PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.07.2010, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #2241
Olesen`ka
Местный

Отправить сообщение для Olesen`ka с помощью Skype™

Olesen`ka Olesen`ka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olesen`ka с помощью Skype™

плюша-хома , Бася, куда ж они без нас денутся, без девчонок

Старый 07.07.2010, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #2242
velvet
Местный

velvet velvet вне форума
Местный

Сеня
не, не подеремся.

Цитата:
Сообщение от плюша-хома Посмотреть сообщение
там девченок не беруть
Ой, Бася, куды ж они от нас денуццО? А если уж совсем-совсем не возьмут, то мы свою добычу сами добудем и от этих пацанов ее охранять будем.
охотница Чиха, овчарка
velvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #2243
FoxArt
Местный

FoxArt FoxArt вне форума
Местный

Ksany,
Ну ничего себе у вас там шерсти! вот бы мне стоооока! Мамка бы меня тогда не тримминговала!!!
она сейчс фоты посмотрела, сказала, что ей казалось я за 2 недел быстро зарастаю, но ваш мешки... кароче, мать под впечатлением!

Olesen`ka,
ой, моя тоже как то крутила такую штуку. Реально, лучше близко не подходи, оно дерется и больно бьет. я с этой железной фигней пограть хотел вместе с мамой, оно меня так ударило, что теперь нивафто!!!!
у меня у мамки когда похудательно-стройнительный рецидив случается, она кроме корма мне ничего больше не дает, так и говорит: я ничего не ем, а у тебя своя еда.
эх...

а тут че случилось, народ. мы с мамкой переехали от ее родителей. правда мама сказала ненадолго. никто не знает это сколько? кароче вчера переехали, я как обычно всю ночь бдил, лаял громко, чтоб все в курсе были, что я теперь тут все охраняю, а мама сказала, что я балбес и спать не даю ей.

хе, а еще у меня конкурент появился. мамкин друг. я ему популярно объяснил, что рядом с мамой ночью сплю тока я, рядом с ней МОЕ МЕСТО. а он не понял, прикиньте. осторожно меня так отодвигает молча и ложится на мое место! не знаю прям, что делать... я его уже и лапами отодвигал, и попой, и между ними проползал, и гипнотизировал. не понимает! сказать что ли мамке, что он какой-то тупой... а мама только ржот над нами. говорит, что смешно наши перегонялки выглядят. ей смешноооо, а мне теперь каждый вечер бдить.
FoxArt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #2244
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

FoxArt, как я тебя понимаю. Я тож потихому примащиваюсь меж ними и не дышу практически, чтоб не выгнали. И все равно выгоняют, а уж если пыхтеть начинают, я ваще не в понятках что происходит. Подхожу проверить, мало ли защитить там надо или еще чего, а мне - Уйди Сеня на фиг на своё место. Вот блин людская благодарность.
Всегда готовая помочь, Сеня.
Ямочки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #2245
плюша-хома
Местный

плюша-хома плюша-хома вне форума
Местный

тю......я вот не заморачиваюсь....у нас кто первый на кровать влез-тот и спит.....я всегда первая сплю!!!!!!сейчас правда жарко....так там мамка спит,глупая,лучше на полу у двери.....и в попу дует.....любящая комфорт Басёна.
Старый 07.07.2010, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #2246
Ksany
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

Ksany Ksany вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

А лучше в бассейне на полу, крысота!!!!!! Прохладненько!!!!!
Старый 07.07.2010, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #2247
Nevskaya
Местный

Nevskaya Nevskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от плюша-хома Посмотреть сообщение
у нас кто первый на кровать влез-тот и спит...
У нас всегда МЫ первые!
А ротвейлерам места не остается
Хиночки Соня и Юми
Пинча Юля
Тойки Бусина, Шпиля, Лия
АААА, а меня не берут, говорят - тебя придавят!
Самый большой собак ЧИП!
Вот он, Я! Мать говорит, во мне целых 800 каких-то грамм... Неправдочка, во мне - завтрак!

Nevskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #2248
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Физкульт-ура!
пособие для щенков.

Итак, дорогой юный друг, ты готовишься стать Настоящей Собакой, и скоро покинешь родную семью: маму, братьев- сестричек и Заводчика. Мы уже учили тебя, как воспитывать твоих будущих Хозяев. На прошлом уроке ты узнал, как руководить твоим правильным кормлением. Сегодня мы расскажем тебе, как позаботиться о своей и Владельца физической нагрузке.

Если ты в достаточной мере овладел под нашим руководством актёрским мастерством, тебе не составит труда убедить своих хозяев, что главное, в чём нуждается щенок- это счастливое детство, не омрачённое никакими заботами типа дрессировки и воспитания щенка владельцами. Всё должно быть как раз наоборот. Люди обычно существа довольно хилые и мало осознают, как важно для их здоровья активное и разнообразное движение как дома, так и на свежем воздухе, и задача подрастающего щенка- не только обеспечить необходимым для правильного роста движением свой организм, но и дать владельцу полноценные физические нагрузки и регулярное пополнение запаса адреналина .
Вот несколько самых простых игр и упражнений, которыми Вы можете позабавиться сами и разнообразить жизнь Вашего владельца
Побольше инициативы!

