Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2010, 15:49 | #81 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лунная Радуга,
Цитата:
Я бы 200 тыщ попросила, лучше в евро, хоть курс и упал. |
||
18.02.2010, 15:54 | #82 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Mashinka,
Цитата:
У кого-то собака должна жить после развода? Цитата:
Цитата:
Как я писала, в идеале в том же доме. |
|||
18.02.2010, 15:54 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только предложу немного другой вариант (если вы остаетесь в одном городе). Договоритесь о том, что Вы будете забирать собаку, скажем, на выходные (или чередовать неделю через неделю, как договоритесь) и на время отпуска. В случае, если собаке необходимо лечебное питание - помогать с кормами. Если собака Вашей супруге не нужна - ей же самой будет проще понять это "на контрасте", если всё-таки нужна - то вы оба сможете с собакой общаться достаточно полноценно, каждый в своем понимании процесса. |
|||
18.02.2010, 16:16 | #84 | ||
|
|||
Местный
|
Я бы попробовала договориться по-хорошему, но если не поможет, можно было бы написать жене письмо (отправить с подтверждением о получении), которое потом, если что, можно было бы представить в суде в качестве доказательства. В письме написать о том, что вы понимаете, что собака - это ваша совместная собственность, которая была приобретена после свадьбы, но поскольку собакой занимались только вы (что могут подтвердить такие-то такие-то, а также такие-то документы), и собаке требуются особые нагрузки, которые только вы можете обеспечить, она пока поживет с вами, но вы готовы отдать за нее половину стоимости (взамен на оформление совместного владения) либо полную стоимость (взамен на оформление смены владельца в РКФ). Стоимость рассчитать исходя из цены взрослой собаки такой породы. Тогда понятно будет, что это не кража, и что вы осознаете свои обязательства (компенсировать стоимость имущества). Половина собаки все равно вам принадлежит, в конце концов.
И пусть жена думает, судиться ей с вами из-за собаки или лучше согласиться на деньги. Можете даже половину стоимости собаки уплатить в депозит нотариусу, если жена не хочет эту сумму взять. Это такой способ исполнения обязательств, если их иным способом невозможно исполнить (поменялся адрес, например). В законе прописан, но работает ли реально, я не знаю - надо у нотариусов узнавать. С собаками, к счастью, гораздо проще, чем с детьми - в похищении вас никто обвинять не станет. И нет у нас никаких правил о "совместной опеке над животными". Но решать эту ситуацию нужно только исходя из интересов собаки. Если несмотря на то, что вы с ней активно занимаетесь, она больше любит вашу жену (бывает и такое), лучше оставить ей. Так будет честнее. |
||
18.02.2010, 16:26 | #85 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TaHи,
можно просить и миллион... только в суде эти суммы не будут приняты во внимание. И если по суду признают совместное владение, то самой же жене это будет неудобно, т.к. любые действия относительно собаки, должны будут согласовываться с бывшим мужем. |
|||
18.02.2010, 16:37 | #86 | ||
|
|||
Заблокирован
|
bobtail2008,
Цитата:
Спич был, сколько можно просить денег за собаку. Согласна, что продешевила, попросив 200 тыщ евро. |
||
18.02.2010, 16:45 | #87 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Без согласия жены собака будет простой дворнягой.
|
||
18.02.2010, 16:46 | #88 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TaHи,
а потому что если не договорятся то или оставить как есть или суд :) и там суммы сильно уменьшаться :) |
|||
18.02.2010, 16:54 | #89 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
18.02.2010, 16:55 | #90 | ||
|
|||
Заблокирован