиние породы. Каждый имеет право на выбор.

Последний раз редактировалось мудрый гном; 17.04.2014 в 17:32.
мудрый гном вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #910
najan
Местный

najan najan вне форума
Местный

Цитата:
Вот и я считаю, что мы развели этот диалог на несколько страниц ни о чем ... Это форум где люди могут свободно высказать свое мнение.
Вот в вашей цитате и ответ на вашу фразу "о чем или не о чем"!
Очень не люблю интернет ...Собеседника не видно. Но из вашего
Цитата:
ни о чем ...
я поняла , что видение породы разное ...Так вот это и ХО-РО-ШО! Моно или мульти породное разведение не имеет ни какого значения. Я вот не исключаю , что со временем и у меня "на рисуется " свое видение породы , тот идеал к которому буду стремится. Просто если бы стандарт породы не гласил ПРИМЕНЕНИЕ: Один из самых маленьких рабочих терьеров. , я не задала бы свой вопрос.
Цитата:
Для меня австралийский терьер - основная порода питомника. Я хочу и буду заниматься только этими собаками.
Так только БРАВУШКИ!!!!

N@taly, очень надеюсь что раздражение мне только померещилось...Вот по этому и не люблю интернет ...
najan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
австралийский терьер, питомники, щенки