Перетягивание каната
В качестве каната используем хозяйский носок, тапок или хозяйкины кологотки. Не забудьте поддразнивать Владельцев Робких задиристым рычанием и выразительным щёлканьем зубов, когда они попробуют достать игрушку у Вас из пасти.

Догонялки
Невероятно увлекательная игра, развивающая у хозяина дыхание, мышцы, смекалку и внимание.
Хозяин зовёт Вас к себе. Вы подпускаете его на расстояние вытянутой руки , а потом, весело брыкаясь и подпрыгивая, отбегаете на безопасное расстояние. Чтобы расшевелить вяловато бегающего хозяина, можно бегать вокруг него кругами, поддразниая ароматной тухлятинкой из ближайшей помойки или особо ценым для него предметом, например, портмоне с водительскими правами. Особенно радуются хозяева возможности побегать по утрам, когда они опаздывают на работу. Научив хозяев гоняться за собой, Вы можете постепенно усложнять задание, то предлагая им марафонский забег по ближайшим кварталам, то организовав кросс с препятствиями через непроходимые заросли в парке. Некоторые предпочитают устраивать игру в дождливую и грязную погоду, когда владельцы, рассчитывая на короткую прогулку, одеваются сразу в офисную одежду. Несомненно, в подобные моменты игра приобретает своеобразную остроту, если хозяйка бежит за вами на шпильках.
Особо одарённые кутьки растягивают свои утренние прогулки на много часов. Представляете, как повезло их владельцам: разве они по своей инициативе бегали бы столько времени на улице!
Не забывайте громко вызвать к сердобольным прохожим, когда разъярённому хозяину удаётся Вас поймать. Выражайте при этом чистосердечное раскаяние и стройте самую невинную и симпатичную мордаху из своего репертуара.

Прятки
Ужасно забавная игра, обучающая владельца ориентироваться на местности и знакомиться с местным населением, описывая Ваши приметы. Когда ВАм надоест играть- можно сесть со скучающим видом у своего подъезда, показывая, что Вы никуда и не исчезали, а всё это время терпеливо дожидались растяпу- владельца. Постарайтесь заручиться поддержкой приподъезных бабулек-на-лавочке, тогда Владелец Вас гарантированно наказывать не станет. Пол крайней мере, на улице. А позже- уже непедагогично, напомните ему об этом как можно громче!

Комнатный вариант- уснуть под кроватью или в другом малодоступном и плохо просматриваемом уголке и не отзываться на отчаянные призывы владельца. За пару часов изрядный выброс адреналина у Владельца гарантирован!

Собачьи шахматы
Интеллектуальная игра для щенков постарше. Играют двое: Щенок и Владелец. Смысл игры заключается в том, что на каждое воздействие или команду хозяина собака делает ответный ход. Надо найти нетривиальное решение задачи при любых обстоятельствах, от простого невыполнения команды под разными предлогами до как можно более медленного её выполнения. Развивает стратегическое мышление.

Верховая езда
Нужно убедить владельцев, что щенки не умеют преодолевать лестницы, и вообще это очень вредно для их здоровья. До года- вполне вероятно. Обеспечивает владельцам выносливость( выносить из подъезда) и тугие бицепсы. На хорошо выезженном владельце можно также преодолевать лужи, сугробы, поваленные деревья, автострады и другие препятствия.

Буксировка
Если Вы заметили, что Ваш Владелец не отличается ловкостью и скоростной реакцией, Вы можете ему помочь, научив быстро- быстро бегать за Вами, держась за поводок. Со временем он научится также очень быстро и ловко уворачиваться от столкновения со встречными прохожими, столбами и деревьями. Разумеется, такое возможно только в случае, если Вам удастся убедить хозяина, что команда "рядом"- это виртуальная ловушка для доверчивых новичков, а реальные собаки могут двигаться только впереди и на большой скорости.

Баскетбол наоборот.
Если в человечьем баскетболе надо как можно больше забросить в корзину, в собачьем задача- наоборот, как можно больше из неё раскидать. Чем мельче нарвано, дальше заброшено и сильнее пахнет содержимое мусорки- тем больше очков.

Футбол-сафари (охота на мячик и пр)
Отличный способ провести время- "потерять" на прогулке особо ценный и дорогой мячик или предмет для дрессировки, типа фризби. И отказываться без него уйти домой. Можно часами с озабоченным видом сновать по выгулу, уткнув нос в землю, и имитировать усиленные поиски пропажи. Главное, потерять её в таком месте, чтобы хозяин не заметил, что Вы всё время пробегаете мимо неё.

Отличную загонную охоту можно устроить дома, закатив мячик под шкаф и заставив любимого хозяина размять мышцы, двигая корпусную мебель.

Замечательная дичь- пуговицы на шубе, куртке и т.п. Особенно классно отжевать их ночью, чтобы утром полюбоваться на удивлённые возгласы владельца.

Ну, про Коврики- У- Двери мы писали в "Кулинарной книге щенка", там подробно описан старинный способ охоты на эту распространённую дичь. Чтобы вовлечь в процесс владельца, надо изгрызть коврик помельче и разбросать подальше. Восторг обеспечен.

