Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.12.2012, 19:52 | #10071 | |||
|
||||
Местный
|
Taksavrach, ......"времен Очакова и покоренья Крыма...."
Что началось? |
|||
28.12.2012, 19:54 | #10072 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Да имейте на здоровье свою точку зрения, и высказывайте, пожалуйста, только не забывайте аргументировать - и будет всем счастье...
|
|||
28.12.2012, 19:58 | #10073 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
28.12.2012, 20:01 | #10074 | |||
|
||||
Пользователь
|
Taksavrach, для общей информации о "полезности стай" их безвредности и безобидноси совсем недавняя история из жизни:
подрались бездомные собаки, одна из них серьезно травмирована, остальные разбежались при появлении людей. Жалостливые Зоо... хватают травмированную собачку и прут ее в клинику спасать, но на операционном столе собачка померла. Врачи на всякий случай взяли пробу на бешенство, а она взяла и ПОДТВЕРДИЛАСЬ! Как на счет такого варианта? |
|||
28.12.2012, 21:01 | #10075 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
недолог - это сколько?... Я вообще последнее время от этого кипятком писаю, как и от "если собачков не будет, будут крысы" или от "они все бывшедомашние". Возле дома родителей живет кошка... Появилась уже не котенком. Лет 10 назад. Я все жду, когда ж ее век закончится - кошки тоже долго не живут. щаз!
Другие коты как-то не приживались тупо. Свору бездомную я наблюдала в течении 4 лет - собаки взрослые, 2 из них без задних лап. Подыхать, увы, никто из них так и не собрался. На мой взгляд, пора было, если "недолго"-то. Ну хоть кому-то... Самый "недолгий" оказался ушлый кобель-подросток, гонявший детей... |
|||
28.12.2012, 21:04 | #10076 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.12.2012, 21:06 | #10077 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
не, все равно не понимаю, почему крыс травить - можно, а вокруг стай БС нужно хороводы со стерилизацией и прочим водить. Крысы тоже плодятся как черти, наверное, надо сперва все помойки убрать, а до этого прекратить бессмысленное убийство беззащитных животных. Крыса - друг человека. Такие мусики: нельзя убивать их собратьев! |
|||
28.12.2012, 22:18 | #10078 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, где я писала, что нельзя убивать? Или агитировала протиив усыпления? Или предлагала спасти всех собак и устроить мир во всем мире?
Ща будет много букв, но напишу... если не пропадет запал. Просто реально бесит, что люди устраивающие танцы с бубнами вокруг своей личной собаки, дующие ей в попу и так далее учат других, что делать им с животными. И ладно бы, люби свою собаку, нацеловывай ее, но при этом иди, своими руками усыпи хоть одну дворню. А потом предлагай всем напрво и налево усыплять или что -там считается более гуманным, сделать. Неприятно вот что. Чокнутые ПиКовцы - пишут, пляшут, шуршат, но дело свое делают. Кого-то ловят, спасают, деньги собирают и собак лечат-режут-пристраивают. И не важно что спасают "умерших вчера", а кастрируют хозяйских потеряшек. Немудрено в таком потоке и не разобрать кому и что отрезали. Но "политику партии мы знаем и мы ее делаем". И вот их трудами возрожденные из трупов дворняги - на улицах, в приютах, у "счастливых" владельцев. Больные люди что с них взять. Догхантеры тоже дело свое делают - избавляют мир от собак. И откуда им знать, что это идет на поводке умнейший пес и чемпион Всея Руси. И откуда им знать, что не привяжете вы этого чемпиона завтра к забору у школы. И не наплодит он потом стайку чемпиончиков без роду-племени-хозяев. Зато на форуме интеллекктальных кинологов иннициативная группа машет флагами за усыпление, пишет по 1000 страниц про опасность стай. Не устает нести "нужное, доброе, вечное" всем желающим быть осчастливленными этим знаением и нежелающим тоже. Вы потратили до фига времени, пытаясь донести до меня то, что я и так знаю. Плюс, я не являюсь целевой аудиторией по данной теме - нет у меня ни дворняг, ни метисов, ни просто собак на пристройство. Даже более того, потомство моих собак столь немногочисленно, что я могу вспомнить их всех по именам и домашним прозвищам. А те, кто ваша целевая аудитория - или сюда не ходят. Или вас не слышат. Ну так давайте же что-то с этим делать. Раз вы считатете, что усыпление гуманно и эффективно в борьбе с беспризорными собаками. Идите- усыпляйте. Создайте паритию (это сейчас модно) или общественную организацию. Откройте фонд. Немного ******* - социальные сети творят чудеса. Думаю с пожертвованиями проблем не будет - и сады, школы, родители, собаководы и многие сознательные граждане, уставшие от стай только поддержат ваше начинание. Закупите препараты - сейчас нет проблем ни препаратами, ни с оборудованием.. И вперед. Боритесь. На форуме 35000. Иннициативы и энергии ядра - не знают границ. Все лучше, чем искать призраков хозяйки Крайда и разоблачать троллей. А на нет... и суда нет. Я мало знаю о своих ооппонентах, но есть у меня ощущение, что лично я, со своим выборочным отношением к усыплению и к беспризорникам в том числе, сделала для их отсутствия гораздо больше, чем громко кричащие на форумах. Это не в качестве стеба - про организацию. Просто "если мы такие умные, то почему мы такие бедные"(с)? |
|||
28.12.2012, 22:48 | #10079 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Вы того, мясо едите? Быра пошли и корову вырастили, забили, колбасу сделали. Тогда можете есть.
А еще не смейте болеть, пока себе операции делать не научитесь.... Каждый делает свою работу. Зачистка территорий от БС - это работа городских служб, которую они не делают. Но это не значит, что кто-то должен бежать и спотыкаться и делать их работу. И я повторю - после последнего года жизни не среди бедных-несчастных собак, а среди опасных тварей, от которых приходилось отбиваться, от которых меня с моей небольшой собакой отбивали мужики - я не дрогнув бы усыпила. Все, что меня останавливало - финансовый вопрос. Дорого это стоит поймать, отвезти, усыпить каждую. Чтобы приехали дядечки с отловом - 5-7 тысяч. И гарантий, что они отловят всех - фигу. Но у меня нет 50 000. Были бы - не екнуло бы. Для меня это точно такое же животное, как съеденная мной корова или лисичка на моем пуховике. Лисичка, кстати, куда как симпатичнее. Цитата:
Цитата:
ходят-ходят. Им тоже нравится - пришли, сидят, читают, пишут "как меня бесят такие люди, которые..." но все равно читают Гы. А ничего, что закон запрещает самолично усыплять всю эту прелесть подзаборную... я тащусь просто))) |
|||
28.12.2012, 23:05 | #10080 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, + мильён. Меня тоже раздражает, что государство, которому я исправно плачу налоги, заставляет меня же выполнять его функции. Моего сына плохо учат в школе - я плачу репетиторам, моей участковой врачихе 82 года - я вынуждена платить другим врачам. Я каждый вечер хожу гулять с собакой как на войну - с шокером и дубинкой -и я же должна за свои деньги решать проблему с их усыплением. Тогда, может быть, предложить за это дело налоговый вычет? А что, предоставить бумажку, что заплатила за вызов столько-то денежек, давайте какой нибудь налог не заплачу....
|
|||