Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2013, 17:45 | #10131 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Местные собачники донесли, что стая порвала насмерть подростка фокстерьера (( Эту собаку я немного знала: видела пару раз на местной площадке. Хозяйка - девочка 13 лет. Вот уж будет теперь ей воспоминание на всю жизнь!
|
||
06.01.2013, 21:49 | #10132 | |||
|
||||
Местный
|
vica-la,
:-(. жалко фоксика и хозяйку... |
|||
06.01.2013, 21:59 | #10133 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
да уж, жалко и хозяйку, и собаку! В 13 лет такие эмоции - как бы одним ДХ больше не стало...
|
|||
06.01.2013, 22:24 | #10134 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
06.01.2013, 23:44 | #10135 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Мля((( слов нет(( вот так и отпускай детей с собаками.... Хорошо хоть ребенка не тронули... Не представляю, что девочка пережила
|
|||
08.01.2013, 09:18 | #10136 | |||
|
||||
Местный
|
У меня назрел вопрос по самообороне от бродячих собак.
Вчера гуляла со своими, поздно заметила стаю, они были оочень далеко-но глазастые, увидели нас и кинулись прогонять. Мопс у меня теперь умненький слал, после того,как его пару раз потрепали , он стал прятаться за мои ноги, акита естессно рвется в бой, стая с лаем наступает. По опыту знаю,что если побойдут на критический метр-будет бойня. Стараюсь подхода не допустить-кричу на них страшным голосом, делаю вид,что подбираю с земли снаряды для метания(а как на зло снег кругом-ничего не валяется,швырнуть не чем), на них не действует. Собственно вопрос: что еще можно сделать,как себя вести в такой ситуации? Есть же средство какое-то? Только ,чтоб при этом своих собак не напугать.Именно отпугивающее средство хочется. В драке мы и так отобъемся, не хочется доводить до этого,я большой противник драк, да и бешеные могут собачки попасться. Собаки крупные, типа помеси немца с гончей-классические дворяне,их много, я насчитала 6 крупных и несколько мелких, нападают они именно на собак, я просто в шоке-хоть из дома совсем не выходи. Я читала про шокер-но это же контакт нужен с собакой или как? |
|||
08.01.2013, 09:41 | #10137 | |||
|
||||
Местный
|
OleVal,
ИМХО- шокер хорошо действует и на расстоянии- просто потрещать. Но вообще конечно я бы уже ликвидировала стайку. |
|||
08.01.2013, 13:46 | #10138 | |||
|
||||
Местный
|
Можно еще попробовать травматический пистолет. Если нет разрешения,можно обычный стартовый,бахает качественно.
|
|||
08.01.2013, 13:49 | #10139 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
OleVal, шокер на расстоянии отлично их гоняет. Реакция от панического бегства всей толпой до выключения "гав-гав,всех порвем" в режим "о, смотрите, а что вон там в кустах? А вон там" - и так лениво вся стая расходится по сторонам О_о
Если одиночки, то тоже или драпают сразу или весь интерес пропадает и собака равнодушно уплывает за горизонт. |
|||
08.01.2013, 16:28 | #10140 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо,буду думать чем вооружаться и где это купить.
Посмотрела по интернету-много всяких разных моделей, на какой обращать внимание? По-любому по интернету прийдется заказывать |
|||
Американские акитки Последний раз редактировалось OleVal; 08.01.2013 в 16:31. |
||||