PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.12.2012, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #10081
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ксантипа Посмотреть сообщение
Я каждый вечер хожу гулять с собакой как на войну - с шокером и дубинкой -и я же должна за свои деньги решать проблему с их усыплением.
переезжайте к нам))) я наконец-то вспомнила, почему раньше дворняг жалела))) Они тут улепетывают раньше, чем я дернуться успеваю. Т-т-т, хорошшшшо! 4 месяца без маршрута "сюда не ходи, туда ходи"

Старый 28.12.2012, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #10082
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Taksavrach Посмотреть сообщение
Просто реально бесит, что люди устраивающие танцы с бубнами вокруг своей личной собаки, дующие ей в попу и так далее учат других, что делать им с животными.
Пффф... Кто учит то? Покажите пжл.
Меня вот бесят люди, которые нифига со своими собаШками не занимаются, а только и делают что в попу дуют "Дусенька пАди к маме!", а Дусенька плевать хотела на хозяина и вообще всем своим видом показывает что такая кличка ей как-то в данный момент видимо неизвестна. Я своим собака и в попы дую, и приложить душевно могу, за не послушание, и дрюкаю их этим постоянно, шоб не расслаблялись, а я в это время могла расслабиться на прогулках зная что на первой "цык" они по струнке у моей ноги пойдут.
Вот тут да, очень хочется кого-нибудь научить тому, что в принципе любая собака должна знать и уметь при помощи хозяина.

Цитата:
И ладно бы, люби свою собаку, нацеловывай ее, но при этом иди, своими руками усыпи хоть одну дворню. А потом предлагай всем напрво и налево усыплять или что -там считается более гуманным, сделать.
Я вот хотела 2-х с дет. площадки таким способом убрать, даже с ветом договорилась (он вошел в положение и предложил уменьшить сумму до 1000р за голову. что лично для меня, точнее для моего спокойствия вполне приемлимая сумма). Загвоздка как раз состояла в поимке этих тварей... Они видимо чуют пятой точкой беду... Хрена-с два они кого подпустили даже на расстояние вытянутой руки! Они даже мяско парное, которое побывало в наших руках жрать отказались (ничего не подумайте, без отравы! просто для того чтобы втереться в доверие). Вобщем провалилась эта затея....
А клянчить безумные деньги на ловца... Не, я так не умею... Я не умею и не могу перекладывать свои проблемы на кошелёк бабМаши из Бобруйска, которой не всегда на мясо хватает, но которая очень эмоциональная и ей "ути-пути как всех жалко"... Это надо быть человеком с определённой душевной организацией, которые за чужой счёт себе мЯдальки на грудь вешают и нимб на голове поправляют. Уж звиняйте... Что могу сама решить-то решаю, а не перекладываю на чужие плечи при помощи игр на чужих эмоциях. Кому-то это может показаться "не желанием что-то исправить". Пусть. Зато честно. Хотя бы перед самой собой.
Так что давайте и вы тут на эмоции не давите заигранными лозунгами... Я бы без удовольствия, даже скорее с некой жалостью, но спокойно усыпила бы дикую тварь бросающуюся на детей.

Цитата:
И откуда им знать, что не привяжете вы этого чемпиона завтра к забору у школы. И не наплодит он потом стайку чемпиончиков без роду-племени-хозяев.
Прям не отвязываясь от забора будет вязать по очереди парий, которые к нему выстроились стройными рядами...

Цитата:
Зато на форуме интеллекктальных кинологов иннициативная группа
Хм... Что-то на Пёсике прям каждый день нечто подобное стало мелькать...
Кста! На небе же полная луна! Я на прогулке ею любовалась, когда она соизволяла из-за тучек выглянуть

Цитата:
Вы потратили до фига времени, пытаясь донести до меня то, что я и так знаю.
Да? А вы себе не льстите?

Цитата:
Идите- усыпляйте.
Бегу теряя тапки...

Цитата:
Создайте паритию (это сейчас модно) или общественную организацию. Откройте фонд. Немного ******* - социальные сети творят чудеса. Думаю с пожертвованиями проблем не будет - и сады, школы, родители, собаководы и многие сознательные граждане, уставшие от стай только поддержат ваше начинание. Закупите препараты - сейчас нет проблем ни препаратами, ни с оборудованием.. И вперед. Боритесь.
Знаете, я наверное повторюсь, но для этого надо быть человек определённого склада характера. Ну как пример те же ЗШ. Так вот чтобы эффективно бороться например с воином, надо быть воином. Следуя этому примеру, чтобы бороться с ЗШ, надо стать самому ЗШ, хоть и с приставкой анти-, но суть дела это не поменяет.
Я лично не хочу такой становиться... А нормальному человеку с дураком спорить, как известно, бессмысленно... На то много народных поговорок даже придумано...

