Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.01.2013, 10:00 | #10311 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я за юридическими подсказками...
Вот сейчас пришли с прогулки, и я пррросто вся закипаю! Я писала, что у нас двор превратили в гигантскую кормушку бездомных стай кошек и собак. Вчера стая дважды нападала на Айку, на Василису орут вплотную, ни-чер-та не боятся, кидаешь в их сторону камнем, а они бегут проверить, что это такое прилетело, не косточка ли? Хорошо ещё, Василиса сразу предлагает дружить и как-то гасит их агрессию. У меня обычная тактика в случае встречи с бездомными собаками - не конфликтовать, а подружиться. Но тут уже такой масштаб... эмм... нашествия, что я подружиться опасаюсь: во-первых, будут за мной во всех частях города полчища ходить; во-вторых, при таком количестве, боюсь заразы для своих. Так вот, я сегодня выяснила, что во всём нашем околотке эти полчища развёл один (!!!) человек. Я раньше думала, что в каждом доме есть своя зоошиза, которая их подкармливает. Ан нет! Это один и тот же тип обходит район и около каждого дома кормит стаи! У него в руках целые полные сумки! При этом он ещё и агрессивный! Мы проходили мимо соседнего дома с собаками, на нас в очередной раз кинулась стая, так он начал на нас орать! Что я вожу собак мимо его дома и провоцирую стаи нас облаивать, что надо выбирать места, где ходить, что у меня есть свой дом, чтобы я вокруг него и околачивалась, и всё такое. Я ему говорю: "ОК, ну так и кормите их только у своего дома, зачем к моему дому приходите и там свинарник разводите?" В ответ я услышала, что мой дом - на восьмом этаже, чтобы я там и сидела, а что делается во дворе, меня не касается. Причём он кормил кошек, на нас накинулись собаки, и первая фраза, которую я услышала: "Понаразводили, неужели соседям нравится, что собаки под окнами орут?" Я даже подумала сначала, что это он про тех, кто понаразводил под окнами стаи собак! Думаю, он же кошек кормит, наверное, он ярый кошатник, а собаки мешают, ну, думаю, пусть хоть кошатник, кошки, по крайней мере, не кидаются, зато хоть кто-то ещё возмущается тем, кто кормит этих собак. Секунду спустя выяснилось, что ни фига, что я жестоко ошиблась, "понаразводили" - это я, и я это я виновата в том, что нарушаю спокойствие жителей дома тем, что провожу мимо своих собак, а бездомные на них орут. Гыыы... уже даже смешно... Так вот, он ещё и... психический, этот тип. Короче, орал он на нас по всякому, обзывался, ругательства орал, плевал в нашу сторону... Ну мы ушли дальше. А потом идём обратно и обходим уже наш собственный дом, и он там стоит, под моим балконом, и очередную сумку каши вытряхивает уже стае, которая под нашим подъездом, его стараниями, дислоцируется. И Я ЖЕ, с ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ своими собаками, 15 минут спустя скандала, ему говорю: "И чего вы пришли теперь под мой балкон кормить? Под своим бы и кормили! Меня-то от своего дома прогоняли!" И он мне елейным голосом отвечает: "Не переживайте, пожалуйста, я всё за собой уберу, не беспокойтесь, с праздничком!" Ну псииих... Даже страшно. И вот вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Есть ли нас какие-то нормативы, которые он своим поведением нарушает? Ведь собаки и кошки, которые болтаются около нашего дома и ждут еды, не виноваты, не было бы там еды, так они бы там не бродили. А уберёшь их - так он новых прикормит. С ним-то что делать? На него управа какая-то может быть? Уфф... Атас какой-то... |
||
19.01.2013, 12:20 | #10312 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Стаси, очень сочуствую! Ни каких законных методов, к сожалению, нет. У меня для таких случаев есть муж, два метра, сто килограмм, с легкой небритостью, который очень настойчиво предложил сожрать все, что было вытряхнуто из пакетов-кастрюлек. Больше на нашем месте никто собак не кормил.
|
|||
19.01.2013, 13:53 | #10313 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Стаси, жесть какая.... Брррр...
интересно, а можно чем-нибудь жрачку посыпать, чтобы собакам не хотелось ее есть... или полить... белизной какой-нибудь... чтоб не трогали и топали искать жрачку в другом месте... |
|||
19.01.2013, 13:55 | #10314 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Gentle Grin, он стоит и ждёт, пока они поедят, и топает на моих собак, когда мы проходим мимо, чтобы не напугали его кошек и собак, и ещё горы пшена сыпет стаям голубей.
|
||
19.01.2013, 14:28 | #10315 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Пост написан не в ту тему.
|
|||
Последний раз редактировалось Alla V; 19.01.2013 в 14:33. |
||||
19.01.2013, 14:33 | #10316 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
У меня старичек из питомника будет есть все, кажется, даже стиральный порошок!
|
|||
19.01.2013, 15:18 | #10317 | |||
|
||||
Местный
|
http://www.zbulvar.ru/?c=article&id=484797
"Возле дома бродят собаки Стая бродячих собак по-прежнему терроризирует жителей двора у дома 2, корп. 1, 2, 3, 4 и 7, по 1-му Рижскому переулку. Неужели так сложно отловить собак? Подскажите, пожалуйста, адрес для обращения в вышестоящую инстанцию. А.Г.Ситников, Алексеевский район На указанной дворовой территории обитают 6 собак. Каждая собака привита, стерилизована, имеет международный ветеринарный паспорт, выданный государственным учреждением «Московское объединение ветеринарии», Бабушкинская УВЛ. Фактов, доказывающих агрессивность поведения данных собак, не выявлено. Проведена проверка собак, признаков бешенства не установлено. Глава управы Б.В.Андреев" Интересно, кто ж этим собачкам международные ветпаспорта-то оформил? И за чей счет? |
|||
19.01.2013, 15:50 | #10318 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
marengo, .............. не хочется в баню...
Но ***, милый глава управы, возьмите этих **** бобиков к себе домой и там хоть что с ними делаете... сюр какой-то. |
|||
19.01.2013, 18:00 | #10319 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
Такие же мысли были, когда прочитала, если честно... Остается только посочувствовать жильцам. |
|||
19.01.2013, 18:02 | #10320 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||