Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.01.2013, 03:40 | #10391 | ||
|
|||
Местный
|
Объясните мне, пожалуйста. У нас, в тридцати км от Нары, кабаны подходят к самым участкам, в 200 м от заборов, метров, а не км, находим их подрывы. Я уже собак боюсь в лес за грибами брать, большой то ладно, а терьер обязательно погонит. А лисы? Вы в курсе, что по всей стране регистрируют вспышки бешенства? А причина то простая - резко возросла популяция лисиц, и как следствие, увеличилось количество больных животных. Природа, действительно, не производство, в ней все взаимосвязано. Нет давления на популяцию, она растет, причем до таких размеров, что животные становятся обременительны.
|
||
Последний раз редактировалось Mistle; 22.01.2013 в 03:43. |
|||
22.01.2013, 03:44 | #10392 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.01.2013, 03:47 | #10393 | ||
|
|||
Местный
|
Ну да, ну да. Волки под Москвой. Это какой век? 18? 19? Вроде, в 19 их уже не было. А вот в каких то регионах, совсем недавно в новостях видела, волки тоже превратились в огромную проблему, нападают, и на человека, и на скот.
|
||
22.01.2013, 03:54 | #10394 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Львы, которые отстреливаются на сафари, в большинстве своем, обречены на отстрел так или иначе. Это или больные, или одиночные (самец, которого прогнал из прайда пришлый самец), или очень старый, или просто, пардон, лишний. Иногда отстреливают сильного матерого одиночного самца, если он посягает на сложившийся прайд. Если он прогонит самца, то убьет всех львят. Потому его заранее убирают, чтобы не порушить сложившуюся семью. Это резонно, хоть и жестоко. Там тоже ведут учет и регулируют численность. Т.е. его по любому застрелят. Но на сафари за это нац. парк получит еще и денежку. И немалую. Для стран Африки большое подспорье. Касаемо кабанов (да и любых других животных) - все тоже самое. Получают лицензию на отстрел определенного количества, в определенное время года. Надо регулировать численность. Надо. Они плодятся, как тараканы, между прочим. У нас, например, по городу лазят, в огородах копаются. В черте города!!! Они нужны в городе? А довольно агрессивный зверь кабан. ПО мне, так пусть лучше его отстрелят, чем встречусь с ним при попытке сходить за огурчиком на огород. Ну его нафик. Я не кровожадная, но не хочу с ним встречаться, хоть тресни. Вот за браконьерство, за то что стреляют беременных или кормящих самок - я бы сажала. Не штраф как у нас, а срок лет на 10. Браконьеров бы заметно поубавилось. |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 22.01.2013 в 04:07. |
||||
22.01.2013, 03:54 | #10395 | |||
|
||||
Местный
|
Светлая 08, ну, я отвечала именно на фразу
Цитата:
|
|||
22.01.2013, 05:00 | #10396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PS. (шёпотом) лично я даже на рыбалку ездить не могу - мне рыбку жалко... |
|||
Наша персоналка. Заходите в гости) Угнали лошадь и пони! Пони нашли спустя два года. Лошадь ищем! Последний раз редактировалось Светлая 08; 22.01.2013 в 05:10. |
||||
22.01.2013, 05:45 | #10397 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Светлая 08, я даже живую магазинную рыбу добить не могу... Слопать жаренную - милое дело, а тюкнуть по башке... Неееее
|
|||
22.01.2013, 07:24 | #10398 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.01.2013, 08:01 | #10399 | |||
|
||||
Местный
|
К охоте ради добычи (мех, еда) в разумных пределах всегда относилась лояльно.....но когда наши охотнички едут и настреляв десятки уток просто бросают их, как то...... Или стреляют тека который упадет со скалы. Ведь никто за ним не полезет!((
А про трофейную охоту на львов в сафари как то показывали фильм по Дискавери. Львов специально разводят, прикармливают на определенном месте. А потом приходит .......(не хочется выражаться) и БАХ! Вообще ненавижу трофейную охоту! Бродил себе слон (буйвол, антилопа) по саванне, нет же какому то богатенькому дяде захотелось сфотографироваться с трофеем!!! То же самое и с кабанами. Кормят их под вышкой, для того чтоб кто то мог потешить свое самолюбование. |
|||
22.01.2013, 09:12 | #10400 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Светлая 08, ото ж! Как мытую-душистую породистую собачку на диване тискать - я первая, а блохастиков на улице любить - нет уж, нет уж:'(
|
|||