Цитата:
лично я, со своим выборочным отношением к усыплению и к беспризорникам в том числе, сделала для их отсутствия гораздо больше, чем громко кричащие на форумах.
"Тыц звёздочку на фюзеляж".
Расскажите об этом подробнее

Последний раз редактировалось Олька; 28.12.2012 в 23:22.
Олька вне форума  
Старый 28.12.2012, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #10083
Империя РА
Пользователь

Империя РА Империя РА вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Они тут улепетывают раньше, чем я дернуться успеваю.
От сильных и здоровых они все убегают, а вот старушку немощную с палочкой еле ковыляющую стая порвала изрядно. Хорошо мужчина со своими собаками мимо шел - побежал отбивать ПАЛКОЙ, а то бы загрызли бабку в тихом месте.
Империя РА вне форума  
Старый 28.12.2012, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #10084
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

У нас у подъезда сегодня 4 бродячие собаки почти разорвали на тряпочки кошку. Ее крики слышно было даже у меня в квартире. Пока я выбежала с петардами на улицу, несколько мужчин уже ее отбили, при чем собаки еще на них бросались, но в итоге убежали. Кошку они повезли к ветеринару.
Завтра поеду за шокером, я такого вообще никогда не видела(
driada987 вне форума  
Старый 28.12.2012, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #10085
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Я бы без удовольствия, даже скорее с некой жалостью, но спокойно усыпила бы дикую тварь бросающуюся на детей.
вот пса, которого застрелили во дворе мне жалко - не потому, что он мертв, а потому что вот так жестоко... Он по сути не виноват, виноваты кастрюлечницы, которые молодого долбо... ммм... дурака прикормили... И будь отлов, пес был бы усыплен без боли... а так самосуд...
Но - дети снова спокойно проезжали дом на велосипеде, соседская девочка не ждала людей, чтобы вернуться домой из школы через двор... Как в джунглях, где тигры ходят - зверье нападает на детей.... Только папуасы вряд ли станут жалеть хищника, который пришел убивать и калечить... а кастрюлечницы подняли хай... Он же такой милый.
Старый 28.12.2012, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #10086
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Империя РА Посмотреть сообщение
От сильных и здоровых они все убегают, а вот старушку немощную с палочкой еле ковыляющую стая порвала изрядно.
не... на старой квартире стая плевать хотела на здоровье и силу... Зажравшееся зверье... А тут одиночки, диковатые и трусоватые, поэтому дают деру.
А возле "центра цивилизации" у нас в поселке та же картина - свора собак из 10, которая внезапно поперла на нас с газона - я расслабилась, привыкла за месяц, что тихо, а тут на свою голову поперлись гулять туда... Шокер оказался весомым аргументом, что мы не вкусные, сильные и здоровые)))
Старый 28.12.2012, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #10087
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
вот пса, которого застрелили
Gentle Grin, свято считаю что пуля в лоб-это тоже гуманно. Главное чтобы быстро было и без промахов.
Вот когда животное некоторое время мучается, это-да, негуманно.

п.с. Когда-то у нас было подворье своё. Ну свиньи, козы и прочая живность... Так вот на моей памяти свиней редко тогда стали резать, чаще в ухо стреляли. Один раз у своего дядьки-охотника спросила "Почему?", он сказал " Так быстрее, скотину мучить не надо."

Последний раз редактировалось Олька; 28.12.2012 в 23:33.
Олька вне форума  
Старый 28.12.2012, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #10088
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Зажравшееся зверье...
Да уж... Те же столичные БС довольно ощутимо отличаются по поведению от наших замкадышных... Были случаи сравнить
Старый 28.12.2012, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #10089
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
свято считаю что пуля в лоб-это тоже гуманно. Главное чтобы быстро было и без промахов.
если б "в лоб", то стрелка на грелки порвали бы бабки местные... стреляли откуда-то из дома. Он посреди двора был.... и после хлопка с полминуты кричал.... это.......

Варварство, что люди вынуждены вот таким образом своих детей защищать от животных... Соседка рассказывала, что жила на территории части военной, там зачистки проводились регулярно методом "пуля в лоб", а потом она переехала на новую квартиру - и нате вам, ребенок из школы домой прийти не может спокойно.

Кстати, ни одна из воинствующих теток тутошних так и не приехала позырить. Одна прям кулаком в грудь била, адрес требовала, что приедет со своими собаками и докажет - наши шарики самые добрые шарики в мире и кусают только плохих.... я адрес дала, точки со стаями обозначила на карте... ВсО... Может, правда, слопали ее?))))
Старый 28.12.2012, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #10090
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
стреляли откуда-то из дома. Он посреди двора был.... и после хлопка с полминуты кричал.... это.......
Ну тады ой...
Правда в такой ситуации, хоть и не гуманно к собаке, зато к людям вполне себе гуманно.