Салочки ( пятнашки)
Невероятно смешная игра, рассчитанная на ненастную погоду. Чем грязнее на улице, тем интереснее играть. Можно, правда, разнообразить досуг и в сухую погоду, если Вы знаете поблизости хорошую грязную лужу. Вариант-разлитая банка с краской. Играть просто: надо наставить на одежду ближних ( кто ближе проходит) как можно больше контрастных пятнышек. Кто больше наставил, обаяв очаровательной мордахой, и не попался- тот и выиграл.

Пишите нам, какие ещё весёлые игры можно придумать для развития ваших владельцев!
Всегда ваши, Оллики Сахибычи.(перев. со щенячьего Татьяна Любимова)
Старый 07.07.2010, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #2249
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Физкульт-ура!
пособие для щенков.
Ой, я, кажется, знаю, кто написал эту книгу - моя знакомая сука-фокс (имя не скажу, потому что она, значится, скрылась под псевдонимом). Только тут не все ее приемчики и игры - наверное, еще вторую часть писать будет. Например, как перелезть высокую закрытую калитку из рабицы как по лестнице (крючок-то открывать - плевое дело, это каждый фокс умеет). Или с корпусной мебелью у нее была веселая игрушка: она ночью сумела влезть между шкафом и стенкой в щель см 15, и там, естественно, застрять. Тут главное - правильно выбрать шкаф, чтобы его просто так отодвинуть было нельзя; поэтому, когда в 5 часов утра она начала громко орать, то трое хозяев должны были сначала из этого шкафа вытащить все вещи, только потом двигать. Еще она умеет звонить по мобильному телефону своим знакомым - главное ухитриться стащить этот телефон, когда хозяева не видят. Да у нее еще мно-го всяких секретов, не буду их все раскрывать - дождемся новой книги! Пойду-ка позвоню ей (мама как раз от телефона отвернулась), может, чему новенькому научит...
Фокс Никотин, усердный ученик своей знакомой талантливой суки.

Последний раз редактировалось Тараскон; 07.07.2010 в 19:18.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #2250
Xusha75
Местный

Отправить сообщение для Xusha75 с помощью ICQ Отправить сообщение для Xusha75 с помощью Skype™

Xusha75 Xusha75 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Xusha75 с помощью ICQ Отправить сообщение для Xusha75 с помощью Skype™

А у меня чернющая полоса... Даже хочется на себе шерсть рвать от безысходности...
Ну, в общем, я ж тут собирался в горы. Даже папка согласился... (ну, мама знает на какие места ему надавить, чтобы согласие получить). А тут представляете - засада! Моя любимая, обожаемая, добрая бабушка (та, которая мамина мама) ПРОТИВ!!! Лежу я тут в прихожей, меня незаметно, а мама с бабушкой на кухне разговаривают. И тут я услышал свое имя. Аж проснулся... А бабуля-то и говорит: "Ася, ну зачем вам в Теберде Веня? Вы будете кататься по горам-водопадам, а он где будет? С вами? Ему будет нехорошо. Оставьте лучше его нам с папой (ну, который дедушка) на время поездки". И слышу: мамка-то моя с бабулей соглашается... Начала какую-то фигню про маршрут рассказывать, и про то, что действительно меня лучше дома оставить... В общем, горе пришло в мой кишлак... А я так надеялся...
Я настолько сильно хотел поехать, что решился на таааааакооооооееее..... Уши и попа болит до сих пор.... Уши потому, что мама кричала громко, а попа потому, что она тряпкой по ней отшлепала. Короче, после разговора, который я подслушал, я решил, что надо как-то обратить на себя внимание, что, мол, мне плохо будет дома... Позавчера мама с папой куда-то уехали ненадолго, ну я и решил, что время пришло. Сначала я перекусил провода какие-то - перестал работать телевизор, телефон, интернет и домофон. Потом оторвал кусок обоев в прихожке, ну а потом, когда они за мной все равно не вернулись, отгрыз палку от двери - какой-то наличник (правда, лица за ней я не увидел) и сел возле двери выть. Я думал, на меня внимание обратят... Вот дурень-то... Они все сразу и обратили... Мама орала, как будто укушенная, папа тоже (не знаю как у вас, а у меня мама орет громче папы), потом пришел дедушка, а за ним бабушка, тоже начали ругаться: и на меня, и на маму (я аж мамку защищать начал), сказали, что я вредитель и гад, а раз я мамин, то она должна сама делать ремонт. Потом мама сидела соединяла и заматывала какие-то провода, папа ремонтировал наличник, только обои до сих пор не приклеяли новые. Ну и мама сказала, что после такого меня тем более никуда не возьмут - неизвестно, что я могу натворить в номере, а если еще раз такое повториться - отлупит как сидорову козу. (Кто это такая и встречался ли с ней кто-нить?) Ничего не понимаю, мама меня никогда не лупила. Это что такое? Иной раз тапком могла в мою сторону бросить, ну или тряпкой шлепнуть - это уж когда я совсем расшалюсь. А вот лупить...
Ответ